Выпечка

Пирог с вареной сгущенкой


Сгущенка – превосходное лакомство, которое знакомо многим с детства. Сладкоежки, которые очень любят сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог, приготовленный на основе вареной сгущенки.

Пирог с вареной сгущенкой подойдет, чтобы просто порадовать родных вкусненьким к чаепитию, а если украсить пирог кондитерской посыпкой, орехами или сделать его в виде цветка, то не стыдно подать и к праздничному столу.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Потребуются:

  • Вареное сгущенное молоко – 180 гр. + 75 гр. (для промазывания коржей)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Соединить яйца, сахар, ванилин и взбить с помощью миксера в пышную массу, далее выложить вареную сгущенку и вылить растительное масло. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Грецкие орехи порубить ножом или в блендере, чтобы они стали мелкими. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом или растительным маслом, вылить тесто, но не более чем на треть формы.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог с вареной сгущенкой около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Когда пирог остынет, вынуть его из формы. Холодным его разрезать на 2 – 3 коржа, по желанию можете пропитать коржи сливками или сладкой кипяченой водой.

По очереди коржи выкладывать на блюдо, смазывать каждый корж вареной сгущенкой. Оставить пирог Буренка на 4 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. По желанию можете сверху украсить любой кондитерской посыпкой, и можно подавать на стол.

Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)

Потребуются:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Уксус
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука

Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)

Тщательно взбиваем яйца с сахаром в миксере. После полного растворения сахара добавляем растопленное сливочное масло. Далее добавляем кефир и перемешиваем. Высыпаем в получившуюся смесь какао, гасим соду уксусом.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в получившееся тесто, такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков. Жидкое тесто разделяем на 3 части и по очереди выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достаем с духовки, остужаем, смазываем вареной сгущенкой и оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропитались. Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. Будет на много вкуснее, если сварите сгущенку самостоятельно, но на это потратится много времени. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Потребуются:

  • Мука – 260 гр.
  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Вода – 3 ст. л.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Начинаем приготовление пирога с теста. Берем яичные желтки и перетираем их с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с ванилином, водой и кусочками сливочного масла. Далее добавляем эту массу к желткам и хорошо разминаем. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник от 30 до 50 минут, пока не затвердеет.

Пока нарежем яблоки, смазываем противень сливочным или растительным маслом и включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Достаем тесто с холодильника, отделяем не большой кусок и отправляем его обратно в холодильник, он подойдет для обсыпки. Большой кусок теста размять, раскатать скалкой и положить на противень.

Смазываем вареной сгущенкой, сверху укладываем дольки яблок и опять смазываем вареной сгущенкой. Достаем с холодильника охлажденный кусок теста и натираем его на терке над начинкой. Песочная крошка в процессе выпечки станет очень хрустящей. Поставить пирог в духовку на 40 минут. Достаем, ждем, пока полностью остынет и загустеет начинка, теперь можно пробовать. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и арахисом

Потребуются:

  • Вареная сгущенка – 400 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Арахис (обжаренный) – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пирог с вареной сгущенкой и арахисом

Белки отделить от желтков, нам понадобятся только желтки. Выложите желтки в отдельную миску и насыпьте к ним сахар. Взбейте желтки и сахар при помощи миксера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится. Если хорошо взбили, то полученная масса увеличится в объеме, а затем можно продолжать готовить тесто. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и вареную сгущенку.

Продолжайте сбивать, пока смесь не получится однородной и без комочков. Высыпаем в тесто разрыхлитель, а муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, небольшими порциями. Обжаренный арахис очистите от шелухи и порубите ножом на крупные кусочки. По желанию можете заменить арахис на любые другие орехи, например фундук или грецкие. Порубленный арахис высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, готовое тесто должно быть тягучим, густым, но не лишком должно быть много муки.

Берем любую формочку для пирога, смазываем сливочным или растительным маслом, или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно разровняйте. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, но не передержите пирог в духовке. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Потребуются:

  • Дрожжи живые – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

В дрожжи насыпаем ложку сахара, хорошо перемешиваем, пока они не разойдутся. Когда дрожжи разошлись, добавляем молоко, делаем опару, пару ложек муки, размешиваем, закрываем опару либо пищевой пленкой, либо полотенцем. Включаем свет в духовке и отправляем опару в духовку. Когда опара будет готова теперь можно делать тесто, все смешивать.

Добавляем йогурт, соль, ванильный сахар, обычный сахар, яйца, перемешиваем, далее постепенно добавляем просеянную муку, тесто должно быть гладким, однородным. В вымешенное тесто добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо вымешиваем. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в духовку с включенной лампочкой или в другое теплое место, минут на 40, чтобы тесто подошло.

Стол посыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, и каждый кусочек теста раскатываем. Наносим сгущенное молоко вареное на тесто, мажем не до краев, посыпаем орехами, и таким образом сверху положить 3 коржа, верхний корж не чем не смазываем. Края всех трех коржей защепляем, корж приблизительно делим на 16 частей, теперь разрезаем, но не до конца, чтобы в середине остался кружок.

Теперь будем делать цветок, 2 лепесточка берем, выворачиваем один и второй раз, край защепляем, и так со всеми частями. Получается цветок, поставить его в теплое место постоять, потом смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Приятного аппетита.

Коментарии