Выпечка

Клубничный пирог


Клубничный пирог ─ идеальное лакомство, который станет отличным десертом как на больших застольях, так и на дружеской вечеринке. Самое приятное ─ его несложно приготовить самому!

В статье будут приведены пять самых лучших рецептов, руководствуясь которыми, без труда можно приготовить изысканный десерт, который, безусловно, понравится всем гостям!

Закрытый пирог с клубникой и творогом

Потребуются:

для теста:

  • творог ─ 250 г
  • мука ─ 400 г
  • сливочное масло ─ 250 г
  • сахар ─ 100 г
  • яйцо ─ 2 штуки
  • разрыхлитель ─ 2 чайные ложки

для начинки:

  • творог – 250 г
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - по вкусу
  • клубника – 400 г
  • крахмал - 1 ст.л.

Закрытый пирог с клубникой и творогом

Готовим отличное тесто для нашего пирога: миксером смешиваем все ингредиенты теста: яйца, сахар, сливочное масло. Не забудьте заранее растопить масло. Затем добавляйте муку с разрыхлителем. Должно получиться не очень крутое тесто. Дальше приготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом, оберните в специальную бумагу для выпечки, и поместите тесто в форму (примерно 2/3 теста) так, чтобы по краям образовались бортики.

Затем займитесь приготовлением начинки ─ для этого нужно всего лишь смешать творог с ванилином и сахарной пудрой. Добавить начинку из творога в форму с тестом, выложить клубнику, и посыпать крахмалом. Накрыть все составляющие «крышкой» из тонкого слоя теста. Отправляем получившийся пирог в духовку, разогретую до 18 градусов, и оставляем его на 30 минут. Через это время тесто должно покрыться корочкой. Вкусный пирог готов!

Клубничный пирог в мультиварке

Потребуются:

  • Клубника свежая ─ 300 г (для начинки)
  • Клубника свежая ─ 100 г (для украшения)
  • Яйца ─ 4 штуки
  • Сахар ─ полстакана
  • Мука ─ 0,75 стакана
  • Сливочное масло ─ 20 г
  • Разрыхлитель ─ одна чайная ложка
  • Ванильный сахар ─ одна упаковка
  • Кокосовая стружка ─ для украшения

Клубничный пирог в мультиварке

Объединить миксером яйца и сахар, в течение 5 минут. Затем, в другой чаше, смешать муку, сахар и разрыхлитель ─ тщательно перемешивая. Объединить получившиеся ингредиенты. Чашу мультиварки смазать наполовину сливочным маслом, и поместить получившееся тесто в мультиварку.

Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть клубнику, высушить при помощи полотенца, а также большие ягоды разрезать пополам. 300 грамм ягод смешать с тестом в чаше мультиварки. Выпекаем получившуюся массу при соответствующих настройках мультиварки в течение 40 минут, по окончанию выпечки ─ открыть крышку мультиварки и оставить остыть на 10 минут. Достаем получившийся пирог из мультиварки, украшаем оставшейся клубникой и кокосовой стружкой. Пирог готов.

Торт с клубникой

Потребуются:

  • Пять бисквитных коржей
  • Клубника ─ 600 г (для начинки)
  • Клубника ─ 100 г (для украшения)
  • Сахарная пудра ─ один стакан
  • Сметана ─ 500 г
  • Желатин ─ 1,5 ст.л.
  • Орехи (любые) ─ 1 стакан

Торт с клубникой

Желатин залить водой (полстакана), оставить на 30 минут, пока не начнет набухать, а затем поставить на водяную баню и нагревать, не прекращая помешивать, до тех пор, пока гранулы желатина не растворятся в воде. Ни в коем случае не кипятить! Сметану взбить с сахарной пудрой в миксере, протереть через сито клубнику. Объединить обе массы, перемешать. Убрать крем в холодильник на 1 час, для того, чтобы он загустел.

Затем в форму со снимающимися бортиками выложить пять коржей, смазывая их получившимся кремом. Верхний слой также сделать из крема. Убрать получившийся торт на три часа в холодильник. По прошествии времени, бока торта обсыпать орешками, а верх украсить клубникой.

Открытый клубничный пирог

Потребуются:

  • Клубника ─ 300 г
  • Крахмал ─ 1,5 ст.л.
  • Сливки ─ 200 г
  • Сахарная пудра ─ один стакан
  • Яичный белок ─ 4 штуки
  • Лимонный сок ─ 1 ч.л.

Открытый клубничный пирог

Белки необходимо взбить до состояния белой пены. Во время взбивания, добавить сахарную пудру, лимонный сок и крахмал. В итоге должна получиться плотная масса белого цвета.

Затем застлать противень специальной бумагой для выпечки, очертить круг диаметром 24 см, на который необходимо выложить белковую массу. Желательно делать это кондитерским шприцем. Выпекать белковый корж в течении одного часа при температуре 150 градусов, после приготовления открыть духовку и оставить там корж до остывания. Сливки взбить. Выложить на корж. Сверху положить ягоды, а затем поставить пирог в холодильник на 1 час.

Торт с шоколадом и клубникой

Потребуются:

для коржа понадобится:

  • рис воздушный ─ 300 г
  • Темный шоколад ─ 1 плитка
  • Молоко ─ четверть стакана

для суфле необходимо:

  • Сливки 35% ─ 500 мл
  • Сливочное масло ─ 50 г
  • Белый шоколад (не пористый) ─ 2 плитки
  • Молоко ─ треть стакана
  • Желатин ─ 1 ст.л.

для украшения:

  • Клубника ─ 700 г
  • Сахар ─ 3 ст.л.

Торт с шоколадом и клубникой

Для приготовления коржа шоколад необходимо растопить вместе с молоком, смешать с рисом, и, затем, выложить ровным слоем на дно формы с разъемными бортиками. Убрать получившийся корж в холодильник на 30 минут.

В течение этого времени можно готовить суфле: необходимо растопить шоколад с маслом и молоком до однородной массы. В отдельной чаше распустить желатин на полстакана воды в течение 30 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения в воде. Обе массы смешать.

Сливки взбить до консистенции мягкого масла, тонкой струей влить в них желатин и шоколад, параллельно перемешивая венчиком. Затем получившуюся массу поместить в корж и на 3 часа убрать в холодильник. Взять половину заготовленной клубники, взбить с сахаром до однородной массы, а затем довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Облить равномерным слоем торт получившейся массой и украсить торт оставшимися ягодами.

Клубничный торт без выпечки

Потребуются:

  • Крахмал ─ 1 ст.л.
  • Сахар ─ ¾ стакана
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар ─ 2 чайные ложки
  • Сливки (жирные) ─ 450 мл
  • Печенье Савоярди ─ 650 г
  • Ягоды клубники (замороженные) ─ 400 г

Клубничный торт без выпечки

Необходимо разморозить клубнику и слить сок, который образовался в результате разморозки, в отдельную емкость. Смешать с крахмалом и медленно довести до кипения. Снять с огня и охладить. Затем необходимо объединить миксером сахар, ваниль, и сливочный сыр, а также в отдельной чаше взбить сливки до состояния густой пены, и соединить получившиеся смеси.

Дальше необходимо выложить дно и стенки разъемной формы 30 см, и вылить ½ сливочной смеси, на которую сверху положить печенье. Вылить оставшуюся смесь. Верх торта украсить клубничным соусом и добавить ягоды клубники. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Коментарии