Вторые блюда

Куриные котлеты с рисом


Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым. 

Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй. 

Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант

Потребуются:

  • 600 гр куриного фарша
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. Муки
  • Масло подсолнечное для жарки

Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант

В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с рисом и подливой

Потребуются:

  • куриный фарш - 500 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • мука - 5 ст.л.; 
  • сметана 15% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 150 мл.

Куриные котлеты с рисом и подливой

В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.

Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.

Куриные ежики с рисом

Потребуются:

  • Куриный фарш - 1чашка (примерно 500г)
  • Рис (отваренный до полуготовности) - 1чашка (примерно 300г)
  • Морковь - 1/2шт.
  • Лук - 1гол.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Яйцо - 1шт. 
  • Мука - 3ч.л. с горкой
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Томатная паста - 2ст.л.
  • Растительное масло - 2-3ст.л.
  • Вода - 300мл + 100мл

Куриные ежики с рисом

Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму. 

Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.  

Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и приправами

Потребуются:

  • 700 гр куриного фарша
  • 2 луковицы
  • Зелень замороженная или свежая
  • Приправа по вкусу
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 180 гр риса
  • 3 ч.л муки
  • 2 помидора

Куриные котлеты с рисом и приправами

В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания. 

В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь. 

Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков. 

Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Потребуются:

  • 1 кг. фарш куриный,
  • 1 шт. лука, 
  • 100 гр. риса, 
  • 1 шт. моркови, 
  • 1 шт. яйцо,
  • 100 гр. томатного соуса,
  • специи, соль, 
  • 200 гр. сметана (любой жирности), 
  • 100-150 гр. воды.

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем. 

Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем. 

Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем. 

В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита. 

Куриные котлеты с рисом

Потребуются:

  • 500 гр куриного фарша
  • 200-250 гр промытого круглого риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
  • 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).

Куриные котлеты с рисом

В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Потребуются:

  • Фарш куриный - 700 г
  • Рис - 1 стакан
  • Зеленый лук - 60 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты. 

В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.

Коментарии