Салаты

Салат с креветками и авокадо


Волшебная «аллиготорова груша» пришла к нам из Южной Америки. На первый взгляд – абсолютно нейтральный плод, который не отличается изысканным вкусом. Но аромат свежести возбуждает самые позитивные эмоции. Поэтому авокадо прочно занял достойное место в меню гурманов.

Авокадо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Едят плод ложкой, вынимая нежную мякоть прямо из плотной кожуры. Сначала плод разрезают на две части вдоль, вынимают кость, похожую на персиковую. Авокадо, богатый на манногептулозу, особенно, полезен диабетикам.

Мякоть авокадо дополняет изысканность вкуса куриного мяса и креветок. Кулинары давно заметили это свойство «аллигаторовой груши». Поэтому с удовольствием включают плод в состав салатов из мяса и даров моря.

Пикантный коктейль: фейерверк авокадо с ананасом и креветками

Потребуются:

  • авокадо: 1 шт.
  • ананас: 200-220 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт. в зависимости от размера
  • креветки:330-350 гр в очищенном виде
  • заправка: майонез, лимон

Пикантный коктейль: фейерверк авокадо с ананасом и креветками

Креветки необходимо предварительно отварить. Следите за процессом, который длится буквально несколько минут. Иначе нежное мясо креветок превратится в неудобоваримую резину.

Авокадо разрезать вдоль на две одинаковых половины. Удалить кость. Ложкой аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру. Салатницы на двоих готовы!

Ароматную мякоть авокадо, болгарский перец и ананасы порезать одинаковыми кубиками. Ананас можно взять свежий и спелый. Если не удалось приобрести достойный экзотический плод, купите консервированные ананасовые ломтики.

Смешать, слегка приправить майонезом, сбрызнуть свеже-отжатым соком лимона, аккуратно выложить в половинки авокадо, из которых извлечена мякоть. Наслаждайтесь!

Этот салат имеет уникальный кисло-сладкий привкус. Блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, которая возбуждает аппетит, настраивая гурманов на требуемый лад. В меню романтического ужина на двоих салат с креветками и авокадо– идеальный компонент. В особенно парадных случаях блюдо можно сервировать в хрустальных порционных салатницах.

Дынный коктейль со шлейфом табаско

Потребуются:

  • креветки: 200-220 гр в очищенном виде
  • авокадо: 1 шт.
  • дыня: 3-4 ломтика
  • черри: 4-5 шт.
  • салат: несколько листьев
  • заправка: майонез, табаско

Дынный коктейль со шлейфом табаско

Рецепт приготовления не сложен, но имеет свои сладкие секреты – дыня в сочетании с табаско. Сложно представить себе разноцветье вкуса, не попробовав лично. Оценить аромат и тонкость кулинарных изысков могут только истинные ценители прекрасного во всех его проявлениях.

Листья салата вымыть и тщательно просушить. Несколько листочков отложить для порционной сервировки. Остальные порвать.

Креветки отварить и охладить. Следите, чтобы не передержать нежных морских рачков в кипятке, иначе вы будете есть безвкусную резину.

Извлечь мякоть авокадо, почистить дыню, порезать аккуратными кубиками. Черри разрезать пополам. Все смешать, добавив рваные салатные кусочки, выложить в прозрачную салатницу, предварительно выстелив дно листьями салата. Ароматную плодово-креветочную горку сбрызнуть майонезом с табаско. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения, но старайтесь не переборщить. Табаско своей пикантной остротой может заглушить нежное буйство авокадо и дыни.

Мелодия авокадо с чесночными мотивами

Потребуются:

  • креветки: 220-240 гр в очищенном виде
  • авокадо: 2 шт.
  • салат фриллис: 90-120 гр
  • чесночные дольки: 2-4 шт
  • заправка: оливковое масло, свеже-отжатый лимонный сок, перец

Мелодия авокадо с чесночными мотивами

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, которые сводит с ума своим ароматом, понадобится совсем немного времени, капля терпения и море креативности.

