Вторые блюда

Скумбрия с помидорами и луком в духовке


Скумбрия с помидорами и луком в духовке печется довольно быстро, поэтому убедитесь, что температура и время являются правильными. Используйте щедрое количество оливкового масла для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.

Вы можете определенно внести изменения в травы и приправы ингредиентов, чтобы получить ваш предпочтительный вкус. Если вы можете организовать открытый гриль на углях, это будет намного лучше, чем обычный процесс выпечки в духовке. Давайте сделаем эту восхитительно запеченную скумбрию для наших голодных близких.

Томатно-запеченная скумбрия

Потребуются:

  • 6 спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 3 средние скумбрии

Томатно-запеченная скумбрия

Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень. 

Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут. 

Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.

Запеченная скумбрия с помидорами черри

Потребуются:

  • 900 г скумбрии штук 
  • 400 г Помидоры черри
  • 1 большой белый лук 
  • несколько веточек розмарина
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • оливковое масло
  • посолить по вкусу

Запеченная скумбрия с помидорами черри

Смазать большой противень и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С. Нанесите соль, лимонный сок и порошок белого перца на кусочки рыбы и держите в стороне в течение 5 минут.

Выложите кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный белый лук на противень. Полить щедрым количеством оливкового масла сверху.

Посыпать веточки розмарина на кусочки рыбы. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут. Подавать с лепешками.

Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой

Потребуются:

  • 2 целых скумбрии
  • 1 лимон
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г морской капусты
  • Масло
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ½ Чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка Вустерский соус
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой

Разогреть духовку до 200°С. Скумбрию внутри и снаружи сделать три диагональных разреза с каждой стороны, положить дольку лимона, веточку тимьяна и лавровый лист внутри каждой полости. Положить на хорошо смазанную маслом жаровню.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Разрежьте помидоры пополам и положите лицом вверх вокруг скумбрии в жаровню. Полить соус на каждый помидор, и поставить в духовку от 15 до 20 минут, или пока плоть не будет отрываться от кости.

Тем временем положите чеснок в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до мягкости на кончике ножа. Удалить и разрезать вдоль на четвертинки.

Бланшировать морскую капусту в кипящую воду  на 60 секунд, остудить в ледяной воде, процедить и отставить в сторону. Когда рыба почти готова нагрейте кусочек сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не подрумяниваться: фокус в том, чтобы получить хорошую хрустящую, жевательную корочку, не обжигая ее. Когда все будет готово, добавьте лимон и перемешайте капусту с чесноком в течение нескольких минут, чтобы разогреть. Подавайте вместе с соками для запекания, которые ложкой кладутся на все блюдо.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца или тимьяна
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 70 мл куриного бульона 
  • 2 больших спелых помидора 
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 большие скумбрии 
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Разогреть духовку до 204 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем слейте их в дуршлаг. Положите ломтики картофеля в блюдо для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и выложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Удалить и добавить вино. Между тем, на скумбрии сделать 3 горизонтальные щели, каждый около 1/4 дюйма глубиной, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и разложите их в один слой поверх гратена, частично вдавливая их в гратен.

Поместите блюдо под бройлер, около 10 дюймов от тепла и жарить в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами

Потребуются:

  • 2 целые скумбрии
  • 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла
  • Небольшой кусок имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 жирных красных чили
  • пучок зеленого лука
  • 250г пакет помидоры черри
  • 1 чайная ложка китайского рисового уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами

Нагрейте гриль до высокой температуры или разогрейте барбекю. Порежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем приправьте черным перцем. Жарьте рыбу на гриле или барбекю в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не будет готова.

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте имбирь, чеснок и чили около 2 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и помидоры черри. Поднимите рыбу на тарелку, сбрызнуть уксусом, с соевым соусом.

Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами

Потребуются:

  • молотый черный перец
  • 4 филе скумбрии
  • 4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный кружками
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 2 маленьких кабачка в кубе
  • 2 нарезанных красных лука
  • немного свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон

Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами

Разогреть духовку до 180°С. Посыпьте филе черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите овощи рядами поверх рыбы, сначала помидоры, затем морковь, зеленый и красный перец и лук.

Тем временем разогрейте масло в сковороде и вылейте его горячим на рыбу и овощи. Кубики кабачков и нарезанный красный лук идут вокруг рыбы с небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать около 20 минут, затем вынуть, посыпать петрушкой и грецкими орехами и поставить обратно в духовку, пока рыба легко не будет протыкаться вилкой, от 5 до 10 минут. Подавать при комнатной температуре с ломтиками лимона.

Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Потребуются:

  • 4 Филе скумбрии
  • Сок 1 лимона
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
  • 1/2 красного лука
  • 200 гр помидоров черри
  • 150 г помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • Горсть базилика

Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Разогрейте духовку до 200°C. Бросьте куски хлеба в противень с большим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью и молотым черным перцем, а затем поставьте в духовку до золотистого цвета. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло и чеснок, а затем добавьте лук, помидоры черри, румяные помидоры, поджаренный хлеб и перемешайте до полного покрытия. Оставьте, чтобы впитался соус.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, выжмите сок лимона и посыпьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мякоть скумбрии стороной вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать сразу же вместе с салатом из помидор.

Коментарии