Ленивые вареники с грибами
Ленивые вареники с грибами – популярно во всем мире, но в разных странах это блюдо носит разнообразные названия: клецки, ленивцы, ньокки. Но, безусловно, вкус нисколько не меняется от названия.
Вареники любимы и взрослыми и детьми. А также их можно спокойно готовить в пост, ведь блюдо является диетическим и постным.
Ленивые вареники с грибами, тыквой и картошкой
Потребуются:
- Картофель (отварной) 200 г
- Тыква (отварная) 100 г
- Мука 100-120 г
- Яичный желток 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Сливочное масло 20 г
Картофель с тыквой чистим, нарезаем на средние куски, воду солим и отвариваем до готовности. После того как приготовятся тыква с картошкой, измельчаем толкушкой, до состояния пюре. Добавляем сушеный чеснок, мускатный орех, перец и соль. Разбиваем 1 желток, перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в трубочку для формирования наших вареников. Разрезаем на равные части примерно 2-3 см.
В это время нарезаем грибы пластинками, лук нарезаем на тонкие четвертинки. На сковороде обжариваем лук и грибы до золотистого красивого цвета.
В кастрюлю с кипящей водой забрасываем вареники и варим пока они не всплывут. Выкладываем на сковородку вареники к грибам с луком, и немного обжариваем. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из картофеля с грибами
Потребуются:
- Картофель – 500гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы свежие – 200гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 250-300гр.
- Растительное масло – 1-2ст.л
- Соль – 1/2ч.л.
Чистим картофель, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться до готовности. После приготовления, разминаем картофель до пюреобразного состояния и оставляем остывать.
Нарезаем лук и шампиньоны кубиками и отправляем на раскаленную сковороду, и тушим до испарения, солим и перемешиваем. Измельчаем грибы в блендере и добавляем к картофелю. Разбиваем 2 яйца, солим и хорошо перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как пластилин.
Тесто раскатываем жгутиком и нарезаем вареники примерно 1 см. В кипящую кастрюлю с водой опускаем вареники и солим, ждем до готовности пока не всплывут, после того как вареники всплыли, примерно через 5 минут можно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Добавить в тарелку сливочного масла и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ленивцы с картошкой и грибами
Потребуются:
- картофель — 5 шт;
- шампиньоны - 200 г;
- яйцо −2 шт.;
- мука — 180-230 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное и сливочное для обжаривания
- укроп, петрушка
Ставим вариться картофель на средний огонь, подсаливаем. В это время нарезаем лук на кубики. Обжариваем лук на сковородке до мягкости. Далее нарезаем на маленькие кубики шампиньоны. Закидываем грибы к луку и продолжаем жарить до готовности, пока влага е испарится.
Перекручиваем через мясорубку грибы и картофель. Добавляем в перекрученную массу яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и с помощью рюмки нарезаем вареники.
В кипящую воду добавляем ленивцы, солим, и варим примерно 5-6 минут. Обжариваем на сковороде, нарезанный на дольки лук, предварительно смазав сковороду растительным и сливочным маслом. Вынимаем ленивцы на тарелку и выливаем обжаренный лук. Наслаждайтесь!
Ленивые вареники с беконом и грибами
Потребуются:
- 500 г картофеля
- 250г простой муки
- 1 яйцо взбитое
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- Для подачи:
- растительное масло, или оливковое масло
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 лук мелко нарезанный
- 100 г бекон,
- 200г лисички, белые или каштановые грибы
- 2 чайные ложки рубленой петрушки
Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону для просушки паром. После того, как остынет и очень высохнет, разомните до однородной массы. Оставьте картофель полностью остыть или охладите в холодильнике.
Поместите холодное картофельное пюре в большую миску. Добавить муку, взбитое яйцо, щепотку соли и перца. Используя металлическую ложку, смешайте смесь вместе, затем высыпьте ее на слегка посыпанную мукой доску или рабочую поверхность и месите, пока вся мука не будет включена в картофель. Тесто должно быть достаточно мягким и пружинистым, но не слишком липким.
Насыпьте еще немного муки на доску и разрежьте тесто на четвертинки. Раскатайте каждый кусочек в длинный цилиндр и разрежьте тесто под углом на 2,5 см кусочки. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бросьте в нее несколько вареников – лучше всего готовить их партиями. Осторожно кипятите в течение 3-4 минут; они поднимутся на вершину после приготовления. Достаньте их шумовкой, откиньте на дуршлаг и продолжайте, пока не приготовите все вареники. Отложите их в сторону.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук 4-5 минут до мягкости. Добавить бекон и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить грибы, посолить, поперчить и добавить петрушку. Добавьте вареники в кастрюлю, перемешайте все вместе и готовьте, пока вареники не станут золотистыми, затем подавайте.
Польские ленивые вареники с грибами
Потребуются:
- 450 гр сухого творожного сыра (или фермерского сыра или сыра рикотта)
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 200 гр шампиньон
В миске кухонного комбайна взбейте сыр, яйца, яичный желток, соль и масло до однородной массы. Добавить муку и перемешать. Тесто будет липким и не сможет сформировать шарик.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте по диагонали на 2 - или 3-х см. части, в зависимости от того, как больше вам нравится.
Опустите вареники в кипящую воду. После того, как пельмени поднялись наверх, варить еще 5 минут, в общей сложности около 10 минут. Выньте один вареник на тарелку и нарежьте его по вкусу, чтобы убедиться, что сделано по вашему вкусу. Будьте осторожны, потому что это будет очень горячо.
На раскаленной сковороде обжарить шампиньоны до мягкости, пока влага не испарится.
Шумовкой переложите вареники в миску с маслом. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с грибами. Приятного аппетита.
Ленивые пельмени хорошо замораживаются, до 6 месяцев, после кипячения. Убедитесь в том, чтобы слегка покрыть их маслом перед упаковкой, чтобы они не слипались.
Картофельные ньокки с грибами
Потребуются:
- 0,5 кг. картофеля
- Соль, перец, зелень
- 2 - 3 ст. л. муки
- 100 гр. грибов
- 1 шт. репчатый лук
Сваренный картофель разминаем до состояния пюре и оставляем до остывания. Нарезаем мелко лук и грибы. На раскаленную сковороду высыпаем лук с грибами, и тушим пока влага из грибов не испарится, примерно 5-7 минут.
В картофель добавляем 1-2 столовые ложки муки и немного черного перца, все тщательно перемешиваем. Скатаем тесто в колбаску и нарезаем примерно 1,5-2 см.
В кипящую подсоленную воду закидываем вареники и варим примерно 5-7 минут. Далее перекладываем на сковороду с грибами и вместе обжариваем.
Раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Ленивые вареники с картофелем и грибами по-украински
Потребуются:
- 400 гр вареной толченой картошки
- 170 гр муки
- 80 гр манной крупы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки соли
- Для зажарки
- 1 средняя луковица
- 150 гр шампиньонов
- подсолнечное масло
В подготовленное картофельное пюре добавляем манную крупу, пол чайной ложки соли, и 1 чайная ложка паприки. И все вымешиваем. Высыпаем муки и замешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и нарезаем примерно на 2 см.
Далее нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковороду. Шампиньоны режем на средние кусочки, и отправляем к луку, когда он почти приготовится. Продолжаем тушить, пока влага не выйдет из грибов.
Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, солим, и отправляем вареники, примерно на 5 минут, после того как вареники приготовятся отправляем их на сковороду с грибами и прожариваем примерно 3-4 минуты. Выкладываем в тарелку, приятного аппетита.