Пирог с бананами
Пироги являются частыми гостями домашних чаепитий, особенно когда приходят гости. Обычно приготовить их очень легко, но иногда одни и те же рецепты немного "приедаются". Чтобы разнообразить любимую многими выпечку, можно использовать различные фруктовые начинки.
Например, отличным дополнением пирога может стать банан. Этот фрукт находится в свободном доступе, его можно купить в любом магазине, к тому же он очень вкусный. Используется он как в нарезном виде, так и в виде пюре. Его уникальная текстура дополнит пирог, украсит его своим вкусом и насытит, ведь фрукт достаточно калорийный.
Пирог с бананами на раз два три
Потребуются:
- Банан - 3 штуки.
- Пшеничная мука - 320 грамм.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Сахар - 100 грамм.
- Кефир - 250-300 миллилитров.
- Ванильный сахар - 5 грамм.
- Сода - половина чайной ложки.
- Растительное масло - для смазывания формы.
Первым делом необходимо тщательно перетереть яйца с сахаром до посветления массы, затем влить весь кефир и перемешать. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой в однородную массу и отправить к яйцам с кефиром. Следом добавить ванильный сахар, всё тщательно взбить и частями ввести просеянную муку. В самом конце в массу отправить соду.
Оставить тесто для пирога на 5 минут отдохнуть, в это время включить духовку разогреваться до 160 градусов и смазать форму растительным маслом. Теперь готовую массу можно выливать в ёмкость для выпекания и отправлять готовиться на 60 минут. По желанию можно пирог разделить на два коржа и промазать заварным или сметанным кремом.
Пирог с бананами и сметанным кремом
Потребуются:
- Сахар - 150 грамм.
- Разрыхлитель теста - 10 грамм.
- Сметана - 200 грамм.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Пшеничная мука - 300 грамм.
- Бананы - 5 штук.
- Сливочное масло - 100 грамм.
Первым делом следует разбить в миску яйца, добавить к ним половину сметаны и сахара. Масло растопить и влить в ту же ёмкость, всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к общей массе и вымесить. 3 банана нарезать кубиками и добавить в тесто для пирога.
Для соуса оставшиеся бананы необходимо растереть вилкой и смешать со второй половиной сахара и сметаны.
Форму для выпекания следует смазать растительным маслом и отправить в неё заготовленное тесто. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить пирог выпекаться на 35-40 минут. Готовый пирог сразу необходимо залить половиной соуса, дать немного остыть и можно подавать к столу. Каждый кусочек дополнительно поливать оставшимся соусом.
Бананово-шоколадный пирог
Потребуются:
Для теста:
- Пшеничная мука - 200 грамм.
- Банан - 2 штуки.
- Ванилин - по вкусу.
- Сахар - 200 грамм.
- Куриное яйцо - 2 штуки.
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Разрыхлитель теста - 5 грамм.
- Воды - 2 столовые ложки.
Для шоколадной пасты:
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Какао - 4 столовые ложки.
- Сахарная пудра - по вкусу.
Первым делом в миску нужно отправить яйца и взбить их. Бананы растереть так, чтобы оставались кусочки. В растопленное сливочное масло нужно отправить сахар, эту массу смешать с яйцами и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ввести в общую миску. В конце добавить бананы и всё перемешать. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
В это время стоит приготовить шоколадную пасту. Масло нужно растопить, смешать его с какао и сахарной пудрой, всё тщательно перемешать. Готовый пирог должен немного остыть, после чего его нужно покрыть шоколадной пастой и присыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог "Баноффи Пай"
Потребуются:
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Сливочное масло - 125 грамм.
- Сливки 26% - 300 миллилитров.
- Бананы - 6 штук.
- Растворимый кофе - 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная - 250 грамм.
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
- Сгущёнка варёная - 370 грамм.
Первым делом следует заняться песочным тестом. Просеянную муку нужно смешать с одним яйцом и холодным сливочным маслом. Немного перемешать и взбить миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Затем добавить один желток и столовую ложку сахарной пудры, снова взбить. После этого тесто нужно вымесить 3-4 минуты, сформировать комок, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто раскатать по размеру формы, чтобы получились бортики. Поверх выложить лист пергамента и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем пергамент нужно убрать и отправить в духовку ещё на 5 минут. После остывания основы пирога, в форму следует отправить сгущённое молоко.
Для крема в ёмкость нужно отправить сливки и взбить их до увеличения в размерах, добавить столовую ложку сахарной пудры и растворимый кофе, снова взбить. Сверху сгущёнки нужно выложить нарезанные кружочками бананы. Далее украсить пирог сливочным кремом с помощью кондитерского мешка.
Пирог с бананами и творогом
Потребуются:
- Банан - 2 штуки.
- Сахар - 120 грамм.
- Сливочное масло - 60 грамм.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Творог - 150 грамм.
- Пшеничная мука - 120 грамм.
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка.
- Ванилин - 5 грамм.
- Сода - 0,5 чайной ложки.
В первую очередь следует взбить яйца с сахаром до посветления массы. В отдельной миске растереть творог с маслом и ввести к яйцам. Муку смешать с цедрой и ванилином, размешать и частями добавить в общую массу. Соду погасить уксусом и также добавить в миску. Всё тщательно перемешать до однородности.
Бананы порезать кубиками и добавить к тесту. Форму смазать маслом и отправить в неё заготовку пирога. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 35-40 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с бананами и грецкими орехами
Потребуются:
- Пшеничная мука - 400 грамм.
- Ванильный сахар - 10 грамм.
- Кипяток - 200 миллилитров.
- Растительное масло - 200 миллилитров.
- Сахар - 210 грамм.
- Разрыхлитель - 10 грамм.
- Растворимый кофе - 2 чайные ложки.
- Очищенные грецкие орехи - половина стакана.
- Банан - 1-2 штуки.
- Соль - щепотка.
Сразу можно включить духовку, разогреваться до 180 градусов. В это время первым делом необходимо растворить кофе в 200 миллилитрах кипятка. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель, соль, ванильный сахар и обычный. Кофе смешать с растительным маслом и отправить к сухой смеси. Тщательно взбить миксером. По консистенции тесто получится, как на оладушки.
Грецкие орехи необходимо мелко порубить ножом и добавить в тесто. Очищенные бананы нарезать на кружочки. Форму для выпекания нужно смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить половину теста. Покрыть половиной бананов, отправить оставшееся тесто и снова выложить бананы. Выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен остыть в форме, и только после этого его можно вынимать. Украсить можно сахарной пудрой, кусочками свежего банана и грецкими орехами.
Постный пирог с бананами
Потребуются:
- Кукурузная мука - стакан.
- Пшеничная мука - стакан.
- Масло растительное - половина стакана.
- Соль - шепотка.
- Ванильный сахар - пакетик.
- Сода - половина чайной ложки.
- Фруктовый сок - стакан.
- Банан - 2 штуки.
- Сахар - половина стакана.
Очень спелые бананы необходимо размять вилкой в пюре. Смешать их с солью, обычным и ванильным сахаром и содой, перемешать. Пшеничную муку просеять и смешать с кукурузной, ввести в несколько приёмов в общую массу. Последним этапом добавить сок и масло, хорошо вымесить и оставить на 30 минут для набухания крупы.
В это время форму необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Духовку включить разогреваться до 200 градусов. По истечении времени тесто влить в форму и отправить в духовку на 30-35 минут, пока не появится золотистый цвет.