Выпечка

Пирог из слоеного теста с грибами


Казалось бы, слоеное тесто очень прихотливо в готовке. Но, имея в морозилке уже готовое, вы сможете быстро испечь вкусный пирог, с волшебным ароматом грибов. Самое долгое в приготовлении блюда – разморозить тесто. Обратите внимание, чтобы оно было мягким, размораживать необходимо только при комнатной температуре. И, если вы используете в приготовлении бездрожевой продукт, не забудьте сделать надрезы на коржах, чтобы тесто не вздулось.

Пирог из слоеного теста с грибами – это простое, но в тоже время питательное, вкусное и незатейливое блюдо. Приготовить такой пирог можно на 30 минут, а в качестве дополнительных ингредиентов для вкуса и аромата можно использовать все, что есть в холодильнике: сметану, картофель, мясо, болгарский перец, сыр и даже чечевицу.

Пирог с грибами и чечевицей

Потребуются:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • грибы (шампиньоны) – 3 больших штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вареная чечевица – 4 ст. ложки;
  • луковица – половина средней;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительное масло.

Пирог с грибами и чечевицей

Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами – обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру противня. Приготовить смесь: 2 столовые ложки сметаны взбить с половиной белкой, порезанным укропом и солью.

На тесто выложить ингредиенты в следующем порядке: грибы с луком, смесь из сметаны и белков, чечевицу, сухой базилик, свежие шампиньоны. Края пирога необходимо смазать взбитыми оставшимися белками, пирог залить смесью: столовая ложка сметаны, белок, укроп и соль.

Чтобы пирог выглядел аппетитно, сверху его нужно приправить сухим базиликом и тертым сыром. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной

Потребуются:

  • готовое слоеное тесто – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 штука среднего размера;
  • яйца – 7 штук;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Пирог косичка из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной

Готовим начинку: грибы нарезаем дольками, ветчину – небольшими кубиками, болгарский перец – кубиками среднего размера. На сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним сладкий перец и ветчину – обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца, солим их и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и зелень. Данной смесью заливаем грибы с ветчиной и перцем и жарим еще 2-е минуты постоянно помешивая.

Пласт слоеного теста тонко раскатываем и разрезаем на три прямоугольника. Вдоль каждого пласта теста посередине выкладываем начинку. Края теста надрезаем в вине одинаковых ленточек с каждой стороны. Ленточки с каждого края переплетаем посередине таким образом, чтобы они полностью закрывали начинку. Готовые рулеты выкладываем на противень, присыпанный мукой. Пирог смазываем взбитыми желтками и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Потребуются:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • грибы (опята, маслята или шампиньоны) – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Моем грибы и разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и отправляем в сковородку к грибам и луку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, выкладываем на противень и, отступая от края, на половину выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Складываем тесто пополам, защипываем края и прячем их под пирог. На краях, на расстоянии 5-7 см, делаем косые надрезы (до начинки). Поверхность пирога смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Прежде чем отправить пирог в духовку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (чтобы тесто смогло подняться). Блюдо выпекаем на протяжении 30-40 минут при 210 градусах.

Пирог из слоеного теста с грибами и сметаной

Потребуются:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • грибы (лисички, но можно заменить и любыми другими свежими) – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 50гр.;
  • сметана жирная – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сухой тимьян (можно свежий) – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. Ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Пирог из слоеного теста с грибами и сметаной

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать таким образом, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм. Тесто отправить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сделать небольшие разрезы ножом.

Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами. Все смешать, добавить сметану, твердый сыр, тимьян, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Начинку выложить на пласт теста так, чтобы оставалось по краям 2-3 см. Края завернуть к середине пирога, смазать слегка взбитым желтком (желток можно заменить молоком). Пирог выпекается при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут).

Грибной пирог из слоеного теста с сыром и мясом

Потребуются:

  • слоенное тесто (без дрожжей) – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • грибы (свежие шампиньоны или любые другие грибы) – 150-200 грамм;
  • фарш (свиной) – пол килограмма;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • молотый перец – 0,5 столовой ложки.

Грибной пирог из слоеного теста с сыром и мясом

Замороженное магазинное слоенное тесто размораживаем при комнатной температуре до мягкого состояния. Разрезаем тесто на две части таким образом, чтобы одна часть была на несколько сантиметров больше. Маленькую половину откладываем в сторону, большую часть раскатываем, чтобы его толщина не была больше 1-го см. Выкладываем тесто на противень и прокалываем его вилкой, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

Готовим начинку. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем фарш. На медленном огне обжариваем его до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически помешивая. Далее в сковородку отправляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, солим и перчим. Фарш снимаем со сковороды и даем ему остыть до комнатной температуры.

Грибы, нарезанные кубиками, слегка отвариваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы до золотистой корочки. Остужаем до комнатной температуры. Фарш, грибы, сыр – тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по противню. Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем им фарш. Края двух слоев теста соединяются в непроизвольном порядке. Верхний слой пласта прокалываем тесто.

Прежде всем отправить пирог в духовку, смазываем его яйцом, слегка взбитую вилкой. Пирог из слоеного теста отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Коментарии