Выпечка

Крем для пирога


Пироги - дело простое для любой домохозяйки. Они просты в приготовлении, и в основном не требуют больших усилий и множества продуктов. Что не скажешь о тортах. На них всегда уходит куда больше времени и сил. И бисквит сделать нужно, соблюдая все технологии, а ещё и крем, и украшение.

Иногда просто не хочется с этим заморачиваться, особенно если на пороге вот-вот появятся гости. Поэтому простым решением будет воспользоваться старым добрым вашим любимым пирогом, который вы дополните такой прекрасной ноткой, как крем. Причём он подойдёт абсолютно любой, хоть самый простой, хоть более сложный. Несколько вариантов таких кремов будет приведено ниже.

Карамельный крем

Потребуются:

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сливки не менее 30% жирности - 800 миллилитров.

Карамельный крем

Первым делом в глубокой сковороде с толстым дном топим сахар с водой. Всё это делаем на сильном огне, пока не образуется карамельный цвет, после чего держим массу на огне еще одну-две минуты до образования тёмно-коричневого цвета. Оставив на огне медленно вливаем к карамели 300 миллилитров сливок, интенсивно перемешивая постоянно. Затем добавим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем в плоскую посуду и отправляем в холодильник от 4 до 5 часов.

По истечении времени достаём массу из холодильника и отправляем в миску для взбивания. Добавляем к ней оставшиеся холодные сливки и взбиваем на высоких оборотах миксера до того момента, пока не получится пышный, устойчивый крем. Использовать такой крем можно для пирогов, тортов, капкейков и заполнения эклеров, профитролей.

Крем Баварский

Потребуются:

  • Шоколад - 200 грамм.
  • Желатин - 15 грамм.
  • Молоко - 150 миллилитров.
  • Жирные сливки более 30% - 650 миллилитров.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 5 грамм.
  • Яйцо куриное - 5 штук.

Крем Баварский

Предварительно замочим в холодной воде 15 грамм желатина, ориентируясь на инструкцию от производителя. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и топим в микроволновке до получения однородной массы, помешивая каждые 10 секунд. Или же топим на водяной бане постоянно помешивая.

В ёмкость отправляем пять желтков, к ним добавляем 40 граммов сахара и размешиваем миксером. Кастрюлю ставим на огонь и отправляем туда молоко и 150 миллилитров сливок, щепотку соли, остатки сахара, доводим до кипения. Теперь отправляем содержимое кастрюли в яичную смесь, при этом её интенсивно мешаем, а жидкость вливаем тонкой струйкой.

Теперь переливаем всю массу обратно в кастрюлю, отправляем на огонь и варим, не прекращая мешать, на среднем огне, пока не закипит. Готовность крема можно проверить, взяв немного его на ложку и проведя по ней пальцем полосу на обратной стороне. Если бороздка остаётся не заплывшей, соус считается готовым.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и к крему добавляем ванильный сахар, тщательно размешиваем. Добавляем растопленный шоколад в несколько приёмов, быстро перемешивая в это время крем. В итоге должна получится однородная глянцевая масса.

Теперь берём желатин и топим его в микроволновке, но не кипятим. Перемешивая крем, отправляем в него желатин в несколько приёмов. Теперь полученную массу перекладываем в большую ёмкость и оставляем полностью остыть. Берём холодные 500 миллилитров сливок и взбиваем их до плотной пены. В два приёма смешиваем сливки с остывшим кремом, перемешиваем в одном направлении. Осталось охладить готовый крем и можно использовать.

Заварной белковый крем

Потребуются:

  • Белки - двух яиц.
  • Вода - 40 миллилитров.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 150 грамм.

Заварной белковый крем

Белки отправляем в ёмкость, к ним добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Когда образуется пена, добавляем 30 граммов сахара и взбиваем до плотных пиков. В кастрюлю отправляем 120 граммов сахара и воду.

Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Доводим до температуры в 116 градусов и снимаем с плиты. Сразу же сироп выливаем тонкой струйкой в готовые белки, постоянно взбивая на быстрой скорости. Продолжаем это делать, пока крем не достигнет комнатной температуры. Тогда его можно использовать.

Сметано-банановый крем

Потребуются:

  • Банан - 1 большой или 2 маленьких.
  • Сметана - 250 грамм.
  • Пудра сахарная - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка.

Сметано-банановый крем

Бананы очищаем и отправляем в блендер, где измельчаем в пюреобразную массу. Или же можно их размять вилкой. Перекладываем в ёмкость и добавляем охлаждённую сметану и сахарную пудру. Перемешаем и добавим лимонный сок. При желании можно взбить блендером или просто ещё раз перемешать. Крем готов.

Шоколадный крем чиз

Потребуются:

  • Сливки жирные - 500 миллилитров.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Сыр творожный - 300 грамм.
  • Шоколад - 180 грамм.

Шоколадный крем чиз

Первым делом 450 миллилитров охлаждённых сливок отправляем в ёмкость, где взбиваем их сначала на средней скорости миксера, затем постепенно её повышаем до максимальной. Доводим до воздушного состояния, на это потребуется около 6 минут. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.

Отправляем в массу творожный сыр и доводим до однородного состояния миксером. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем к нему остатки сливок и топим в микроволновке, при этом помешиваем каждые 10-15 секунд. Доводим до однородного, глянцевого состояния. Объединяем две массы и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Заварной крем со сгущённым молоком

Потребуются:

  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Молоко сгущённое - 1 банка.
  • Масло сливочное - 300 грамм.
  • Молоко - 250 грамм.
  • Сахар - 75 грамм.
  • Ванильный сахар - столовая ложка.

Заварной крем со сгущённым молоком

Предварительно необходимо оставить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре. Отправляем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до получения посветлевшей, увеличившейся в объёме массы. Молоко отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Тонкой струйкой и, постоянно помешивая, вливаем яичную массу к молоку.

Варим на маленьком огне и постоянно мешаем. Масса должна загустеть. После этого снимаем с огня и остужаем. Когда молочно-яичная смесь остынет, добавляем к ней мягкое масло и тщательно взбиваем. В это время масса увеличиться в два раза. После этого добавляем ванилин и сгущёнку и также взбиваем, доводя до однородного состояния. Остужаем и крем готов.

Творожный крем

Потребуются:

  • Творог - 300-400 грамм.
  • Масло сливочное - 150-200 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Ваниль - на кончике ножа.

Творожный крем

Для начала творог протрём через сито. Это займёт много времени, но в таком случае он получится более нежный и воздушный, чем если бы мы взбили блендером. Однако если времени нет, то вполне можно воспользоваться и вторым способом. Затем полученную массу смешиваем с ванилью, и тщательно перемешиваем. Мягкое масло режем на небольшие кусочки и отправляем в ёмкость.

К нему отправляем 150 граммов сахара и тщательно взбиваем блендером на высокой скорости, пока не получится однородная масса. Теперь осталось смешать две полученные массы с помощью лопатки или того же миксера и отправить крем немножко настояться в холодильник. По истечении часа полученный нежнейший крем можно приводить в использование.

Коментарии