Выпечка

Куриный пирог


Куриный пирог является одним из самых легких и быстрых в приготовлении блюд. Такую выпечку можно сделать из любого вида теста: дрожжевого, кефирного, слоеного. А само мясо курицы прекрасно сочетается с любыми дополнительными ингредиентами.

Кому же не понравится вкусный румяный пирог с начинкой из нежной курочки! Особенно, если учесть, что в курином мясе содержится большое количество белка и много витаминов группы A,B, С, Е, РР. Также, оно хорошо усваивается в организме и является малокалорийным мясом.В куриный пирог можно добавить такие продукты, как картофель, рис, сыр, яйца и даже грибы, которые смогут придать выпечке новый ароматный вкус и сделать ее сытнее. Можно проявить свою собственную фантазию и приготовить что-то оригинальное и необычное. Особенно такой пирог хорош тем, что сможет накормить досыта целую компанию друзей или неожиданно зашедших к вам гостей. И даже удивит самого главного привереду.

Ну что, если вы заинтересованы в приготовление такого блюда, то попали точно по адресу. Здесь мы собрали самые интересные, вкусные и легкие в приготовлении рецепты куриного пирога, от которых будет в восторге каждый, кто заглянет к вам на чашечку чая. А ингредиенты, входящие в каждый рецепт, самые обычные продукты, которые вы можете найти у себя в холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Простой пирог с курицей

Потребуются:

Для теста:

  • Мука-200гр
  • Яйца куриные -3-4шт
  • Вода-50 мл
  • Разрыхлитель -1 пачка
  • Соль-0,5 ч. л
  • Растительное  масло-
  • Сметана-250 мл

Для начинки пирога:

  • Куриное филе-250-300 г
  • Сыр-200 г
  • Соль-щепотка
  • Перец  для маринада

Простой пирог с курицей

«Плюс  этого  рецепта заключается в том, что он невероятно легкий, и справиться с готовкой  сможет даже самый неумелый кулинар.» Для начала советуем замариновать филе курицы. Для этого нам нужно нарезать курочку на небольшие кусочки, добавить соль и перец. Оставить мариноваться примерно минут на 20.

Итак, готовим тесто для нашего пирога. Берем яйца, соль, сахар, воду, и взбиваем до однородной массы. Вливаем растительное масло, хорошенько взбиваем. Добавляем сметану и продолжаем размешивать. Далее, смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем ее в нашу приготовленную массу .Выливаем тесто в форму для выпечки выкладываем замаринованную курицу на тесто и посыпаем ее натертым сыром. Ставим примерно на  30-35 минут  в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриный пирог с картофелем и луком

Потребуются:

Для теста:

  • Мука-500 г
  • Кефир-200 мл
  • Разрыхлитель-1 пачка
  • Сливочное масло или же маргарин-100 г
  • Соль-0,5 ч. л
  • Сахар-0,5 ч. л

Для начинки пирога:

  • Филе курицы-250-300
  • Лук репчатый-1шт
  • Картофель-3-4шт
  • Соль-0,5 ч.л
  • Любые специи на ваше усмотрение.

Куриный пирог с картофелем и луком

Добавляем в кефир растопленное сливочное масло и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. После чего оставляем замешенное тесто настояться при комнатной температуре на час.

Время перейти к готовке начинки. Режем на небольшие кусочки куриное мясо, нарезаем лук и зелень. Наливаем на сковороду масло и выкладываем курицу, обжаривая примерно минуты 3-4 на небольшом огне. Добавляем лук, солим , перчим(по вкусу) и продолжаем обжаривать до полной готовки еще 6-7 минут, перемешивая. После, выключаем.

Далее ,нужно натереть на терке картофель и добавить его на сковороду к тем же ингредиентам и перемешать + добавляем свежую зелень (по вкусу). Возвращаемся к тесту, раскатываем его и делим на две части(1 пласт должен быть больше второго)

Кладем первый пласт в смазанную маслом форму и складываем в него начинку, приготовленную на сковороде. Накрываем все вторым пластом, аккуратно  скрепляя края. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриный пирог с грибами

Потребуются:

  • Мука -4 стакана
  • Масло сливочное-150г
  • Куриная грудка-300 г
  • Вешенки-350 г
  • Свежие помидоры-5 штук
  • Репчатый лук-1шт
  • Сушеная зелень
  • Сыр-150 г
  • Соль-0,5 ч.
  • Масло подсолнечное

Куриный пирог с грибами

Насыпаем в миску для приготовления теста муку, нарезаем на терке охлажденное сливочное масло. Разминаем до получения равномерной консистенции.

