Выпечка

Клубничное мороженое со сливками


Клубничное мороженое со сливками ничто не сравнится, сделанным с нуля, особенно когда его сделали со свежей клубникой. 

Мороженое дает все летние ощущения, а клубничное мороженое, в частности, напоминает о летних днях. Клубника придает мороженому идеальный светло-розовый цвет. Освежающий. Сладкий. Простой. Обещаю, тебе понравится так же, как и мне!

Клубничное мороженое со сливками

Потребуются:

  • 800 гр мелко нарезанной клубники 
  • 280 гр сахарного песка
  • 4 желтка
  • 200 мл цельного молока
  • 70 гр кокосового масла
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • Щепотка морской соли
  • 200 мл взбитых сливок
  • Необязательно, но рекомендуется: 2 столовые ложки водки

Клубничное мороженое со сливками

Поместите клубнику и сахар в кастрюлю среднего размера поставьте на сильном огне и доведите до кипения. Как только закипит, перемешайте кастрюлю и уменьшите огонь в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Налейте примерно половину клубники в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте протертую и нарезанную клубнику в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара.

Нагрейте молоко и кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока из кастрюли не поднимется пар. Добавить ванилин и щепотку морской соли. Взбейте часть горячего молока в яичные желтки, чтобы закалить их, затем добавьте яичные желтки в кастрюлю с горячим молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно, но медленно взбивая, доведите молоко почти до кипения. Вы хотите, чтобы заварной крем загустел до такой степени, что он будет покрывать заднюю часть ложки.

Налейте заварной крем в миску через сито с мелкой сеткой не забудьте использовать сито, чтобы отфильтровать любые маленькие кусочки вареного яйца. Добавьте взбитые сливки, клубнику и водку в миску и хорошо взбейте. Поместите миску в холодильник, чтобы дать ему полностью остыть, по крайней мере 4 часа.

Как только клубничный заварной крем для мороженого полностью остынет, обработайте его в вашем мороженице. Переложите клубничное мороженое в морозильную камеру и накройте сверху пергаментной бумагой прямо на мороженое.

Обязательно используйте спелую, сезонную клубнику. Если вы делаете это клубничное мороженое осенью или зимой, лучше всего использовать замороженную клубнику.

Кокосовое масло увеличивает содержание жира, чтобы сделать мороженое сливочным.

Домашнее клубничное мороженое

Потребуются:

  • 300 гр клубники
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 гр жирных взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Домашнее клубничное мороженое

В большой миске смешайте клубнику, мед, сахар и лимонный сок. Дайте настояться 15-20 минут, или пока клубника не выпустит свои соки.

Разомните смесь с картофелемялкой, вилкой или резаком для выпечки, пока не исчезнут крупные кусочки клубники.

Если вы предпочитаете гладкое мороженое, используйте блендер или кухонный комбайн.

Для клубники смешайте сливки и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.

Вылейте смесь в вашу тару для мороженого. Вы можете съесть мягкое мороженое, или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы немного загустело. Для достижения наилучших результатов, дайте мороженому посидеть при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы смягчить перед подачей на стол.

Клубничное мороженое

Потребуются:

  • 400 гр нарезанной клубники
  • 200 гр сахара 
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Клубничное мороженое

Смешайте нарезанную клубнику с 1/2 стакана сахара в миске среднего размера. Дайте постоять около 15 минут, чтобы клубника выпустила сок.

Смешайте клубнику в блендере или кухонном комбайне.

В большой миске смешайте клубничную смесь со сливками, цельным молоком, ванильным экстрактом, солью и оставшимся сахаром. Отложить.

Вылейте клубничную сливочную смесь в подготовленную мороженицу. Поместите в морозильную камеру на 6 часов до ночи.

Клубничное мороженое как в детстве

Потребуются:

  • 800 гр клубники 
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр золотисто-коричневого сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл цельного молока
  • 1 пакетик ванилина

Клубничное мороженое как в детстве

Смешайте клубнику с лимонным соком и 50 гр сахара в миске. Перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны и поставить в холодильник в течение нескольких часов, чтобы естественный сок клубники вышел.

В большой миске взбейте яичные желтки. Добавьте гранулированный и коричневый сахар, а также соль и взбейте до получения однородной массы.

