Выпечка

Пирог с брокколи


Пирог с брокколи – пирог с овощной начинкой, который можно подать к первому блюду на обед или в тандеме с горячим сладким чаем, как закуску или полноценное блюдо. Чтобы разнообразить постную начинку пирога, Вы можете добавить любимый топпинг, заливку, сдобрить готовый пирог свежей зеленью или соусом.

Особенно гармонируют с брокколи грибы, плавленый сыр, сливки, белое вино. Отлично украсят блюдо с капустой брокколи такие специи, как шалфей, чеснок, розмарин, мускатный орех. Нет предела совершенству, и нет предела вкусовым возможностям брокколи. Экспериментируйте! Приятнейшего Вам аппетита!

Горячий пирог с брокколи и грибами

Потребуются:

  • брокколи – 400 гр
  • грибы – 300 гр
  • сыр – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • укроп – 1 пучок
  • сливки – 50 мл
  • Для теста:
  • мука – 200 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • охлажденная вода – 50 мл
  • соль – 5 гр

Горячий пирог с брокколи и грибами

Для теста необходимо просеять муку, натереть охлажденное масло на крупной терке и смешать ингредиенты, протирая до песочной консистенции. Посолить. Добавить воду и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки брокколи отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Отварить грибы. Измельчить чеснок и обжарить на оливковом масле среднем огне. Грибы и брокколи порезать на маленькие кусочки и добавить к чесноку. Обжаривать начинку в течение 5-7 минут. Добавить в начинку порезанный укроп.

Тесто выложить в форму и выпекать без начинки 15 минут при 180 градусах. Предварительная выпечка нужна для того, чтобы основа пирога осталась хрустящей. Для заливки взбить яйца и сливки, добавить сыр. Начинку выложить в уже готовый тарт и залить поверх взбитой смесью. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Подавать остывшим.

Маффины с брокколи на бездрожжевом тесте

Потребуются:

  • брокколи – 400 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо -1 шт
  • сметана – 200 гр
  • растительное масло – 50 гр
  • сода – ½ ч.л
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л

Маффины с брокколи на бездрожжевом тесте

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Сварите брокколи до готовности, слейте воду и остудите. Нарежьте на маленькие кусочки, посолите и заправьте маслом. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.

Смешайте жидкие ингредиенты: яйцо, сметану, масло и добавьте к муке. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться по консистенции густым и вязким, вмешайте порезанную брокколи в заготовку. Готовое тесто разложите по формочкам и выпекайте 20-30 минут.

Простой пастуший пирог с брокколи и сыром

Потребуются:

  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 300 гр
  • масло оливковое – 2 ст.л
  • брокколи – 500 гр
  • яйцо – 1 шт

Простой пастуший пирог с брокколи и сыром

Картофель отворить до готовности. Остудить. Измельчить блендером или размять вилкой. В горячее пюре добавить натертый сыр.

Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Капусту опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 15 минут. Добавить брокколи к луку и потушить 5-7 минут. Выложить брокколи в пюре и тщательно перемешать. Яйцо взбить венчиком. Форму для запикания смазать сливочным маслом, выложить пирог и помазать взбитым яйцом. Запекать 15 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить свежей зеленью.

Творожный пирог с брокколи и зеленью

Потребуются:

Тесто:

  • творог – 300 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сода – ½ ч. л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ч.л

Начинка:

  • брокколи – 400 гр
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • шпинат по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л

Творожный пирог с брокколи и зеленью

Приготовьте начинку, для этого обдайте брокколи кипятком, если она была заморожена, то опустите на 5 минут в кипящую воду. Остывшую брокколи измельчите, мелко порубите зелень укроп, петрушку, кинзу, листья шпината и смешайте с брокколи. Заправьте оливковым маслом и посолите.

Замесите тесто, для этого смешайте творог, яйцо, соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Тесто получится упругое. Тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму для выпекания выложите тесто, далее начинку из брокколи и зелени. Накройте второй частью раскатанного теста, она должна получиться меньшим диаметром. Защипните края и смажьте пирог маслом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавать горячим.

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Потребуются:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • брокколи замороженная – 1 упаковка
  • цветная капуста – 300 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • кунжут – 1 ч.л.

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Слоеное тесто оставить размораживаться. Брокколи и цветную капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Разобрать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Посолить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Пласт теста раскатать и порезать. Вы можете украсить пирог на свой вкус: оставить его открытым, либо сделать пирог с разрезом, завернуть конвертом или рулетом.

Завернуть в тесто начинку и выпекать 15 минут при 180-200 градусах. Горячий пирог посыпать кунжутом и выпекать еще 5-7 минут. Подавать к столу теплым.

Диетический киш с курицей и брокколи

Потребуются:

Для теста:

  • сливочное масло – 50 гр
  • мука – 180 гр
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 3 ст.л

Для начинки:

  • филе куриное – 250 гр
  • брокколи – 300 гр
  • яйцо – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сметана обезжиренная – 200 мл
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соль, специи по вкусу

Диетический киш с курицей и брокколи

Приготовьте тесто, для этого смешайте в глубокой тарелке яйцо, мягкое сливочное масло, просеянную муку и воду. Замесите тугое упругое тесто. Скатайте шар и, завернув в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Лук и куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте в оливковом масле в течение 15 минут.

Брокколи опустите в кипящую воду и варите 20 минут, откиньте на дуршлаг. Далее брокколи добавьте в сковороду к грудке и луку. Спустя 10 минут начинка готова. Тесто раскатайте и уложите в форму с бортиками. Выложите начинку. Осталось приготовить заливку, для этого смешайте яйца, сметану, чуть-чуть молока и соль, тщательно взбейте венчиком или вилкой. Заливку вылить поверх начинки. Отлично. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Приятной и полезной трапезы.

Коментарии