Выпечка

Пирог с мясом из лаваша


Пирог с мясом из лаваша является крайне быстрым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Такие пироги очень сытные, ароматные, пряные и очень вкусные. Вместе с мясной начинкой, к пирогу из лаваша можно добавить овощи, пикантные травы, зелень, грибочки, разные виды сыров и соуса. Хорошо подходят к такому блюду заливки из сливок, кефира или яиц. Верх пирога можно смазать ароматным маслом на травах, чесночным соусом, присыпать пряностями и семенами кунжута, засыпать сыром или залить особой ароматной заправкой. Блюдо выходит поджаристым снаружи и очень сочным внутри.

Подавать готовый пирог нужно именно горячим, чтобы начинка была сочной и теплой, а зелень отдавала все свои вкусовые качества. Такой закусочный пирог отлично подойдет для любого застолья, в качестве быстрого блюда при приходе нежданных гостей или просто для сытного обеда. Дополнить пирог можно любым соусом на ваш вкус. Особенно подходят к таким пирогам из лаваша соуса на основе сметаны с огурцами, маринованным луком, чесноком, оливками и каперсами. Также, можно приготовить к такому пирогу сальсу или гуакамоле.

Пряный пирог с курицей

Потребуются:

  • зелень – 200 г
  • перец – по вкусу
  • йогурт – 50 мл.
  • барбарис – 50 г
  • лаваш – 10 листов
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • курица вареная – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый шафран – 1 ч.л.
  • сметана – 50 мл.
  • семена подсолнуха – 50 г
  • зеленый лук – 100 г

Пряный пирог с курицей

Листы лаваша подготовить, обрезав под форму для запекания. Вареные яйца и курочку нарезать на мелкие кубики. Нашинковать зеленый лук. Сделать соус из натурального йогурта, измельченного чесночка, сметаны и зелени.

Поместить лист лаваша в смазанную маслицем форму. Смазать лист растопленным сливочным маслом и покрыть слоем рубленной курицы. Накрыть мясной слой вторым листиком. Смазать лаваш йогуртовым соусом, посыпать луком и рублеными яйцами. Накрыть ещё одним листом лаваша.

Таким образом повторить действие до последнего листа лаваша. Готовый пирог посыпать барбарисом и семенами подсолнуха. Выпекать изделие в духовке около 20 минут. Подавать пирог вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Мясной пирог с сыром

Потребуются:

  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лаваш листовой - 2 шт.
  • куриный фарш - 500 г
  • кефир нежирный - 400 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр адыгейский - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Мясной пирог с сыром

На томате сделать небольшой надрез и обдать кипятком. Затем снять из него кожицу и нарубить мелким кубиком. Мелко нашинковать лучок. Натереть крупно морковку. Пассеровать на масле до румяного цвета. К овощам добавить фарш из курицы и тушить ещё 10 минуток. Затем добавить нарезанный томат и довести до готовности.

Размять с помощью вилки сыр на крупные кусочки. Добавить сыр в холодную начинку вместе с рубленной зеленью по вкусу. Соединить яйцо с кефиром, немного подсолить смесь.

Смазать маслицем форму. Выстелить лист лаваша. Смазать кефирной заправкой, покрыть ещё одним лавашем. Затем, высыпать половину начинки и залить кефирной смесью. Закрыть начинку краями второго листа лаваша. Выложить вторую часть начинки и закрыть краями первого листа. Залить пирог смесью кефира.

Наколоть верхний лист с помощью вилки или зубочистки, выложить поверх него кусочки сливочного масла. Выпекать пирог около часа в духовке. Температуру стоит выставить на 170 градусов. Готовый пирог подавать к столу вместе с овощами и сметаной.

Пирог с мясом и грибами

Потребуются:

  • лаваш - 2 упаковки
  • сыр твердый - 150 г
  • фарш говяжий - 300 г
  • укроп - пучок
  • лук - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • грибы - 300 г
  • петрушка - пучок
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 200 г

Пирог с мясом и грибами

Пассеровать мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Затем, добавить к овощам слайсы хорошо вымытых грибов и смесь зелени - петрушки и укропа. Добавить фарш и довести начинку до готовности. Смешать сметану со специями. Смешать соус с остывшей начинкой и тертым сыром.

Лаваш разложить и выложить на них начинку. Завернуть два рулета и выложить их смазанную маслицем форму. Залить пирог оставшимся соусом из сметаны.

Выпекать блюдо при 180 градусах. Готовность пирога можно проверить по румяной корочке. Готовый пирог подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пирог в мультиварке

Потребуются:

  • мясной фарш - 0,5 кг.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень - пучок
  • соль - по вкусу
  • майонез - 10 ст.л.
  • специи для фарша - 5 г
  • яйца - 6 шт.
  • лаваш - 2 листа
  • лук - 1 шт.
  • кетчуп - 4 ст.л.

Пирог в мультиварке

Приготовить фарш или взять готовый. Обжарить его вместе с нарезанным лучком, измельченным чесноком, специями и рубленой зеленью. Завернуть начинку в лаваш и сформировать два рулета. Выложить рулеты плотно друг к другу в чашу мультиварки.

Взбить кетчуп с яйцами и майонезом. Залить смесью рулеты из лаваша. Посыпать специями и выпекать в режиме "пирог" около часа.

Готовому пирогу дать хорошенько остыть. Подавать с зеленым соусом, сметаной или сальсой.

Мясной пирог с сырным ассорти

Потребуются:

  • лаваш - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр адыгейский - 100 г
  • фарш мясной - 300 г
  • сливки - 100 мл.
  • брынза - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • сметана - 250 г
  • яйца - 3 шт.

Мясной пирог с сырным ассорти

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и довести до готовности мяса и вкуса. Разобрать сыры на кусочки. Твердый - натереть на крупной терке.

Выложить начинку на листы лаваша. Посыпать сырным ассорти. Завернуть два рулета. Плотно уложить рулеты в жаропрочную форму. Взбить сметану с томатной пастой, сливками и яйцами. Довести до вкуса с помощью соли и перца. Залить пирог начинкой и отправить выпекаться. Выставить температуру духовки на 180 градусов. Горячий пирог подавать к столу вместе с любимым соусом.

Пирог "Наполеон" из лаваша

Потребуются:

  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 упаковка
  • шампиньоны - 300 г
  • зелень - пучок
  • сливки - 150 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • перец - по вкусу
  • лук - 1 шт.

Пирог "Наполеон" из лаваша

Очистить и нарубить картофель на кусочки. Залить водой и отварить до полной готовности. Пюрировать овощ вместе со сливками и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Обжарить кубики лука на маслице. Нашинковать грибы на небольшие слайсы и добавить к луку. Смешать жаренные грибочки вместе с картофельным пюре. Добавить в смесь рубленую зелень.

Лаваш разделить на три части. Выложить первую на смазанную маслицем форму. Выложить половину начинки и хорошенько засыпать тертым сыром. Накрыть начинку лавашом, засыпать сыром и выложить вторую часть начинки. Накрыть последним листом лаваша. Посыпать пирог сыром и отправить в духовку на 10 минуток. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Готовый пирог оставить на 10 минту, а затем нарезать на небольшие куски. Подавать из огуречным соусом, сметаной или чесночным соусом к столу. Блюдо стоит подавать непременно в горячем виде.

Коментарии