Вторые блюда

Перловка с фаршем


Перловка с фаршем – очень полезная каша, которая популярна не только в армии, и сегодня мы в этом убедимся. 

В этой крупе очень много витаминов и ее можно приготовить не только с фаршем, но и с грибами и мясом, а также плов, от которого все будут в восторге.

Перловка с фаршем – по-таджистки 

Потребуются:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 мл растительного масла
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • Приправа на вкус
  • 450 гр перловка

Перловка с фаршем – по-таджистки

В казан наливаем 150 мл растительного масла, нагреваем и добавляем нарезанный кубиками лук, морковь, натертая на крупной терке, солим, докладываем нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет мягкой. 

Далее добавляем фарш, приправу, перемешиваем и оставляем обжариваться до готовности. 

Перед приготовлением перловки нужно замочить ее на 2-3 часа.

В казан добавляем перловку и все хорошо размешиваем. Заливаем водой, чтобы чуть закрывало кашу. И варим 35 минут на среднем огне. Переложить в тарелки. Приятного аппетита!

Перловка с фаршем в сковороде

Потребуются:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перловка с фаршем в сковороде

Замачиваем перловку холодной водой на 3 часа. В это время нарезаем лук и морковь на кубики и выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости. Далее добавляем фарш, и обжариваем до полуготовности, солим и перчим. Добавляем перловку, заливаем водой, закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Приятного аппетита. 

Перловка с фаршем в мультиварке

Потребуются:

  • 300 гр. – перловой крупы
  • 400 гр. – мясного фарша
  • 130 гр. – моркови
  • 100 гр. – лука
  • 900 мл. – воды
  • Соль

Перловка с фаршем в мультиварке

Промываем перловку и оставляем замочиться на 3 часа. В это время лук нарезаем небольшими кубиками, натираем морковь на крупной терке. 

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выставляем на режим «жарка» на 15 минут, и закидываем лук, морковь и фарш. Через 7 минут отключаем режим «жарка», добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, солим. Добавляем перловку, заливаем кипятком 900 мл. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час. Приятного аппетита. 

Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке

Потребуются:

  • Перловая крупа - 2 мульти стакана
  • Фарш (говядина или свинина) - 400 г.
  • Лук - 1шт. (крупная)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.(крупная)
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 5  мульти стаканов

Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке

Мелко нарезаем лук, а в это время включаем мультиварку и ставим режим «выпечка», наливаем растительное масло и ждем. Засыпаем лук в чашу и перемешиваем. Режем чеснок кольцами и отправляем к луку жариться. 

Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в мультиварку и размешиваем. Далее складываем фарш, перемешиваем, и жарим до готовности. 

Теперь добавляем перловку, заливаем водой, солим, перемешиваем и выставляем на режим «плов», и после звукового сигнала, можно открывать крышку и раскладывать на тарелки. Приятного аппетита.

Перловка с фаршем и грибами в горшочке

Потребуются:

  • 1,5 ст. перловой крупы «Алейка»
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • 400 гр. фарша свинины
  • лук-порей
  • морковь
  • 300 гр. грибов
  • корень имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • зелень
  • соль
  • перец 

Перловка с фаршем и грибами в горшочке

Отвариваем перловку до полуготовности, после закипания, дадим повариться на 15 минут. В это время поджарим наш фарш, не забывая помешивать. Нарезаем лук порей кольцами. Натираем морковь на крупной терке. 

Чистим шампиньоны и нарезаем кубиками. Выкладываем фарш в тарелку, а на сковороду выкладываем овощи и обжариваем, периодически помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем и добавляем грибы и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Натираем на мелкой терке корень имбиря 3-4 см. Добавляем имбирь к овощам, солим и продолжаем тушить. 

Смазываем горшочки растительным маслом и выкладываем фарш, солим и перчим. Далее перловку и последним слоем овощи с грибами. В каждый горшочек наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут.

Если у вас горшочек без крышки, можно закрыть верх фольгой.

После приготовления посыпьте нарубленной зеленью и наслаждайтесь.

Перловка с фаршем и сыром

Потребуются:

  • 200 г перловой крупы
  • 700 мл воды
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 250 г постного фарша из говядины
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 большой красный перец, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 (400г) олово нарезанные помидоры
  • 1/2 измельченной цуккини
  • 1 (400г) консервированная фасоль, промытая и осушенная
  • 100 г тертого сыра чеддер

Перловка с фаршем и сыром

Доведите перловую крупу и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока перловка не станет мягкой и жидкость не впитается, около 30 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте фарш. Варить, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и не перестанет розоветь. Слейте и выбросьте лишний жир. Добавьте лук и чеснок, готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить перец, орегано, базилик, соль и перец. Готовить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте вареную перловку, помидоры, цуккини и фасоль. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте сверху сыром, закройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут.

Перловка с фаршем

Потребуются:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 100 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 2 небольшие моркови
  • 1 небольшой помидор, 
  • 1 небольшой нарезанный кабачок
  • 250 гр перловой крупы
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Перловка с фаршем

В большой сковороде обжарить говядину и лук на среднем огне, пока мясо не станет розовым. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить бульон, томатный соус и воду, довести до кипения. Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока перловка не станет мягкой, 45-50 минут.

Коментарии