Выпечка

Пирог из сгущенки


Сгущенное молоко можно найти на кухнях по всему миру: от США до Европы, от Латинской Америки до Азии. Подслащенное сгущенное молоко обычно используется в хлебобулочных изделиях и десертах, таких как: пирог, пудинг, мороженое. Также сгущенка используется как подсластитель в кофе и чай.

Пирог со сгущенкой – это один из тех десертов, который имеет гораздо более сложный вкус, чем кажется. Сгущенка – это как терпкий заварной крем, почти напоминающий чизкейк.

Кажется, что приготовить такой пирог долго и затруднительно, но это не так. Для наполнения такого пирога, в базовом варианте всего требуется три ингредиента: мука, яичные желтки и банка подслащенного сгущенного молока. Этот пирог лучше всего подходит для десертов без выпекания. Простая самодельная основа пирога из печенья, сгущенки и масла представиться полноценным десертом.

Пирог со сгущенкой также легко сделать и в полноценном варианте – с запеканием. Он хорошо сочетается со взбитыми сливками. Особенно актуален такой десерт в зимние месяцы, наполняя холодные и серые будни ярким, сладким и нежным вкусом сгущенки.

Легкий пирог из сгущенки

Потребуются:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сгущенка – 250 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Цедра лимона - 2 чайных ложки
  • Основа для пирога или перемолотые печенья
  • Взбитые сливки – для украшения

Легкий пирог из сгущенки

В средней миске смешать яичные желтки и сгущенное молоко. Взбивать смесителем на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут. Взбивать постепенно добавляя сок и цедру лимона.

Вылить смесь на основу пирога. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, затем охладить. По желанию подавать с взбитыми сливками.

Тыквенный пирог из сгущенки

Потребуются:

  • Тыква (пюре) – 400 г
  • Сгущенка – 400 г
  • Яйца (большие) – 2 шт.
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Основа для пирога – 1 шт.

Тыквенный пирог из сгущенки

Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить тыкву, сгущенку, яйца, специи и соль в средней чаше до однородности. Вылить на основу пирога. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру печи до 160 градусов и продолжать выпекать 35-40 минут.

Шоколадный пирог из сгущенки

Потребуются:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Какао - 5 столовых ложек
  • Сгущенка – 400 мл
  • Яичные желтки (взбитые) – 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Печенье (крошки) – 250 г

Шоколадный пирог из сгущенки

Смешайте воду, кукурузный крахмал и какао до получения однородной массы.

Растворить желтки со сгущенкой. Разогреть в микроволновой печи. Добавить масло и перемешать. Добавить ваниль. Остудить. Налить в основу из крошек. Сверху украсить сливками.

Пирог из сгущёнки с лимонной начинкой

Потребуются:

  • Измельченное печенье – 150 г
  • Сливочное масло (расплавленное) - 80 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Мелко тертая лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сок свежевыжатого лимона – 0,5 стакана (125 мл)

Пирог из сгущёнки с лимонной начинкой

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20-сантиметровую форму с удаляемым основанием. В миске смешать печенье и масло; смешать до однородного состояния. Распределить смесь по основанию формы. Охладить 20 минут.

Используя электрический миксер, взбить яичные желтки до легкого и пушистого состояния, добавить сгущенное молоко, цедру и сок. Залить смесь в форму.

Печь 12 минут. Охладить и подавать с кремом.

Кокосовый пирог из сгущенки

Потребуются:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 мл
  • Сливочное масло (расплавленное) – 150 мл
  • Миндальный экстракт - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука – 60 г
  • Кокосовая стружка – 500 г
  • Основа для пирога – 1 шт.

Кокосовый пирог из сгущенки

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске взбить яйца, сгущенное молоко, расплавленное масло, экстракт миндаля и соль. Добавить муку и взбить миксером.

Большую часть кокосовой стружки перемешать в начинке пирога. Залить пирог в подготовленную кору. Посыпьте сверху оставшейся стружкой. Поместите в духовку и выпекать от 40 до 45 минут, пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневой. При желании украсить.

Пирог-безе из сгущенки

Потребуются:

  • Крошки от печенья – 1,5 стакана (350 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло (растопленное) – 120 г
  • Сгущенка – 420 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Яйца – 3 шт. (белки и желтки разделить) + 3 белка

Пирог-безе из сгущенки

Разогреть духовку до 220 градусов. Для коржа: в миске смешать вместе крошки от печенья с кремом и сахаром до полного растворения и образования однородной массы. Затем перемешать в расплавленном масле. Разровнять смесь-основу по форме для выпекания.

Начинка: в средней миске смешать сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и яичные желтки, оставив белые для безе. Вылейте смесь на корж.

Для безе: Взбить яичные белки и сливки в средней чаше с помощью электрического миксера до однородного состояния, затем добавить сахар и взбивать.

Заполнить меренгой поверхность пирога и залить на край коржа. Выпекать до тех пор, пока меренга не станет коричневой, (от 15 до 20 минут). Охлаждать в течение 2 часов перед подачей.

Филиппинский яичный пирог из сгущенки

Потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Морская соль - 1/2 чайной ложки
  • Гранулированный сахар - 1 чайная ложка
  • Несоленое масло, нарезанное, охлажденное – 120 г
  • Ледяная вода - 2-3 столовые ложки
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 мл
  • Экстракт ванили - 1/4 чайной ложки
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Опционально: по 1/2 чайной ложки сока и цедры лимона.

Филиппинский яичный пирог из сгущенки

В большой миске смешать муку, соль и сахар. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике или морозильнике до тех пор, пока чаша не станет холодной. (Около 5 минут). Используя кондитерский блендер (или две вилки), разрезать холодное масло смешать с мукой, пока смесь не станет похожа на грубый песок. Добавить ледяную воду и замесить.

Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и отбить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Обернуть полиэтиленовой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа (лучше всего на ночь). Дать охлажденному тесту остыть при комнатной температуре в течение 5 минут до прокатки. Раскатать тесто на слегка мучной рабочей поверхности примерно до 25-30 см в диаметре и толщиной около 1 см. Положить форму для выпечки пирога вверх дном поверх прокатанного теста, чтобы убедиться, что он правильного размера.

Перенесите тесто на форму и плотно вдавите в нижнюю и боковую поверхность. Срезать избыточное тесто, оставляя около 0,5 см выступа вокруг. Сложите поверхность в пирог и украсьте края по желанию. Дать охладиться в холодильнике в течение 5-10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить тесто в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще 3 минуты. Остудить пирог.

Для начинки разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить вместе: яичные желтки, сгущенное молоко, соль и ваниль до однородного состояния. В отдельной миске взбить яичные белки на небольшой мощности. Аккуратно разложите яичные белки на тесто размешать.

Налить тесто в форму с основой. Выпекать в течение 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а заварной крем слегка загустеет в центре. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать можно после полного остывания пирога. Также можно поместить его в холодильник и охладить еще больше, чтобы было легче его разрезать.

Коментарии