Салаты

Салат красное море


В сезон свежих овощей хочется приготовить какой-то необычный и легкий салатик, ведь практически все овощи являются кладезем многих витаминов и полезных веществ. Помидоры отличаются не только своим превосходным вкусом, у них много и других достоинств. Об этом знали еще ацтеки и инки, которые считали томат священной культурой. Намного позже, томаты стали выращивать по всему миру, однако свои полезные качества они не потеряли, а даже наоборот, приумножили.

Помидоры содержат огромное количество разнообразных витаминов: С, Е, РР, К, а также витамины, которые относятся к группе В. Стоит сказать, чем ярче овощ, тем он больше полезнее с витаминной стороны. Такие плоды содержать в себе значительный список веществ, которые понижают вредное влияние холестерина, способствуя процессу нормализации обмена веществ. Прекрасно справляются с такими явлениями, как гниение и брожение в желудке. Фитонциды, присутствующие в томатах, являются ценными биологическими веществами, способны замедлять рост и размножение бактерий. Помидоры способны предупреждать появление грибковых заболеваний и некоторых инфекций.

В составе сладкого перца имеется капсоицин, который повышает аппетит и способствует улучшению процесса пищеварения. Количество витамина С, в данном овоще столько, что сравнится с ним могут лишь шиповник и черная смородина. В перце имеется редкий, витамин Р, который способствует усваиванию аскорбиновой кислоты. Перец - незаменимый помощник для сердца и сосудов. Благодаря витамину Р, стенки сосудов становятся эластичными, а витамин С избавляет их от холестериновых бляшек. Систематическое употребление сладкого перца способствует снижению опасности инсульта (46%!). Для обеспечения организма суточной дозой витамина С, достаточно скушать всего лишь одну крупную перчинку.

Витамин А также присутствует в составе сладкого перца, и его количество намного выше, чем в морковке. Постоянное употребление сладкого перца помогает сохранить острое зрение, идеальную кожу - полное отсутствие ранних морщин. Чем ярче цвет перчинки, тем большее количество бета-каротина в нем. В красном перце его в одиннадцать раз больше, чем в зеленом.

Витамины группы В, присутствующий в сладком перце, улучшает настроение, способствуют долгому и крепкому сну, благоприятно влияют на волосы и кожу. Калий необходим сердцу, железо улучшает состав крови, кремний – для укрепления волос и ногтей, йод – нормализует обмен веществ и способствует развитию высокого интеллекта.

Поэтому, в сезон овощей, можно разнообразить свой рацион оригинальными салатиками из свежих овощей, которые не только вкусны а и полезны.

Хотим предложить вашему вниманию варианты салатов «Красное море», который отличается легкостью в приготовлении, изумительным вкусом и пикантным ароматом. Красный цвет, преобладающий в блюде (видимо отсюда и пошло его название), делает его украшением любого праздничного стола. Если ищите рецепт нового салата, который можно приготовить за 10 минут, то салат «Красное море» именно то, что нужно.

Салат «Красное море» (вариант первый)

Потребуются:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 80 грамм красного сладкого перца
  • 200 грамм томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Салат «Красное море»

Приступаем к непосредственной готовке салата. Все овощи необходимо помыть и высушить.

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить и нарезать произвольной формы, как больше нравится: соломкой, кубиками, наискосок и так далее.

У помидор нужно удалить семена и жидкость. Для салата понадобится только одна мякоть со шкуркой. Томаты также режем соломкой.

Красный сладкий перец также чистим от семян и режем его на полоски.

Пришло время для приготовления заправки для салата: чеснок порубить и добавить его в майонез. Количество самого чеснока, как и майонеза можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Существуют и другие варианты салата «Красное море», какой из них больше по душе, решать вам.

Салат «Красное море» (второй вариант)

Потребуются:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 красных помидора
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Салат «Красное море»

Майонез можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Как вариант – смешать равные порции сметаны и майонеза.

Крабовые палочки размораживаем, как и в первом варианте. Нарезаем в произвольной форме.

В помидорах удаляем семена и жидкость, и нарезаем их длинной соломкой.

У сладкого перца также удаляем семена и нарезаем соломкой.

Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Чеснок рубим, добавляем немного соли и кладем в майонез. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Все подготовленные ингредиенты тщательно смешиваем при помощи ложки. Салат «Красное море» готов!

Салат «Красное море» (третий вариант)

Потребуются:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 штуки помидор
  • 1 штука болгарского перца красного цвета (средний размер)
  • 2 яйца
  • 2 пачки плавленого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • 10-12 штук томатов (для фарширования)
  • Зелень укропа (для украшения салата)
  • Листья салата

Салат «Красное море»

Крабовые палочки порезать в виде тонкой соломки либо маленькими кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам, мякоть удалить и нарезать длинной соломкой.

Перец также помыть, разрезать на 2 части, семена убрать и нарезать в виде четверти колец.

Яйца отварить, затем их охладить, почистить и нашинковать соломкой либо кубиками

Чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.

Сырок, для лучшего его натирания на терке, необходимо (примерно 10-15 минут) подержать в морозильнике, а затем натереть на терке с крупными отверстиями. Плавленый сырок, при желании, можно заменить твердым сыром.

Все составляющие для начинки соединить и перемешать. Дальше приступаем ко второму этапу приготовления салата.

Берем 10-12 штук томатов, промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Можно разрезать красиво – зигзагообразно. Вынимаем мякоть (нам она не понадобится) и немножко подсаливаем половинки помидор. Готовой начинкой наполняем помидорные корзиночки и укладываем их на подготовленные (вымытые и обсушенные) листья салата. Верх помидор украшаем мелко порубленной зеленью укропа.

Салат «Красное море» (четвертый вариант)

Потребуются:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Половина болгарского красного перца
  • 2 штуки помидора (средних размеров)
  • 2 зубка чеснока
  • 3 столовых ложки майонеза

Салат «Красное море»

Томаты и перец очищаем от семян. Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем. Перец, помидоры и крабовые палочки нарезаем длинной соломкой. Сыр пропускаем через крупную терку. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в посуде и отправляем на несколько минут в в холодильник для охлаждения. Блюдо, перед самой подачей на стол, заправляют майонезом. Такое блюдо можно подать и порционно, например, в чашечках или маленьких пиалах, а сверху полить майонезом либо сметаной.

Коментарии