Выпечка

Овсяный пирог


Вы ищете рецепт вкусного пирога, не можете определиться, каким вам воспользоваться? Так вот, уважаемые хозяюшки, ваша проблема решается вмиг. Выбирайте рецепт необыкновенно вкусного овсяного пирога, который можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, мёдом, орехами, творогом и другими продуктами.

Приготовление этого пирога не займёт у вас много времени, также при минимальной затрате продуктов вы получите простой в приготовление, но удивительно необычный на вкус пирог. Овсяный пирог порадует всю вашу семью, его можно подать в качестве десерта как в обычный семейный «вкусный» вечер, так и угостить гостей на праздничном мероприятии. Пирог получается не только вкусным, но и полезным. Этот десерт пойдёт на пользу и взрослым, и детям. В меру сладкий, обогащённый полезными свойствами, витаминами.

Овсяный пирог с яблоками

Потребуются:

  • Пшеничная мука – 70 гр
  • Овсяные хлопья – 100 гр
  • Сливочное масло – 130 гр
  • Сахар – 110 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 3 шт.
  • Цельнозерновая мука – 70 гр

Овсяный пирог с яблоками

Муку просеять через сито. Смешать в одной ёмкости просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешать. В полученную сухую смесь добавить масло, порезанное на небольшие кусочки. Растереть содержимое ёмкости в крошку.

Яблоки тщательно помыть. Почистить их от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить 2/3 мучной крошки. Распределить по дну равномерно, немного придавить руками.

На мучную крошку выложить яблоки, по желанию можно присыпать корицей (яблоки выкладывать также тонким и ровным слоем).

На яблоки выложить оставшуюся часть мучной крошки, разровнять.

Духовку разогреть до 180 – 200о. В неё поместить пирог. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки).

Готовый пирог немного остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с вишней

Потребуются:

  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 гр
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.
  • Корица молотая – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 18 гр
  • Замороженная вишня – 150 гр

Овсяный пирог с вишней

Начинаем взбивать яйца миксером. Яйца, чтобы тесто было более пышным, можно разделить на белки и желтки. Взбивать их следует по отдельности. Затем к яйцам добавить сахар. Продолжать взбивать.

Муку просеять. Добавить к яично – сахарной смеси муку и овсяные хлопья. Перемешать, но обязательно ложкой! Для того, чтобы тесто не стало жидким и не осело при выпекании.

К смеси добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Вишню тщательно промыть. Очистить от косточек.

Форму для выпечки смазать маслом. Поместить в неё тесто. Сверху на него высыпать равномерно вишню. Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё тесто. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог остудить. Сверху изделие можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с бананом

Потребуются:

  • Овсяные хлопья – 140 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл
  • Сливочное масло – 1 кусочек
  • Бананы – 2 шт.
  • Корица
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Овсяный пирог с бананом

Хорошо помыть два банана. Очистить бананы. Приблизительно 2/3 одного банана разрезаем на колечки, которые затем используем в качестве украшения пирога. Оставшуюся часть первого банана и второй банан разминаем в кашицу вилкой или толкушкой для картофеля.

Яйца взбить венчиком. Добавить к яйцам молоко. Перемешать. Добавить корицу и соль. В полученной смеси всыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать. Добавить банановое пюре. Тесто получается довольно густым, но всё ещё текучем.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перелить. Сверху выложить кружочки банана. Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё пирог. Выпекать в течение 30 минут (время определять в зависимости от особенностей духовки).

Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Овсяный пирог с мёдом

Потребуются:

  • Пшеничная мука – 250 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 110 гр
  • Овсяные хлопья – 250 гр
  • Мёд – 120 гр
  • Сметана – 110 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Овсяный пирог с мёдом

Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и мёд. Снова перемешать при помощи миксера. Просеять муку. Затем к полученной смеси добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлить. Тщательно перемешать, но использовать для перемешивания ложку, чтобы тесто не потеряла густоту и не осело при выпечки.

Форму для выпечки смазать маслом. Положить в неё готовое тесто.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с тестом. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Потребуются:

  • Овсяные хлопья – 400 гр
  • Сахар – 165 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – один пакет
  • Фрукты (клубника, персики, слива и др.)

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Овсяные хлопья смешать с 85 гр сахара. Перемешать. К сухой смеси добавить 120 мл растопленного сливочного масла. Вновь перемешать. Получаем овсяную крошку. Хлопья оставить на некоторое время, что хлопья пропитались. В это время необходимо подготовить начинку.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Всё тщательно перемешать при помощи блендера (если блендера нет, можно тщательно перемешать ложкой).

Форму для выпечки смазать масло. Выложить в неё половину теста, разровнять. Выложить творожную массу, на которую положить фрукты (по вкусу).

Если потребуется подсластить ягоды (фрукты), присыпать немного сахара. Сверху выложить оставшееся тесто, которое равномерно нужно распределить. Духовку разогреть до 180о. Поместить в неё пирог. Выпекать в течение 35 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог охладить, даже можно поместить на 1 час в духовку. Пирог готов! Приятного аппетита!

Коментарии