Выпечка

Пирог с адыгейским сыром


Пирог с адыгейским сыром является отличной закуской к столу, которая хороша во вкусе как в горячем, так и в холодном виде. Пироги с таким компонентом очень нежные, сливочные, ароматные и крайне сытные. Адыгейский сыр богат на белки и органические кислоты, славится своей низкокалорийностью и отменными вкусовыми качествами. Сыр такого вида отлично гармонирует в выпечке с помидорами, зеленью, оливками, перцем, шпинатом, капустой и яичной начинкой.

Для формирования пирога можно использовать абсолютное любые виды теста, в частности: тесто фило, дрожжевое, слоеное или кефирное. Начинку же стоит выбирать более сочную и легкую. Подавать такую выпечку можно как в самостоятельной вариации, так и вместе с освежающими соусами - грибным, сметанным, чесночным и луковым. Хорошим дополнением к пирогу станет гуакамоле или сальса. Также, отлично дополнит пирог свежая зелень и овощное ассорти.

Простой сырный пирог

Потребуются:

  • пшеничная мука - 500 г
  • французские травы - 1/2 ч.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • адыгейский сыр - 300 г
  • сухая горчица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • сыр брынза - 50 г

Простой сырный пирог

Масло нагреть до мягкого состояния. Смешать со сметаной. Просеять горчичный порошок вместе с мукой и смешать со сливочной смесью. Скатать тугой шарик теста и отправить его в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставить в холоде на 15 минуток. Тем временем, крупно натереть два вида сыра - адыгейский и брынзу.

Выстелить пергаментом форму. Раскатать пласт теста из 2/3 его массы. Сформировать из пласта дно и бортики. Выложить натертые сыра, посыпать их травами и накрыть сверху оставшимся тестом, из которого стоит раскатать тоненький пласт. Хорошенько защипать края. Тщательно наколоть верхушку пирога с помощью зубочистки или вилки, а затем отправить изделие печься при 200 градусах. Подавать золотистый пирог с чесночным или сметанным соусом.

Пирог с зеленью

Потребуются:

  • твердый сыр - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • слоеное тесто - 500 г
  • зеленые перья лука - пучок
  • адыгейский сыр - 150 г

Пирог с зеленью

Размять с помощью вилочки адыгейский сыр. Крупно натереть твердый вид сыра и мелко нашинковать пучок лука. Хорошенько перемешать компоненты.

Раскатать готовое тесто в очень тонкий пласт. Нарезать пласт на широкие продольные ленты. На каждую ленту выложить ряд начинки. Каждый кусочек теста хорошенько защипнуть в виде трубочек. Все трубочки выложить в ряд и свернуть пирог в виде большой улитке.

Тщательно смазать готовое изделие взбитой яичной массой. Также, можно заменить яйцо на воду, перетертую с медом. Отправить пирог в духовку. Выпекать его стоит около 20 минут при 200 градусах. Готовую выпечку подавать с соусом. Отлично подойдёт чесночный или горчичный.

Заливной сырный пирог

Потребуются:

  • зелень - 1 пучок
  • лёгкий майонез - 3 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • перцы болгарские - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кабачки - 200 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • сыр адыгейский - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • сметана - 5 ст.л.

Заливной сырный пирог

Тщательно очистить все овощи и мелко нашинковать. Немного присолить овощи и оставить на 20 минуток. Хорошенько размять сыр.

Приготовить тесто. Сперва, нужно тщательно просеять соль вместе с разрыхлителем и нужным количеством муки. Вбить в сухую смесь яйца, добавить жирной сметаны, масло и майонез. Подсолить тесто и хорошенько вымесить.

Форму смазать маслицем. Высыпать все овощи в форму, покрыть толстым слоем мягкого сыра. Залить всю овощно-сырную массу тестом. Отправить изделие в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Румяный пирог стоит вынуть из духовки и можно подавать к столу. Оличную пару такому пирогу составит соус из сметаны и чеснока.

Сырная "улитка" с шпинатом

Потребуются:

  • черный перец - 2 г
  • замороженный шпинат - 400 г
  • чёрный кунжут - 2 г
  • адыгейский сыр - 150 г
  • соль - 2 г
  • твердый сыр - 150 г
  • карри - 0,5 ч.л.
  • кунжут - 2 г
  • слоеное бездрожжевое тесто - 2 листа

Сырная "улитка" с шпинатом

Заранее разморозить тесто. Хорошенько раскатать. Разделить мягкие пласты теста на 4 полоски каждый. Шпинат также стоит разморозить. Измельчить шпинат, если он заморожен цельными листочками. Хорошенько отдать влагу от шпинатной зелени с помощью марли. Два вида сыра крупно натереть и смешать со шпинатом. Добавить черный перец, нужное количество соли и карри. Тщательно перемешать компоненты.

Вдоль каждой полосочки теста выложить ряд шпинатно-сырной начинки. Защипать каждую полоску в форме трубочки. Присыпать трубочки мукой и выложить в ряд. Скрутить их в форме улитки на пергаментом листе. Аккуратно перенести пергамент на противень. Смазать улитку водой и присыпать двумя видами кунжута. Выпекать изделие около получаса дополучения яркой корочки. Температуру стоит выставить на 200 градусов. Подавать пирог горячим вместе с сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Пирог с сыром и томатами

Потребуются:

  • специи - по вкусу
  • адыгейский сыр - 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • слоёное тесто - 500 г
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кунжут - 15 г

Пирог с сыром и томатами

Хорошенько размять сыр с помощью вилочки или же натереть на крупной терке. Нашинковать мелко петрушку и смешать с адыгейским сыром. Немного посолить блюдо по вкусу.

Обжарить на масле кунжутные семечки до появления приятного орехового аромата. Томаты надрезать крестовидным образом и обдать кипятком. Снять с них кожицу и нарезать слайсами.

Готовое тесто разделить на три кусочка и раскатать три пласта - два больших и один поменьше. Большой пласт выложить в форму. Выложить все компоненты начинки и накрыть ещё одним большим пластом. Пласт поменьше смазать обильно маслом, посыпать специями и кунжутными семенами. Накрыть верхушку ещё одним пластом теста и сделать по окружности пирога глубокие надрезы. Полоски между надрезами нужно скрутить в жгуты.

Смазать весь пирог взбитым яичным желтком. Отправить блюдо в духовку на 40 минут. Температура выпекания должна составлять не менее 200 градусов. Пирогу дать хорошенько остыть. Затем разрезать на кусочки и подавать с жирной сметанкой или соусом.

Пирог с тыквой, рукколой и сыром

Потребуются:

  • мука - 270 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл.
  • мякоть тыквы - 450 г
  • вода - 60 мл.
  • руккола - 2 горсти
  • пармезан тертый - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • чили хлопьями - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.

Пирог с тыквой, рукколой и сыром

Смешать соль вместе с просеянной мукой. Соединить масло с водой и яйцом. Смешать две массы вместе и скатать плотненький шар. Накрыть пленкой и оставить в холоде на полчаса.

Тесто хорошенько раскатать и выложить пластом в форму. Сверху выложить слайсы нашинкованной тыквы. Посолить тыкву и хорошенько поперчить. Поверх выложить рукколу и кусочки сыра. Сбрызнуть начинку маслом и посыпать пармезаном.

Подвернуть краешки теста во внутрь. Отправить пирог в духовку. Выпекать стоит при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Можно дополнить пирог соусом или сальсой.

Коментарии