Очищаем дольки чеснока от шелухи, измельчаем ножом (не давим!). Чесночные ломтики обжариваем в оливковом масле, до легкой прозрачности и непередаваемого аромата. Следите, чтобы чеснок не пригорел и не приобрел темно-коричневый оттенок.

Креветки очистить и обжарить в чесночно-оливковом миксе, аккуратно извлечь. Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, порезать кубиками.

Дно салатницы выстелить листьями фриллиса. Креветки и авокадо смешать, выложить в салатницу. Слегка присыпать перцем. Оливково-чесночный микс уникализировать свеже-отжатым соком лимона. Вполне достаточно будет одного плода средних размеров. Готовой заправкой сбрызнуть салат.

Пикантный коктейль с икрой: традиционные креветки с авокадо и икрой

Потребуются:

  • креветки: 420-440 гр в очищенном виде
  • авокадо: 2-3 шт.
  • икра лососевая: 1 банка
  • заправка: оливковое масло, свеже-отжатый лимонный сок, перец

Пикантный коктейль с икрой: традиционные креветки с авокадо и икрой

Креветки очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Следите за временем, чтобы не испортить нежное мясо.

Мякоть авокадо порубить на аккуратные крупные кубики, смешать с креветками, заправить оливковым маслом и свеже-отжатым соком лимона (20-25 мл). Слегка притрусить молотым перцем.

Готовый ароматный авокадо-креветочный микс выложить в порционные салатницы. Сверху сформировать горку из красной икры.

Этот вид салата идеально вписывается в банкетное меню. Благородная икра в сочетании с ароматом авокадо и нежными креветками делает блюдо особенно изысканным.

Традиционный коктейль авокадо и креветок

Потребуются:

  • креветки (куриное мясо): 420-440 гр в очищенном виде
  • авокадо: 1-2 шт.
  • черри: 6-7 шт.
  • листья салата
  • заправка: оливковое масло, бальзамический соус, майонез, мед, горчица, свеже-отжатый лимонный сок, перец

Традиционный коктейль авокадо и креветок

Куриное филе тщательно вымыть и просушить. Порубить на кубики среднего размера. Обжарить в оливковом масле до полной готовности. Процесс не займет много времени, так как курица столь же нежная, как и традиционные креветки. Если вы предпочитаете креветки, очистите морских рачков и так же обжарьте в оливковом масле.

Авокадо очистить о плотной кожуры, удалить кость. Проще всего это делать, разрезав плод на две части. Мякоть можно извлечь ложкой и порезать на кубики. Ароматные ломтики слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Черри порезать вдоль на половинки.

Заранее приготовить заправку. Все ингредиенты взять по одной столовой ложке – этого вполне достаточно. Смешать, дать настояться четверть часа.

Куриное мясо (креветки), черри и авокадо перемешать с заправкой, выложить в порционные салатницы, предварительно оформленные зелеными листьями. Фуршетный вариант холодной закуски придется по вкусу ценителям.

Огуречная фантазия по-французски: свежесть авокадо с классическими креветками

Потребуются:

  • креветки: 125-145 гр
  • авокадо: 3 шт.
  • свежий огурец.
  • грейпфрут: 1/2 шт.
  • листья салата
  • специи: соль, перец, прованские травы и сухоцветы

Огуречная фантазия по-французски: свежесть авокадо с классическими креветками

Креветки традиционно очистить и обжарить на оливковом масле до полной готовности с добавлением ароматных прованских сухих трав. Авокадо очистить, вынуть кость, порезать на крупные кубики. Грейпфрут необходимо брать исключительно розовый. Цитрус очистить, удалить пленочку, порубить кубиками. С огурца снять кожуру, порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, слегка подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на блюдо, предварительно устланное зелеными листьями. Как вариант, сервировать в порционных салатницах. Сверху украсить свежи разноцветьем рубленых прованских трав.

Коментарии