Далее, нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, шинкуем репчатый лук, режем грибы. Тушим все это на небольшом огне.

Стелем специальную бумагу для выпечки на противень и выкладываем на нее тесто. Потушенные лук, мясо и грибы также перекладываем на противень на тесто. Нарезаем помидоры кольцами и покрываем ими начинку. Посыпаем сухой зеленью (на ваш выбор). Отправляем в разогретую духовку минут на 30.

Минут за 5 до полного приготовления достаем пирог и посыпаем натертым на терке сыром и ставим обратно.

Вкусный пирог с курочкой и брокколи

Потребуются:

Для теста:

  • Мука-200г
  • Яйца- примерно 3-4шт
  • Соль-0,5 ч. л
  • Масло сливочное-50 г

Для начинки:

  • Куриное филе-500г
  • Брокколи – 200 г
  • Шампиньоны-300г
  • Сыр-200 г

Заливка:

  • Сливки-300мл
  • Тертый сыр

Вкусный пирог с курочкой и брокколи

Готовим тесто: добавляем в муку растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, кладем 0,5 ч. л соли .Месим тесто, после чего отправляем его в холодильник на полчаса .

Обжариваем порезанные брокколи с шампиньонами. Мелко нарезаем отваренное филе курицы и смешиваем с обжаренными ингредиентами, добавляем щепотку соли.

Следующим делом, в отдельной миске нужно приготовить заливку. Добавляем в сливки тертый на крупной терке сыр и 3 яйца. Не забудьте про щепотку соли. Перемешиваем.

Тесто выкладываем  аккуратно, ровным слоем по форме для выпекания. Добавляем приготовленную нами начинку для пирога на тесто. Покрываем все это сливочной заливкой и отправляем  выпекать  на 40 минут. После приготовления можно посыпать пирог свежей зеленью.

Пирог с курицей и рисом

Потребуются:

Для теста:

  • Дрожжевое тесто-1 кг
  • Куриное яйцо-1шт

Для начинки:

  • Мясо курицы-700-800 г
  • Репчатый лук-1-2шт
  • Соль
  • Специи по вкусу

Пирог с курицей и рисом

Отвариваем куриное мясо , пропускаем через мясорубку и кладем  на сковороду, чтобы хорошо потушить. Также, обжариваем репчатый лук. Варим рис. Смешиваем все готовые ингредиенты, солим и перчим.(Можете добавить зелень по вкусу)

Тем временем , переходим к тесту. Делим готовое дрожжевое тесто на две части и раскатываем на 2 равных пласта. Выкладываем один из них в форму для выпечки, добавляем начинку, накрываем вторым пластом и аккуратно скрепляем края. Смазываем верхний слой, чтобы пирог хорошо подрумянился, и отправляем в разогретую духовку.

«Киш»

Потребуются:

  • Мука-200-300г
  • Яйца-3-4 шт
  • Соль -по вкусу
  • Куриное филе-300г
  • Кабачок-1 шт
  • Вода -2 ст. ложки
  • Сыр-150г
  • Сливки(для заливки)-200мл
  • Сливочное масло-50г

«Киш»

Смешиваем масло с яйцом, добавляем к ним соль и муку. Замешиваем тесто. Скатываем шарик из теста,  кладем его в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на полчаса.

Переходим к начинке. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему тонкие ломтики кабачка, продолжаем обжаривать. Примерно через 3 минуты добавляем на сковороду отваренное филе курицы(порезанное на небольшие кусочки).Жарим все вместе еще 2-3 минуты, и выключаем. Взбиваем 2 яйца и добавляем к ним сливки. Туда же натираем тертый на мелкой терке сыр.  Все хорошо перемешиваем.  В смесь добавляем щепотку соли. Раскатываем тесто и кладем его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем начинку и заливаем ее заливкой. Запекать 40-50 минут.

Коментарии