Отварная камбала
Отварная камбала – не требует усилий при ее приготовлении, она варится быстро. Что не отнимет у вас много времени.
Если обвалять камбалу в панировочных сухарях и запечь, то получится хрустящая аппетитная корочка.
Отварная камбала с лимоном
Потребуются:
- 1 лимон
- 1/2 чайная ложка хлопья
- 2 столовые ложки цельное масло
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 филе камбалы
Предварительно разогреть бройлер. В стеклянную форму для запекания добавить лимонный сок, хлопья чили, масло и оливковое масло. Поставьте в духовку примерно на одну минуту, достаточно долго, чтобы растопить масло и вынуть.
Приправьте рыбу солью и перцем. Окуните рыбу в растопленную сливочно-лимонную смесь и положите под бройлер на 6-8 минут. Для подачи выложить на сервировочную тарелку и сверху выложить соус с рыбой.
Отварная камбала с пармезановой глазурью” Цезарь"
Потребуются:
- 8 филе камбалы без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 70 мл хорошего качества майонеза
- 120 гр свежего сыра
- 1-1,5 столовые ложки натертая цедра лимона (от 1 большого лимона)
- 1 столовая ложка. свежий лимонный сок
- 1/2 ч. л. Вустерский соус
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Расположите стойку в 10 см от нагревательного элемента и нагрейте бройлер на высоте. Слегка посолите и поперчите филе с обеих сторон. Установите филе перед вами, очищенной стороной вверх, и, начиная с узкого конца, сверните филе. Повторите с оставшимся филе.
Сбрызните кастрюлю с антипригарным кулинарным спреем. Разложить роллы камбалы швом вниз на сковороде. Жарьте, пока верхушки не подрумянятся, от 7 до 8 минут. Тем временем взбейте майонез, пармезан лимонную цедру и сок, и чеснок в небольшой миске. Приправить перцем по вкусу.
Когда верхушки филе слегка подрумянятся, выньте рыбу из бройлера. Распределите равное количество майонезной смеси поверх каждого филе. Верните в бройлер, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузырится, 1-1,5 до 2 минут. Переложите филе на четыре тарелки и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.
Лимонно-чесночная жареная камбала со шпинатом
Потребуются:
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 280 гр замороженного шпината
- 4 филе камбалы
- Цедра 1/2 лимона, по желанию
Разогреть бройлер до высокой температуры, выстелить противень с фольгой и установить стойку 5 см от тепла. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чеснок, приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 3 минуты. Добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и варить, пока не разморозится, около 8 минут. Снимите крышку, приправьте солью и перцем и сбрызните 1/2 оливкового масла. Варить на медленном огне в течение 4 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и держать в тепле.
Сверху выложить филе камбалы, приправить солью и перцем. Полейте оставшееся ароматизированное масло рыбой и жарьте, не беспокоясь, пока оно не станет непрозрачным и слегка коричневым, около 6 минут.
Разделить шпинат на 4 тарелки. Положите рыбу на подушку со шпинатом и подавайте горячей, с лимонной цедрой.
Лимонно-горчичная жареная камбала
Потребуются:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка органического оливкового масла
- ¼ Чайной ложки черного перца
- 4 филе камбалы
- 4 дольки лимона
Разогреть бройлер, слегка смазать маслом противень и отставить в сторону. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.
Промойте камбалу и высушите. Выложите филе на противень и равномерно выложите половину соуса сверху.
Жарьте в течение 3-4 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет шелушится. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте филе оставшимся соусом и украсьте дольками лимона.
Пикантная камбала
Потребуются:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки подготовленного хрена
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 филе камбалы
- 50 гр панировочных сухарей
- кулинарный спрей
- нарезанная свежая петрушка
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Смазать майонезной смесью с обеих сторон филе. Выложите филе на слегка смазанный маслом неглубокий противень и посыпьте панировочными сухарями. Покройте панировочные сухари кулинарным спреем.
Выпекать при 230°С в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба легко будет протыкаться вилкой. Посыпать зеленью петрушки.
Запеченная камбала с запеченной пармезановой крошкой
Потребуются:
- 4 филе камбалы
- Соль и свежемолотый перец
- 120 гр тертого сыра Пармезан
- 100 гр грубых свежих хлебных крошек
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
Разогреть духовку до 218°С. В большой форме для запекания приправить филе рыбы солью и перцем. Смешайте пармезан с хлебными крошками, растопленным маслом и оливковым маслом и посыпьте филе. Выпекать в течение 15 минут, или пока рыба не приготовится и до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Быстрый и легкий рецепт приготовления камбалы
Потребуются:
- Приправа для морепродуктов, 2 Ст. л.
- Филе камбалы, 2 кг.
- Масло сливочное, 2 Ст. л.
Разогреть духовку.
Выложите филе камбалы на застеленный пергаментной бумагой противень. Перед приготовлением пищи, обильно натереть филе камбалы приправами. Разрежьте масло на кусочки и положите по два кусочка на каждое филе камбалы.
Жарьте филе в течение 15 минут или золотистого оттенка.