Салаты

Салат с курицей и черносливом


Порой, если сочетать несочетаемые с первого взгляда продукты, можно в результате получить новый кулинарный шедевр. По этой причине не стоит бояться, а осмелиться и творить возле кухонной плиты, не взирая на время и мнение окружающих скептиков. Конечно, не факт, что обязательно в результате получится шедевральное блюдо, но все-таки…

Поэтому, если вы не максимально одержимы кулинарно-кухонным творчеством, чтобы дни напролет колдовать возле плиты, переводя кучу продуктов с целью создать свой собственный кулинарный шедевр, Вашему вниманию предлагается несколько проверенных рецептов. Более того, ниже Вы найдете несколько рецептов салатов, в которых одновременно присутствуют и мясные продукты, овощи свежие, и даже сухофрукты.

Основа ниже предложенных салатов – это мясо курицы с огурцом и черносливом. Вот и пример сочетания несочетаемого, здесь присутствует и мясо, и сухофрукты, и овощи свежие. Все рецепты уже проверены и опробованы. Хотя, не просто опробованы, но и распробованы, и оценены. Первоначальный вариант салата несколько раз дополнялся и пополнялся, в результате получилось несколько совершенно разных, но потрясающе вкусных, как один, салатов. Любой салат в своей основе имеет чернослив, огурец свежий и мясо курицы.

Базовый рецепт салата с курочкой, черносливом и свежим огурчиком

Потребуются:

  • Филе курочки, общей массой 500 – 700 грамм;
  • Свежие огурчики – 3 штучки;
  • Чернослив (без косточек) – 100 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 - 120 грамм;
  • Чеснок, соль и перец – на усмотрение кулинара.
  • Для приготовления заправки:
  • Сметана
  • Майонез – в равном количестве.

Базовый рецепт салата с курочкой, черносливом и свежим огурчиком

Предварительно нужно запарить чернослив, для этого заливаем ягоды кипятком и оставляем в таком виде примерно на 10 – 15 минут. Филе курочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить. Огурцы нужно помыть и очистить от кожуры. После этого куриное филе и огурчики нужно нарезать кубиками, а чернослив – лучше соломкой. Теперь пришло время измельчить орехи грецкие и чеснок. Далее нужно все составляющие салата положить в салатник, добавить по вкусу соли, майонез и сметанку и тщательно перемешать. Приятного аппетита, Салат с огурцами, мясом курицы и черносливом готов!

Рецепт салата «Нежный»

Потребуются:

  • Филе куриное отварное – 300 грамм;
  • Отварные яйца вкрутую – 6 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Майонез и соль – заправка;
  • Орехи грецкие и зелень – для украшения.

Рецепт салата «Нежный»

Предварительно нужно отварить и остудить филе курицы или ее часть – к примеру, грудку или окорочка. Также предварительно необходимо отварить яйца куриные и замочить в кипятке чернослив, как было сказано выше всего минут на 10 - 15. В обязательном порядке нужно очистить от кожицы огурцы, иначе какой толк от слова «Нежный» в названии салата. После этого каждый ингредиент (исключением являются яичные желтки, зелень и орехи грецкие) нужно нарезать некрупной соломкой. Оставшиеся орехи, зелень и желтки надо по-отдельности измельчить. Теперь нужно приступать к сборке салата. Каждый из слоев нужно промазать майонезом и посолить:

  1. Филе курицы,
  2. чернослив,
  3. огурчики,
  4. белки яичные,
  5. орехи грецкие,
  6. желтки яичные.

Желтки (последний слой) смазывать майонезом не нужно, а следует оставить его сухим и посыпать свежей зеленью.

Рецепт салата «Дамские капризы»

Потребуются:

  • Отварное куриное филе – 500 г;
  • Отварные яйца вкрутую – 5 шт.;
  • Чернослив – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Орехи грецкие и свежая зелень для украшения.
  • Для заправки:
  • Майонез – 3 ложки столовые;
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
  • Перец и соль – на вкус кулинара.

Рецепт салата «Дамские капризы»

Если ингредиенты данного салата практически идентичны предыдущему салату «Нежный», то приготовление совершенно другое. Мясо курочки также отваривается предварительно или его можно приготовить на гриле, затем остудить и нашинковать соломкой. Также соломкой нарезаем огурцы, а отваренные вкрутую куриные яйца нужно натереть на терке. Орехи грецкие нужно измельчить в крупную крошку, а чернослив промыть и разрезать на половинки. Этот салат тоже нужно вкладывать слоями, каждый из которых нужно солить и перчить:

  1. огурчики,
  2. куриное филе,
  3. чернослив,
  4. яйца.

Яйца нужно полить маслом растительным и посыпать орехами грецкими. Затем в том же порядке нужно уложить все слои в аналогичной последовательности. Сверху полить салат майонезом и украсить свежей зеленью.

Под названием «Дамские капризы» есть и совершенно другие рецептуры салатов. Хотя, практически в любом из есть два ингредиента мясо курицы и орехи грецкие.

Рецепт салата «Дамский угодник»

Потребуются:

  • Куриное мясо копченое– 350 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Рецепт салата «Дамский угодник»

В этом салате присутствуют жаренные грибы. Поэтому заблаговременно нужно сначала обжарить мелко шинкованный лук, затем к нему добавить вымытые и порезанные грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но это могут быть любые грибы на вкус кулинара. Лук и грибы нужно жарить недолго, примерно минут 5 – 7. Откинув на дуршлаг, нужно дать возможность стечь излишкам масла. Чернослив нужно замочить в горячей кипячёной воде. Пока чернослив размокает, копченое мясо курицы нужно порезать на кубики. Измельчить куриные яйца и натереть на крупной терке свежие огурчики. Этот салат также следует выкладывать слоями.

  • чернослив (полить майонезом),
  • мясо курицы (полить майонезом),
  • луково-грибная поджарка,
  • отварные яйца,
  • огурец.

Подавать салат нужно, украсив его веточками свежей петрушки или листиками базилика.

Рецепт салата «Курица Пеструшка»

Потребуются:

  • Куриная грудка отварная (филе) – 1 шт.;
  • Чернослив – 250 грамм;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Сыр (твердые сорта) – 150 грамм;
  • Салат листовой – 4-5 листьев;
  • Для заправки майонез и соль.

Рецепт салата «Курица Пеструшка»

Как обычно предварительно нужно замочить в кипятке ягоды чернослива. Пока чернослив будет отмокать, делаясь мягким, куриное филе нужно отделить от косточек, слегка отбить и обжарить, посолив на масле растительном. Затем нужно немножко подождать, пока мясо остынет и измельчить его соломкой. Аналогичным образом нарезаем и чернослив, и огурцы. А вот сыр нужно натереть на крупной терке. Затем все эти ингредиенты нужно переложить в глубокую емкость, посолить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, а поверх них горкой нужно выложить готовый салат. Подают салат «Курица Пеструшка» в охлажденном видео.

Не бойтесь экспериментировать, милые барышни! Никто не знает, какой шедевр может родиться именно на вашей кухне? С целью тренировки можно пользоваться проверенными рецептами, к примеру, салата с мясом курицы, черносливом и огурцом. Главное – готовить пищу с удовольствием. И приятного всем аппетита!

Коментарии