Пирог с вареной сгущенкой
Сгущенка – превосходное лакомство, которое знакомо многим с детства. Сладкоежки, которые очень любят сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог, приготовленный на основе вареной сгущенки.
Пирог с вареной сгущенкой подойдет, чтобы просто порадовать родных вкусненьким к чаепитию, а если украсить пирог кондитерской посыпкой, орехами или сделать его в виде цветка, то не стыдно подать и к праздничному столу.
Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Потребуются:
- Вареное сгущенное молоко – 180 гр. + 75 гр. (для промазывания коржей)
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 180 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Ванилин – 3 гр.
Соединить яйца, сахар, ванилин и взбить с помощью миксера в пышную массу, далее выложить вареную сгущенку и вылить растительное масло. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Грецкие орехи порубить ножом или в блендере, чтобы они стали мелкими. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом или растительным маслом, вылить тесто, но не более чем на треть формы.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог с вареной сгущенкой около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Когда пирог остынет, вынуть его из формы. Холодным его разрезать на 2 – 3 коржа, по желанию можете пропитать коржи сливками или сладкой кипяченой водой.
По очереди коржи выкладывать на блюдо, смазывать каждый корж вареной сгущенкой. Оставить пирог Буренка на 4 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. По желанию можете сверху украсить любой кондитерской посыпкой, и можно подавать на стол.
Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)
Потребуются:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Сода – щепотка
- Уксус
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука
Тщательно взбиваем яйца с сахаром в миксере. После полного растворения сахара добавляем растопленное сливочное масло. Далее добавляем кефир и перемешиваем. Высыпаем в получившуюся смесь какао, гасим соду уксусом.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в получившееся тесто, такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков. Жидкое тесто разделяем на 3 части и по очереди выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достаем с духовки, остужаем, смазываем вареной сгущенкой и оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропитались. Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. Будет на много вкуснее, если сварите сгущенку самостоятельно, но на это потратится много времени. Приятного аппетита.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Потребуются:
- Мука – 260 гр.
- Вареная сгущенка – 350 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло – 130 гр.
- Вода – 3 ст. л.
Начинаем приготовление пирога с теста. Берем яичные желтки и перетираем их с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с ванилином, водой и кусочками сливочного масла. Далее добавляем эту массу к желткам и хорошо разминаем. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник от 30 до 50 минут, пока не затвердеет.
Пока нарежем яблоки, смазываем противень сливочным или растительным маслом и включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Достаем тесто с холодильника, отделяем не большой кусок и отправляем его обратно в холодильник, он подойдет для обсыпки. Большой кусок теста размять, раскатать скалкой и положить на противень.
Смазываем вареной сгущенкой, сверху укладываем дольки яблок и опять смазываем вареной сгущенкой. Достаем с холодильника охлажденный кусок теста и натираем его на терке над начинкой. Песочная крошка в процессе выпечки станет очень хрустящей. Поставить пирог в духовку на 40 минут. Достаем, ждем, пока полностью остынет и загустеет начинка, теперь можно пробовать. Приятного аппетита.
Пирог с вареной сгущенкой и арахисом
Потребуются:
- Вареная сгущенка – 400 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйца (желтки) – 4 шт.
- Арахис (обжаренный) – 150 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Белки отделить от желтков, нам понадобятся только желтки. Выложите желтки в отдельную миску и насыпьте к ним сахар. Взбейте желтки и сахар при помощи миксера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится. Если хорошо взбили, то полученная масса увеличится в объеме, а затем можно продолжать готовить тесто. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и вареную сгущенку.
Продолжайте сбивать, пока смесь не получится однородной и без комочков. Высыпаем в тесто разрыхлитель, а муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, небольшими порциями. Обжаренный арахис очистите от шелухи и порубите ножом на крупные кусочки. По желанию можете заменить арахис на любые другие орехи, например фундук или грецкие. Порубленный арахис высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, готовое тесто должно быть тягучим, густым, но не лишком должно быть много муки.
Берем любую формочку для пирога, смазываем сливочным или растительным маслом, или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно разровняйте. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, но не передержите пирог в духовке. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Потребуются:
- Дрожжи живые – 25 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Йогурт – 100 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль – щепотка
В дрожжи насыпаем ложку сахара, хорошо перемешиваем, пока они не разойдутся. Когда дрожжи разошлись, добавляем молоко, делаем опару, пару ложек муки, размешиваем, закрываем опару либо пищевой пленкой, либо полотенцем. Включаем свет в духовке и отправляем опару в духовку. Когда опара будет готова теперь можно делать тесто, все смешивать.
Добавляем йогурт, соль, ванильный сахар, обычный сахар, яйца, перемешиваем, далее постепенно добавляем просеянную муку, тесто должно быть гладким, однородным. В вымешенное тесто добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо вымешиваем. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в духовку с включенной лампочкой или в другое теплое место, минут на 40, чтобы тесто подошло.
Стол посыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, и каждый кусочек теста раскатываем. Наносим сгущенное молоко вареное на тесто, мажем не до краев, посыпаем орехами, и таким образом сверху положить 3 коржа, верхний корж не чем не смазываем. Края всех трех коржей защепляем, корж приблизительно делим на 16 частей, теперь разрезаем, но не до конца, чтобы в середине остался кружок.
Теперь будем делать цветок, 2 лепесточка берем, выворачиваем один и второй раз, край защепляем, и так со всеми частями. Получается цветок, поставить его в теплое место постоять, потом смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Приятного аппетита.