Выпечка

Песочный пирог с вишней


Приготовление песочного теста обусловливается не только кулинарной элементарностью, но и занимательностью процесса. Более того, чтобы его сделать, необходимо всего-навсего растереть ингредиенты: муку, маргарин, яйца, сахар и тесто готово. Короткий период приготовления оставляет больше времени на изготовление начинки.

Сегодня в качестве основного компонента в рецептах пирогов мы рассмотрим вишню. Являясь природным антисептиком, она вполне способна участвовать в кулинарных историях различных блюд. Хозяйки любят добавлять эту ягоду в выпечку, так как она способна придать ей головокружительный аромат и приятный вкус.

Вишневые мини-пироги с лимонной цедрой «Как печенье»

Потребуются:

  • Масло сливочное – 375 грамм.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вишня свежая или замороженная – 0,3 грамм.
  • Сахар коричневый– 1,5 стакана.
  • Кунжутное семя – 100 грамм.
  • Пудра сахара – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 горсть.

Вишневые мини-пироги с лимонной цедрой «Как печенье»

Заморозьте сливочное масло, а затем натрите в миску. Добавьте пшеничную муку и половину сахара. Смешайте всё деревянной лопаткой. Потом введите цедру. Замесите однородное тесто.

Обработайте вишню перед приготовлением: свежую промойте, удалите косточки, замороженную оставьте слегка оттаявшей. Главное условие выпечки – ягода должна быть без ядрышек.

Застелите рабочую поверхность стола пергаментной кулинарной бумагой. На ней раскатайте лимонное тесто в пласт толщиной около 1,5 см, но так, чтобы оно не рвалось при работе с ним. Вырежьте из пласта кружки диаметром 10 см, загните слегка краешки, чтобы получились бортики. Посыпьте их дно оставшейся долей коричневого сахара и семечками кунжута, а сверху положите вишню.

На противень с промазанной пергаментной бумагой выложите заготовки мини-пирогов. Пеките (178 градусов) до полной готовности, пока бортики изделий не станут румяными. Вынув противень с изделиями из жарочного шкафа, дайте им остыть минут пять.  Выложив выпечку на сервировочное блюдо, посыпьте его пудрой сахарной (по вкусу).

Вишнево-ореховый пирог «Хрустящий»

Потребуются:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Крахмал – 100 грамм.
  • Сгущенка – 0,2 л.
  • Вишня свежая – 150 грамм.
  • Масло подсолнечника – 40 мл.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Манка крупа – 40 грамм.

Вишнево-ореховый пирог «Хрустящий»

Для работы нужен миксер или комбайн. Насадки выбираем по типу обычного венчика. С помощью этой кухонной утвари готовим тесто. Крупные яйца взбиваем, добавляя равномерно сахар. Вводим в массу размягченное масло, а после сгущенку. Еще раз тасуем продукты миксером и частями замешиваем муку с крахмалом.

Измельченную свежую вишню без ядрышек и дробленые орешки добавляем в общий состав. Размешиваем и вводим еще муку. Из полученного теста скатываем шар и формируем толстый корж. Это и будет наш пирог. Дно жаропрочной емкости смазываем растительным жиром и посыпаем не обильно манкой. Выкладываем эластичный пласт на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. По окончанию готовки пирог присыпаем сахарной ванильной пудрой.

Пирог «Вишня в шоколаде»

Потребуются:

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Мука пшеничная – 0,15 кг.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Порошок какао – 1 ст.л
  • Орешки миндаля – 1 горсть.
  • Сметана – 0,15 л.
  • Вишня – 500 грамм.
  • Шоколад — 0,5 плитки.

Пирог «Вишня в шоколаде»

Одно яичко растереть с сахарным песком (2 ст.л) и вспушить миксером. К массе прибавить сливочное масло или спред. Полученную смесь нужно перемешать до такого состояния, чтобы она приобрела приятный оттенок светлого крема. Для этого масло должно быть мягким. Орешки миндаля размельчить в крошку и ввести в общий состав.