Когда вы ищете вкусное летнее угощение, чтобы помочь вам остыть, ничто не сравнится с кремообразным домашним клубничным мороженым.

Налейте все молоко, сливки и ваниль в среднюю кастрюлю, на среднем огне. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, а затем снимите кастрюлю с огня.

Используйте ковш, чтобы перенести одну ложку горячего молока и сливок в смесь яичного желтка, взбивая все время. Ваша цель состоит в том, чтобы медленно смешать в горячей смеси, чтобы закалить яйца, но не готовить их. Продолжайте медленно добавлять горячие сливки, взбивая, пока все это не будет тщательно объединено.

Верните всю закаленную яичную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Для меня это было больше похоже на чувство кишки, чтобы знать, когда оно было готово, но вы можете определенно сказать, когда смесь загустела. Не позволяйте ему добраться до точки, где яйца начинают готовить. Вы должны иметь возможность прикасаться к смеси пальцем, не обжигая ее.

Вылейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Кроме того, вы можете вылить смесь в миску и установить над другой большой миской, наполненной ледяной водой. Перемешайте, чтобы смесь остыла. Вы хотите, чтобы заварной крем был ледяным перед сбиванием.

Добавьте охлажденную клубничную смесь в заварной крем.

Налейте в мороженицу. Заморозить на пару часов в морозилке, чтобы мороженое затвердело. Затем положите в тарелку и наслаждайтесь.

Легкое клубничное мороженое без яиц

Потребуются:

  • 400 мл цельного молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 гр белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 400 гр пюре из свежей клубники
  • 2 капли красного пищевого красителя (опционально)

Легкое клубничное мороженое без яиц

В большой миске смешайте молоко, сливки, сахар, соль, ваниль, клубнику и пищевой краситель. Вылейте смесь в мороженицу и заморозить в морозилке на 5-6 часов.

Клубничное мороженое от шеф повара

Потребуются:

  • 340 гр свежей клубники
  • 70 гр белого сахара
  • 400 мл жирных взбитых сливок
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 крошечная щепотка соли
  • 2 капли красного пищевого красителя (опционально)

Клубничное мороженое от шеф повара

Поместите клубнику и сахар в блендер и взбивайте до получения пюре; настаивайте в течение 10 минут.

Влейте сливки, молоко, ванильный экстракт и соль в клубничную смесь; смешайте до однородной массы и пока слегка не загустеет, от 10 до 15 секунд. Взбейте красный пищевой краситель в кремовую смесь.

Налейте клубничную смесь в емкость мороженицы и заморозьте. Переложите мороженое в герметичный контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой, закройте и заморозьте на 2 часа до ночи.

Клубничное мороженое на сливках

Потребуются:

  • 1 кг клубники
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (395 г)
  • 500 мл сливок

Клубничное мороженое на сливках

Разогрейте духовку до 160°C. Выложить клубнику на поднос (противень). Посыпать сахаром. Жарьте в течение 45 минут, вращая лоток наполовину. Вынуть из духовки, перемешать клубнику, затем вернуть в духовку на 15 минут. Следите за ним – если не хотите, чтобы соки стали пригорать и прилипали к лотку.

Выньте из духовки, используйте лопаточку, чтобы соскрести в кухонный комбайн, будучи уверенным, чтобы получить все соки и карамелизованные кусочки с подноса.

Взбить до гладкой консистенции и переложить в миску, затем полностью дать остыть.

Добавить сгущенное молоко и ваниль в клубнику. Взбейте хорошо в течение 1,5 минут на высокой мощности, чтобы объединить.

Поместите сливки в другую миску. Используйте электрический битер бить в жесткие пики - около 3 минут.

Добавить ложку сливок в клубничную смесь. Взбить. Когда в основном все смешается, добавить еще одну ложку и через 5 раз примерно.

Перелейте смесь в емкость (желательно стеклянную с герметичной крышкой), разровняйте верх.

Поместите лист бумаги для выпечки на поверхность и выдавите пузырьки воздуха (останавливает образование сосулек). Накрыть крышкой, заморозить 12+ часов.

Достаньте из морозилки, удалите бумагу. Разложите в миски и наслаждайтесь!

Коментарии