Выпечка

Немецкий маковый пирог


Нет не чего вкуснее домашнего немецкого пирога с маком, любая опытная хозяйка это знает и старается порадовать и удивить своих родных и близких. Главный ингредиент пирога – это мак. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Мак является универсальной начинкой и поэтому подойдет к любому виду теста. Мак хорошо сочетается с орехами, изюмом, а также сухофруктами.

Пирог готовится очень быстро и просто, по силам даже самой неопытной хозяйке. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Получается пирог ароматным, вкусным, нежным и мягким, и главное очень красивым. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка, что еще нужно для красивого и вкусного пирога. Подходит как для чаепития в узком кругу родных и близких, так и для праздничного застолья. Порадуйте своих близких и увидите, что за добавкой выстроиться очередь, и через некоторое время от немецкого макового пирога не останется ни малейшего кусочка.

Немецкий маковый пирог из песочного теста

Потребуются:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Немецкий маковый пирог из песочного теста

Замачиваем мак, заливаем его крутым кипятком, также в кипятке замачиваем и изюм. Берем большую миску, выкладываем масло, режим на кубики и засыпаем просеянной мукой. Высыпаем разрыхлитель теста и начинаем руками растирать тесто, постепенно добавляя муку. Добавляем пол чайной ложки соли, высыпаем 200 гр. сахарного песка, выбиваем два яйца и замешиваем тесто. Слишком долго замешивать тесто не нужно. Берем пищевую пленку, оборачиваем тесто и кладем в холодильник на время, пока будем делать начинку.

Приступаем к приготовлению начинки. Сливаем воду с мака, выкладываем к нему сахар и добавляем 250 мл. молока и ставим эту массу на плиту пока не загустеет, постоянно помешивая. Пропускаем получившуюся смесь через блендер, и добавляем изюм. В творог добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Тесто достаем с холодильника, делим на две части, одну часть пока убираем в холодильник.

Раскатываем тесто, толщиной 1 см. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, красиво делаем бортики. Смешиваем творог со смесью мака и изюма, и выкладываем на тесто, разравниваем равномерно. Берем второй кусок тесто, раскатываем и осторожно выкладываем сверху, соединяем бока теста. Делаем вилкой проколы в тесте. Включаем духовку на 180 градусов, отправляем пирог на 35 – 40 минут. Остужаем и достаем из формы. Приятного аппетита.

Немецкий маковый пирог – «Зебра»

Потребуются:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог 9% – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак молотый – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан

Немецкий маковый пирог – «Зебра»

На крупной терке трем 100 гр. сливочного масла, добавляем муку, соль и воду, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут.

Займемся приготовлением начинки. В кастрюлю наливаем 3 стакана молока, добавляем сахар и 100 гр. сливочного масла. Смешиваем манку и мак. Когда молоко закипело, высыпаем мак с манкой, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, и дать постоять.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму. Яйцо с творогом взбиваем блендером, 1/3 полученной смеси откладываем, а остальное добавляем к молоку с маком, перемешиваем. В центр теста кладем сначала смесь с маком, сверху на нее выкладываем творог, по такому принципу выкладываем начинку. Ставим пирог в духовку на 1 час при 180 градусах. Когда пирог будет готов, достаем, остужаем и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Немецкий маковый пирог с крошкой и сахарной глазурью

Потребуются:

  • Сахар – 230 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 390 гр.
  • Молоко – 220 гр.
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мак – 120 гр.

Немецкий маковый пирог с крошкой и сахарной глазурью

Превращаем 100 гр. сахара в сахарную пудру. Теперь делаем крошку, нам понадобится 100 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 140 гр. муки, перемешиваем в блендере, убираем в холодильник. Займемся основным тестом. Выливаем 120 гр. молока, 30 гр. сахара, 20 гр. дрожжей, пол чайной ложки соли, 40 гр. масла сливочного, перемешиваем. Когда дрожжи активируются, добавляем 250 гр. муки, замешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отлежаться, минут на 10.

Займемся приготовления начинки, 120 гр. мака, 30 гр. сахара измельчаем, добавляем 80 мл. молока и 40 гр. сливочного масла, оставляем на 15 минут.

Тесто отдохнуло, раскатываем, сверху выкладываем начинку, заворачиваем рулетом и оставляем на 10 минут отдыхать. Растапливаем 20 гр. сливочного масла, рулет выкладываем на противень, поливаем маслом, и разрезаем его не до конца, разлаживаем, посыпаем крошкой и отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180 гр.

Для глазури нужно 20 гр. молока и наша сахарная пудра, перемешать. Когда пирог будет готов полить глазурью. Приятного аппетита.

Немецкий маковый пирог без муки

Потребуются:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мак – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйцо – 5 шт.

Немецкий маковый пирог без муки

Мак измельчить в блендере, добавив не много водички. Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с желтками, затем всыпьте сахар и ванилин. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки.

Аккуратно переложите белки к желткам, и перемешайте, добавьте мак и тоже перемешайте до однородной массы, вылить сливки. Форму смажьте сливочным маслом и переложите туда нашу смесь, отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Когда пирог подрумянится, остудите и переложите на блюдо. Приятного аппетита.

Немецкий маковый пирог с ванильным йогуртом

Потребуются:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мак – 100 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ванильный йогурт – 200 мл.
  • Манка – 1 ч. л.

Немецкий маковый пирог с ванильным йогуртом

Приготовим тесто. Соединяем в блендере 200 гр. муки, холодное масло, превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем, чтобы оно получилось не сильно тонким. Сворачиваем тесто в рулет на пергаментной бумаге и отправляем в холодильник. Мак перемалываем с манкой. Прогреваем молоко, добавляем сахар и мак с манкой, варим на медленном огне 7 минут. Тесто достаем с холодильника и аккуратно переносим в форму в которой будем выпекать. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось и не потрескалось при выпечке и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Сметану взбиваем с ванильным йогуртом и столовой ложкой муки. В готовое тесто на половину выкладываем маковую начинку, заливаем заливкой со сметаны с йогуртом и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Коментарии