Выпечка

Королевский пирог с творогом


Само название "Королевский пирог" уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.

Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Потребуются:

  • Сливочное масло - 300 грамм.
  • Мука пшеничная - 480 грамм.
  • Яйцо куриное - 6 штук.
  • Творог - 600 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
  • Ванилин - 3 грамма.
  • Яблоки - 0,5 килограмма.
  • Сахар - 450 грамм.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.

Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.

Королевский пирог "Нежный вкус"

Потребуются:

  • Сливочное масло - 200 грамм.
  • Творог - 300 грамм.
  • Сметана жирная - 100 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Мука пшеничная - 350 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Пудра сахарная - 50 грамм.

Королевский пирог "Нежный вкус"

Сначала займёмся тестом. Для этого ледяное масло трём на крупную тёрку, после чего добавляем к нему просеянную муку и перетираем массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешиваем со сметаной и взбитым яйцом, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и ванилин, тщательно доводим до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом, достаём тесто из холодильника и половину ложем на дно, затем выливаем всю начинку и прикрываем второй частью теста. При желании можно присыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Творожный королевский пирог

Потребуются:

  • Мука пшеничная - 320 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сода - четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Творог - 500 грамм.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Ванильный сахар - пакетик.

Творожный королевский пирог

Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.

Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.

Королевский творожный пирог с бананом

Потребуются:

  • Мука пшеничная - 400 грамм.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Яйцо куриное - 5 штук.
  • Растительное масло - 1 чайная ложка.
  • Творог - 400 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Банан - 2 штуки.

Королевский творожный пирог с бананом

В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.

Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.

В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.

Королевский творожный пирог-ватрушка

Потребуются:

  • Маргарин - 1 пачка.
  • Мука - 500 грамм.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Творог - 500 грамм.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.

Королевский творожный пирог-ватрушка

Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.

Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.

Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.

Королевский пирог с ягодами и творогом

Потребуются:

  • Мука пшеничная - 250 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сода - четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Творог - 350 грамм.
  • Ягоды любые - 100 грамм.
  • Яйцо куриное - 2 яйца.

Королевский пирог с ягодами и творогом

Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.

Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.

Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.

Коментарии