Омлет с кабачком и колбасой
Омлет с кабачком и колбасой - это блюдо, которое хорошо подходит для кабачков и трав, таких как эстрагон и тимьян, но вы также можете приготовить его с помидорами, брокколи, спаржей и болгарским перцем — и соединить эти овощи с базиликом, петрушкой или кинзой.
Если у вас есть любители мяса в вашем доме, можете добавить колбасу, ветчину или бекон и сделать замечательные дополнение к блюду. Разнообразьте ваш завтрак овощами и разными ингредиентами на ваш вкус.
Омлет с кабачком и колбасой
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 220 гр колбасы
- 2 нарезанных кабачка
- 1 мелко нарезанная луковица
- соль и черный перец
- 8 больших яиц
- 56 гр сыра чеддер,
- зеленый салат
Нагрейте духовку до 204°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.
Добавьте кабачок, лук и ¾ чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте яйца и сыр чеддер. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности, от 10 до 13 минут. Приятного аппетита.
Омлет с кабачком и сосисками по-гречески
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г дачных сосисок, нарезанных на кусочки по 1 см
- 200 г кабачка
- 5 яиц
- 100 г греческого сыра
- 1 помидор, нарезанный кубиками 0,5 см
- мелко нарезанная петрушка
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло и сосиски.
Обжарьте их, пока они не выпустят свой жир и не будут приготовлены. Переложите на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь с излишков масла.
Если они выпустили много масла в кастрюлю, удалите все, кроме 1-2 столовых ложек. Нарежьте кабачки на 1 см и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду вместе с сыром и убавьте огонь.
Добавить сосиски. Проверьте, если яйца приготовлены до конца, подняв край ножом. Используйте большую тарелку, чтобы помочь вам перевернуть его и готовить на другой стороне также.
Подавать теплым с помидорами и петрушкой.
Омлет с овощами и колбасой
Потребуются:
- 8 яиц
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ¼ Чайной ложки черного перца
- ¾ Чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 гр нарезанных кабачков
- 100 гр колбасы
В средней миске, смешайте яйца, травы, перец и соль.
Нагрейте 12-дюймовую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте кабачок и обжарьте смесь в течение 2-3 минут. Добавить вареную колбасу. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока яичная смесь не застынет на дне и сверху.
Вынуть из кастрюли и разрезать на 6 порций. Украсьте дополнительным эстрагоном по желанию и подавайте немедленно.
Омлет из кабачков с пармезаном
Потребуются:
- 120 гр колбасы
- 100 гр нарезанных кабачков
- 2 ломтика лука, разделенных на кольца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 3 столовые ложки воды
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки соли
- перец
- 50 гр нарезанных помидоров
- 3 столовые ложки накрошенного сыра пармезан
В сковороде, обжарить кабачки, колбасу и лук в масле до хрустящей нежности. В небольшой миске слегка взбейте яйца, воду, тимьян, соль и перец; залейте овощи. Варить на среднем огне. Когда яйца будут полностью готовы, сверху выложите помидоры и сыр. Жарить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится. Разрезать пополам, чтобы подать к столу.
Омлет с кабачками с чесночной колбасой
Потребуются:
- 70 гр кабачков, нарезанных кубиками
- 70 гр чесночной колбасы
- 2 яйца
- оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка воды
В небольшую сковороду добавить кабачок нарезанный на кубики и оливковое масло. Дайте ему размякнуть в течение минуты или 2 минут перед добавлением чесночной колбасы.
Тем временем взбейте яйца и добавьте соль и свежемолотый перец. Как только кабачки размягчатся и начнут приобретать золотистый цвет, медленно добавьте взбитые яйца. Убедитесь, что яйца ровные и накройте крышкой на минуту.
Раскройте и сделайте пару отверстий, особенно в середине и добавьте столовую ложку воды.
Накрыть крышкой и варить пару минут до готовности.
Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками
Потребуются:
- 800 г кабачков
- 1 столовая ложка соли
- 100 мл оливкового масла
- 200 г колбасы салями, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 больших горсти смешанных трав, таких как зеленый лук, петрушка, мята и кориандр, кинза
- 70 г кедровых орехов, поджаренных
- сок ½ лимона
Выложить натертые кабачки в миску и посыпать солью. Отложите в сторону, пока кабачок не выпустит свои соки, около 15 минут. Слейте сок кабачка, верните в миску и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 180°C.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте салями до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону. Оставьте лишнее масло в кастрюле, чтобы приготовить омлет.
Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку и половину хрустящего салями к кабачкам. Приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте.
Разогреть сковороду на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 2-3 минуты, затем переложите кастрюлю в духовку и готовьте 10 минут, или пока омлет не будет готов по вашему вкусу.
Пока омлет готовится, положите оставшийся хрустящий салями, смешанные травы, кедровые орехи, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску и перемешайте.
Переверните приготовленный омлет на тарелку и подавайте в смеси трав.
Омлет-запеканка из овощей и колбасы
Потребуются:
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 450 гр колбасы из индейки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 средних нарезанных кабачка
- 50 гр свежего орегано
- 50 гр свежего нарезанного базилика
- 50 гр нарезанного зеленого лука
- 140 гр шпината
- 1 чайная ложка морской соли
- 18 хорошо взбитых яиц
- 250 гр тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом большую кастрюлю.
Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде. Добавить колбасу.
Добавьте чеснок, кабачки, орегано, базилик, зеленый лук, шпинат и морскую соль. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не завянет, около 3 минут.
Переложите колбасно-овощную смесь в кастрюлю и распределите ее ровным слоем.
Взбейте яйца хорошо в миске с ручным миксером, или в миске с вилкой, пока хорошо взобьется. Вылейте взбитые яйца равномерно в кастрюлю. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 45-55 минут, или до готовности запеканки. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.