Пшеничную муку после просеивания смешать с какао и яично-масляной смесью. Изготовить методом замеса песочное тесто. Оно должно получиться достаточно мягким.

По дну формы разместить шоколадный пласт будущего пирога, сооружая низкие бортики по краям и поставить в холодильник на 30 минут. По окончанию времени разогреть духовой шкаф и разместить в нем заготовку основы на 15 минут. Теперь можно делать наполнитель для выпечки. Вишневые ягоды обрабатываются и освобождаются от косточек. Сок отжимается в отдельную тару. Его должно получится около 150 мл.

Миксером сбиваем остальные яйца с половиной стакана сахара. Понемножку завести в полученную массу сметану, сок вишни и сами ягоды. Еще раз взбить.

Вкусной начинкой наполнить шоколадный пласт. Пирог поставить на выпекание в духовку на 40 минут.  Половину шоколадки натереть. Это станет украшением для готового и остывшего пирога.

Тертый пирог с вишней

Потребуются:

  • Мука – пол. кило.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Вишня – 500 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Спред или масло сливочное – 250 грамм.

Тертый пирог с вишней

Масло сливочное размягчаем в естественных условиях, при комнатной температуре. Не используйте для этого микроволновую печь, так как она не способна равномерно разморозить масло. Растираем молочный продукт с сахаром в отдельной емкости. Сюда же прибавляем белок от яйца, маленькую пачку разрыхлителя (10 грамм) и муку. Муку следует просеивать и предпочитать высшие сорта продукта. Из всех соединенных частей формируем шар из теста, который следует разделить на две доли: одна поменьше, другая – чуть больше половины. Полученные заготовки убираем в камеру на подмораживание. Время выдержки теста в морозилке не должно быть менее 30 минут.

Вишню обрабатываем: моем, убираем плохие ягоды, если они есть, удаляем ядра. Подготовленные вишни соединяем с сахаром. Тесто достаем из морозилки и берем самый крупный кус. Именно его мы раскатываем и распределяем по противню равномерным пластом с подогнутыми краями. Внутрь выкладываем ягодную начинку и размещаем ее по всему периметру коржа.

Остальную часть теста истираем на крупной терке. Полученной стружкой выстилаем верхнее пространство пирога так, чтобы было видно начинку. Выпечка будет готова через 30 минут после отправки в духовку. Температура приготовления составит 180 градусов.

Пирог «Вишенка с заварным кремом»

Потребуются:

  • Яйца – 5 штук.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Вишня – 500 грамм.
  • Молоко – 0,2 л.

Пирог «Вишенка с заварным кремом»

Маргарин соединяем с сахарным песком и растираем. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. В состав вводим просеянную муку и разрыхлитель. Формируем тесто. Из него скатываем пласт и распределяем по противню, повторяя его контуры. Важно на корже сделать загнутые края по всем кромкам емкости, чтобы будущая начинка «не убежала». Форму с тестом помещаем в камеру постоять при температуре, не превышающей 6 градусов. Через 20 минут достаем заготовку и выпекаем в духовке до полуготовности в течении 15 минут.

Готовим заварной наполнитель. Для этого берем 3 яичных желтка и растираем их с сахаром. Будет удобней, если воспользоваться миксером. Молоко нагреть так, чтобы оно еще не хотело закипать. Растворить в нем кусочек масла и размеренно влить сладкий желточный состав. Пока масса не загустела, ее нужно досладить по вкусу. Помешивая, не доводя до кипения, сварить нежный крем. Время томления наполнителя в кастрюльке – 10-15 минут. Когда масса начнет густеть, ее нужно снять с плиты и дать остудиться.

После того, как начинка станет пригодной к дальнейшей работе, берем заготовку основы пирога. На ее дно выкладываем мытую вишню без косточек. Сверху заливаем все кремом. Пирог отправляем в духовой шкаф дойти в течении 5-10 минут.

Коментарии