Пирог с капустой и мясом
Ну кто хоть раз в жизни не пёк пирог? Каждая хозяйка находит на него время, ведь в основном это именно то блюдо, которое требует минимум затрат и усилий, а довольной остаётся вся семья. Если вы находитесь в поисках сытной начинки для своего пирога, то вы точно должны остановить выбор на капусте с мясом.
Эти ингредиенты отлично играют друг с другом, придают выпечке сочность, насыщенность и уйму вкусовых ощущений.
Нежный пирог с капустой и мясом
Потребуются:
- Капуста белокочанная - половина кочана.
- Кефир - 1,5 стакана.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Мука пшеничная - 10 столовых ложек.
- Зелень и соль - по вкусу.
- Фарш говяжий - 500 грамм.
- Майонез - 250 грамм.
- Сода - 1,5 чайной ложки.
Берём капусту и мелко нарезаем, далее необходимо её поместить в кипяток приблизительно на 1 минуту. Зелень также мелко нарезать. Следующим процессом нужно обжарить на растительном масле фарш с зеленью, после чего посолить.
Для подготовки теста необходимо смешать в отдельной от начинки ёмкости кефир, майонез, яйца, муку и соду, после чего всё взбивается при помощи миксера. После подготовки теста можно заняться формой для пирога, смазать её растительным маслом. Далее можно вылить половину теста и выложить поверх начинку, затем залить второй половиной и разравнять. Пирог необходимо готовить при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут.
Дрожжевой пирог с капустой и мясом
Потребуются:
- Мука пшеничная - 500 грамм.
- Дрожжи - 2 грамма.
- Соль - 2 грамма.
- Сахар - 1 грамм.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Масло растительное - 45 грамм.
- Молоко - 220 миллитров.
Для начинки:
- Свинина - 500 грамм.
- Капуста - 400 грамм.
- Лук репчатый - 3 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Масло растительное - 2 миллилитра.
- Соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
- Крахмал - столовая ложка.
- Укроп - по вкусу.
- Бульон - 100 миллилитров.
- Яйцо куриное - 1 штука.
Первым делом необходимо приготовить тесто, для этого следует в ёмкость разбить яйца, после чего взбить их вилкой и добавить соль и сахар, далее тщательно размешать. Яичную массу нужно влить в подогретое молоко и, размешивая, всыпать муку, смешанную с дрожжами. Текстура теста должна быть липкой. Подготовленное тесто необходимо скатать в шар и, накрыв полотенцем, положить в тёплое место приблизительно на 2 часа.
Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив туда натёртую морковку и нарезанную капусту. Параллельным процессом можно порубить свинину при помощи блендера. Мясо нужно поперчить, посолить и обжарить.
Для изготовления соуса необходимо предварительно приготовить куриный бульон и разогреть его на плите. Ложку крахмала нужно развести в двух ложках воды и влить в разогретый бульон, после чего всё тщательно перемешать и в завершение добавить мелко нарезанный укроп. Полученный соус влить в соусник.
Теперь можно подготовить форму для пирога, смазав её растительным маслом. Разделить тесто на две половины и раскатать их, после чего первую выложить в форму, сверху уложить начинку. Второй частью теста накрыть всё сверху, обрезать края и защепить. Пирог готовится при температуре 200 градусов в духовке приблизительно 25-30 минут.
Заливной пирог с капустой и мясом
Потребуются:
- Фарш мясной - 400 грамм.
- Капуста - 500 грамм.
- Сметана - 5 столовых ложек.
- Кунжут - для посыпки.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Мука пшеничная - 5 столовых ложек.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Майонез - 4 столовых ложки.
- Укроп - половина пучка.
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.
Фарш необходимо обжарить на сковородке. Далее капусту нашинковать, подсолить и немного обмять. После чего добавить туда нарезанную мелко зелень. В отдельной ёмкости взбить яйца до однородной массы и добавить все перечисленные выше ингредиенты кроме капусты, кунжута, зелени и фарша.
Форма для пирога смазывается сливочным маслом и выкладывается на дно капуста и фарш, после чего заливается тесто и посыпается сверху кунжутом. Пирог выпекается в предварительно разогретой для 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Открытый пирог с капустой и мясом
Потребуются:
- Мука - 200 грамм.
- Вода - 2 столовые ложки.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Капуста белокочанная - 250 грамм.
- Фарш мясной - 250 грамм.
- Помидор - 2 штуки.
- Сливки, либо сметана - 200 миллилитров.
- Сыр твёрдый - 50 грамм.
- Специи (соль, перец) - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Первым делом необходимо вмешать в муку мягкое сливочное масло, добавить туда одно куриное яйцо, воду и немного посолить. Тесто нужно замешивать руками и по мере необходимо добавлять муку и воду. После того, как тесто будет замешено, его потребуется скатать в шар и завернув в пищевую плёнку, поместив в холодильную камеру приблизительно на 30 минут.
Капусту нужно мелко нашинковать и срезать с неё достаточно толстые части листьев. Разогреть сковородку и, добавив на её поверхность растительное масло, поджарить фарш, во время жарки его нужно постоянно перемешивать и разрыхлять при помощи ложки. Далее добавляется капуста и солится, перемешать всё и тушить на медленном огне приблизительно 10-15 минут, не забыв накрыть крышкой.
Сливки нужно взбить с оставшейся частью яиц и тщательно перемешать при помощи вилки. Сыр натирается на мелкой тёрке, после чего добавляется в сливочно-яичную массу. Далее добавляется туда перец с солью и мелко нарезанная зелень. Помидор нужно нарезать дольками.
Диаметр формы для пирога должен быть 26 сантиметров. Форму необходимо немного смазать растительным маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментной бумагой. Тонко раскатанное тесто выкладывается в форму, после чего необходимо сформировать небольшие бортики. На тесто выкладывается начинка и сверху выливается половина сливочно-яичной массы, далее всё нужно осторожно распределить равномерно на тесте. Кусочки помидора выкладываются по кругу и заливаются оставшейся смесью. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.
Слоёный пирог с фаршем и капустой
Потребуются:
- Соль, перец - по вкусу.
- Молоко - 1 стакан.
- Сыр твёрдый - 60 грамм.
- Морковь - 1 штука.
- Капуста белокочанная - 200 грамм.
- Тесто слоёное - 1 штука.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Зелень.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Фарш мясной - 200 грамм.
Перед приготовлением пирога слоёное тесто должно быть в морозильной камере, после чего его необходимо достать и оставить нагреваться при комнатной температуре. Пока подготавливается тесто капусту нужно тонко нашинковать, лук и морковь нарезать брусочками. Далее лук с морковью помещаются на сковородку для обжарки и добавляется нашинкованная капусту. Всё необходимо тушить до состояния мягкости, накрыв сковородку крышкой.
Фарш должен быть предварительно обжарен на сковороде. Если у вас сырой, то его необходимо добавить к луку и моркови перед тем, как будет добавлена капуста, обжаривать необходимо до полуготовности. Начинку перемешать и добавить туда специи вместе с нарезанной зеленью. Далее снять с огня сковородку и всё остудить.
Из слоёного теста необходимо получить прямоугольник, для этого его нужно раскатывать в одном направлении. Разделить начинку на две половины и выложить на поверхность теста только одну, оставив незаполненными края. Второй пласт слоёного теста также необходимо сформировать в прямоугольник, выложить оставшуюся начинку.
Для приготовления заливки необходимо взболтать яйца с молоком и добавить к ним натёртого на мелкой тёрке сыра. Залить пирог и поставить его в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.