Салаты

Шпинат в сметанном соусе


В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината.  Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе - это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете. 

Хороший шпинат - настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе - это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр  пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½  стакана сметаны
  • ½  чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Сливочный чесночный шпинат

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды. 

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Потребуются:

  • 2 чайные ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,4 кг свежего шпината
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо. 

В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.

Шпинат со сливками

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 - 3/4 чашки густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1/2 чашки жареного лука в упаковке

Шпинат со сливками

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты. 

Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.

Легкий кето со шпинатом

Потребуются:

  • 280 гр  замороженного шпината
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 85 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пол чайной ложки чесночного порошка
  • Пол чайной ложки порошка лука
  • Соль и перец по вкусу

Легкий кето со шпинатом

Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.

Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.

Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.

Шпинат в сметанном соусе

Потребуются:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки шпината в упаковке
  • кошерная соль
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 ч. Ложка мелко измельченного красного перца или 1 ст. Ложка мелко измельченного красного перца + 1/4 ч. Ложки измельченных красных хлопьев чили

Шпинат в сметанном соусе

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.

Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Потребуются:

  • 280 гр замороженного нарезанного шпината 
  • 1/4 среднего лука, нарезанного 
  • 2 ст.л масла
  • 1/3 стакана жирной сметаны 
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, 
  • соль и перец по вкусу

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре. 

Когда микроволновка остановится, проверьте, готов ли шпинат - вы хотите, чтобы он был горячим, но не был кипяком. Если в середине все еще остается холодное пятно, размешайте его и поставьте еще на 2 минуты. 

Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.

Шпинат с соусом и пармезаном

Потребуются:

  • 1 пакет замороженного шпината, 
  • 1 чашка сметаны 
  • 1/4 стакана тертого пармезана 
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
  • кошерная соль и черный перец  
  • морковные палочки или крендели с солью

Шпинат с соусом и пармезаном

Выдавить лишнюю жидкость из шпината.

В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.

Коментарии