Перловка с фаршем
Перловка с фаршем – очень полезная каша, которая популярна не только в армии, и сегодня мы в этом убедимся.
В этой крупе очень много витаминов и ее можно приготовить не только с фаршем, но и с грибами и мясом, а также плов, от которого все будут в восторге.
Перловка с фаршем – по-таджистки
Потребуются:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. говяжьего фарша
- Приправа на вкус
- 450 гр перловка
В казан наливаем 150 мл растительного масла, нагреваем и добавляем нарезанный кубиками лук, морковь, натертая на крупной терке, солим, докладываем нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет мягкой.
Далее добавляем фарш, приправу, перемешиваем и оставляем обжариваться до готовности.
Перед приготовлением перловки нужно замочить ее на 2-3 часа.
В казан добавляем перловку и все хорошо размешиваем. Заливаем водой, чтобы чуть закрывало кашу. И варим 35 минут на среднем огне. Переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Перловка с фаршем в сковороде
Потребуются:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Замачиваем перловку холодной водой на 3 часа. В это время нарезаем лук и морковь на кубики и выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости. Далее добавляем фарш, и обжариваем до полуготовности, солим и перчим. Добавляем перловку, заливаем водой, закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем в мультиварке
Потребуются:
- 300 гр. – перловой крупы
- 400 гр. – мясного фарша
- 130 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- 900 мл. – воды
- Соль
Промываем перловку и оставляем замочиться на 3 часа. В это время лук нарезаем небольшими кубиками, натираем морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выставляем на режим «жарка» на 15 минут, и закидываем лук, морковь и фарш. Через 7 минут отключаем режим «жарка», добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, солим. Добавляем перловку, заливаем кипятком 900 мл. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке
Потребуются:
- Перловая крупа - 2 мульти стакана
- Фарш (говядина или свинина) - 400 г.
- Лук - 1шт. (крупная)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 шт.(крупная)
- Соль - по вкусу
- Вода - 5 мульти стаканов
Мелко нарезаем лук, а в это время включаем мультиварку и ставим режим «выпечка», наливаем растительное масло и ждем. Засыпаем лук в чашу и перемешиваем. Режем чеснок кольцами и отправляем к луку жариться.
Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в мультиварку и размешиваем. Далее складываем фарш, перемешиваем, и жарим до готовности.
Теперь добавляем перловку, заливаем водой, солим, перемешиваем и выставляем на режим «плов», и после звукового сигнала, можно открывать крышку и раскладывать на тарелки. Приятного аппетита.
Перловка с фаршем и грибами в горшочке
Потребуются:
- 1,5 ст. перловой крупы «Алейка»
- подсолнечное масло «Алейка»
- 400 гр. фарша свинины
- лук-порей
- морковь
- 300 гр. грибов
- корень имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень
- соль
- перец
Отвариваем перловку до полуготовности, после закипания, дадим повариться на 15 минут. В это время поджарим наш фарш, не забывая помешивать. Нарезаем лук порей кольцами. Натираем морковь на крупной терке.
Чистим шампиньоны и нарезаем кубиками. Выкладываем фарш в тарелку, а на сковороду выкладываем овощи и обжариваем, периодически помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем и добавляем грибы и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Натираем на мелкой терке корень имбиря 3-4 см. Добавляем имбирь к овощам, солим и продолжаем тушить.
Смазываем горшочки растительным маслом и выкладываем фарш, солим и перчим. Далее перловку и последним слоем овощи с грибами. В каждый горшочек наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут.
Если у вас горшочек без крышки, можно закрыть верх фольгой.
После приготовления посыпьте нарубленной зеленью и наслаждайтесь.
Перловка с фаршем и сыром
Потребуются:
- 200 г перловой крупы
- 700 мл воды
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 250 г постного фарша из говядины
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 большой красный перец, нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 (400г) олово нарезанные помидоры
- 1/2 измельченной цуккини
- 1 (400г) консервированная фасоль, промытая и осушенная
- 100 г тертого сыра чеддер
Доведите перловую крупу и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока перловка не станет мягкой и жидкость не впитается, около 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте фарш. Варить, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и не перестанет розоветь. Слейте и выбросьте лишний жир. Добавьте лук и чеснок, готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить перец, орегано, базилик, соль и перец. Готовить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте вареную перловку, помидоры, цуккини и фасоль. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте сверху сыром, закройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут.
Перловка с фаршем
Потребуются:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл говяжьего бульона
- 100 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшой помидор,
- 1 небольшой нарезанный кабачок
- 250 гр перловой крупы
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
В большой сковороде обжарить говядину и лук на среднем огне, пока мясо не станет розовым. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить бульон, томатный соус и воду, довести до кипения. Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока перловка не станет мягкой, 45-50 минут.