Салаты

Салат с яблоком


Салат с яблоками –это настоящий витаминный взрыв.Яблоки - уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные.В них содержится много витаминов, таких как B1,B2, P,E в том числе марганец и калий.Также яблоки - источник железа. Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и дает чувство насыщения на долгое время.Можно приготовить разнообразные салаты с яблоками, так как они отлично сочетаются с кукурузой , морковью ,ветчиной и орехами.

Яблочные салаты всегда получаются очень вкусными и нежными . Салат можно приготовить на завтрак и ужин. Он украсит ваш праздничный стол и парадует ваших гостей.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Потребуются:

  • крабовые палочки -200 г.
  • куриное филе – 300 г.
  • Яблоко -1 шт.
  • Сухарики ржаные -100 г.
  • Яйца куриные -4 шт.
  • Морковь по корейски -100 г
  • Сыр твердый -150 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый -по вкусу
  • Майонез- по вкусу

Салат с курицей и крабовыми палочками

Курицу помыть,залить холодной водой , довести до кипения, посолить и варить около 30 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.Сварить яйца вкрутую,охладить и очистить.Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками.Твердый сыр нарезать соломкой.Яблоки помыть ,очистить от сердцевины и нарезать кубиками.Куриное филе разделить на волокна.Открыть баночку кукурузы,слить воду, смешать все ингредиенты. Добавить сухарики и корейскую морковь.Поперчить, посолить салат и добавить майонез.Все ингредиенты хорошо перемешать.Салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Сырный салат с яблоками и огурцами

Потребуются:

  • Яблоки -150 г.
  • Огурцы -150г.
  • Сыр – 200г.
  • Майонез -2-3 ст. Л.
  • Соль –по вкусу

Сырный салат с яблоками и огурцами

Нарезать яблоки ломтиками,огурцы брусочками . Сыр нарезать кубиками.Все ингредиенты смешать в салатнице.Посолить по вкусу,заправить майонезом.Оставить сырный салат минут на 10-15, затем подавать.

Салат с яблоком, тыквой и орехами

Потребуются:

  • Тыква – 500 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Орехи измельченные - 0,75 стакана
  • Лимонный сок свежевыжатый- 3 ст.ложки
  • Мед-3 ст.ложки

Салат с яблоком, тыквой и орехами

Тыкву очистить от кожуры и мякоти,помыть и нарезать тонкой соломкой.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой. Выжать лимонный сок, добавить мед и перемешать, залить салат. Орехи добавить перед подачей во избежание горчинки.

Салат с фасолью и кукурузой

Потребуются:

  • Фасоль – 120 г.
  • Зеленые яблоки -1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Макароны – 80 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Лук –1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 2 стебля

Салат с фасолью и кукурузой

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, чтобы внутри остались твердыми. Слить воду, остудить. Яблоки нарезать ломтиками, перец чили и сладкий перец - соломкой. Лук – полукольцами. Перемешать, добавить кукурузу, макароны и фасоль, заправить майонезом.Добавить рубленую зелень и чеснок,соль и молотый перец. Положить в холодильник на 10 минут.

Салат с сельдереем и ветчиной

Потребуются:

  • Ветчина -90 г.
  • Зеленые яблоки- 110г.
  • Корень сельдерея -110г.
  • Капуста – 200г.
  • Морковь - 65 г.
  • Грецкие орехи – 15 г.
  • Масло грецкого ореха -1 ст. Ложка
  • Лимонный сок -1 ст.ложка
  • Натуральный йогурт- 150г.
  • Соль –по вкусу

Салат с сельдереем и ветчиной

Для приготовления салата требуется нарезать соломкой ветчину, яблоки, корень сельдерея,капусту и морковь.Грецкие орех покрошить ножом. Смешайте йогурт с лимонным соком ,маслом и солью,залейте в салат.

Салат из ананасов, грибов и яблок

Потребуются:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Салат из ананасов, грибов и яблок

Отварить грудку, мелко нарезать.Яблоки и грибы нарезать кубиками.Положить в салатницу, добавить ананасы и зелень.Салат заправить майонезом , посолить по вкусу и полить лимонным соком.Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать.

Салат свекольный с творогом и яблоками

Потребуются:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Творог -200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль –по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень –горсть
  • Майонез или сметана по вкусу

Салат свекольный с творогом и яблоками

Натереть на крупной терке вареную свеклу и яблоко. Измельчить чеснок и зелень, добавить творог ,перемешать,посолить ,поперчить по вкусу .Заправить салат майонезом или сметаной. Салат готов к падаче.

Салат из вареной свинины и яблок

Потребуются:

  • Постная свинина -500-600 г.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яблоко -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез -150 г.
  • Соль – 1-2 чайной ложки
  • Перец молотый - щепотка

Салат из вареной свинины и яблок

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности ( 60-90 минут),охладить. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Яблоко и свинину нарезать кубиками, положить в салатницу,добавить горошек и кукурузу.Поперчить , посолить и залить майонезом.

Салат из индейки, яблок и бекона

Потребуются:

  • Яблоки -2 шт.
  • Индюшатина копченая – 230 г.
  • Голубой сыр – 120 г.
  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки
  • Соль-по вкусу
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Ломтики бекона – 8 полосок
  • Листья салата латука

Салат из индейки, яблок и бекона

В салатнице смешать 1/2 стакана сыра,оливковое масло,соль,перец и уксус, положить яблоки, мясо индюшиное, листья салата. Бекон обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (минут 5),переложить на бумажное полотенце. Когда масло стечет, положить бекон в салат и добавить оставшийся сыр.Подавать сразу .

Салат из квашеной капусты и яблок

Потребуются:

  • Капуста квашеная – 300 г.
  • Яблоко -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Зелень рубленная – по вкусу

Салат из квашеной капусты и яблок

Капусту смешать с мелко нарезанным луком, добавить тертые яблоки, растительное масло,соевый соус и сахар все перемешать и посыпать зеленью.

Морковно-фруктовый салат

Потребуются:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Отруби пшеничные -2 ст. ложки
  • Изюм – по вкусу
  • Орехи –по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Морковно-фруктовый салат

Яблоки ,апельсин и банан нарезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.Добавить изюм, измельченные орехи,пшеничные отруби,сахар. Все перемешать.Накрыть салатницу крышкой и оставить на 30 минут.Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.

Коментарии