Пирог с вишней
Вишневый пирог - это прекрасная блюдо, которое легко можно приготовить дома. Вишни - и чудесные ягоды, которые можно позволить себе приобрести летом или вырастить дерево у себя в саду. Хорошим вариантом на зиму является консервация вишен, или же их заморозка, или например, можно сделать варенье из вишень.Тому лакомиться вишнями или давать их в блюда можно круглый год. Что же касается выпечки с вишней, есть множество рецептов пирогов, тортов, кексов где можно использовать вишни в любом виде.
Можно испечь пирог на тесте (песочное, слоеное), если не хочется возиться с тестом то можно использовать печенье, желательно песочное. Можно приготовить пирог с вишнями добавляя творог или залить такой пирог соусом из сметаны и сливок. А все кто любит шоколадное сладости то с добавлением какао или шоколада получится вкусная выпечка из вишен и шоколада. Так что вперед, фантазировать с вишнями!
Закрученный пирог с вишней и яблоками
Потребуются:
- 1 лист слоеного теста
- 0,5 кг консервированных вишен
- 150 гр сахара
- 3 шт яблок;
Вишни высыпаем на дуршлаг чтобы сцедить из сока. Яблоко помыть, почистить и порезать на кубики. Ложкой легко смешать в миске вишни и яблоки. Разложить слоеное тесто (можно слегка раскатать скалкой) и выложить на него начинку;
Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить на противень. Противень заранее, застелить пергаментом. Выпекать в духовке при температуре (180-200 градусов) около 40 минут. Готовый закрученный пирог вынуть из духовки и переложить на тарелку или поднос. Когда немного остынет порезать на кусочки средней толщины.
Пирог «Экзотик с вишней»
Потребуются:
- 200 гр сахара
- 150 гр кефира
- 4 шт яйца
- 4 ст.л. сметаны (густой)
- 200 гр вишен (свежие или консервированные)
- 1 ч.л. разрыхлитель
- Муки сколько займет
3 яйца взбить с 150 граммами сахара. Добавить к взбитым массы - кефир комнатной температуры. В муку высыпать разрыхлитель и хорошо размешать. Муку небольшими порциями высыпать в масса из кефира яиц и сахара. Все перемешать ложкой, должна выйти смесь консистенции густой сметаны.
Приготовить вишни. Если вишни свежие - вытеснить косточки, если консервированные то отцедить сок. Приготовить заливку: взбить одно яйцо, сметану и 50 грамм сахара. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выложить вишни, сверху все залить заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно смаковать.
Вишневый пирог на песочном тесте
Потребуются:
Для теста:
- 200 гр масла
- 2 шт яйца
- 200 гр сахара
- 2 ст. л. майонеза
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 300 гр муки
Начинка:
- 100 гр сметаны
- 0,5 кг вишен
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
Взбить миксером яйца с маслом и сахаром до образования однородной массы. Добавить к массе сметану, майонез и перемешать. Муку просеять и добавить разрыхлитель. В взбить смеси, добавить муку и все хорошо перемешать.
Небольшую часть теста (примерно 1/5) положить в морозилку. Для приготовления заливки нужно взбить сметану, сахар и яйцо. Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и вылить заливку, затем выложить вишни. Достать тесто из морозилки, потереть на крупной терке на верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шарлотка с вишнями
Потребуются:
- 5 шт яиц
- 1 ст. муки
- 1 см. сахара
- 700 гр вишен
- 1 ч. Л. разрыхлитель
Отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с стаканом сахара. Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель. По одной столовой ложке добавлять муку в смесь и слегка перемешать ложкой.
Приготовить противень, смазать маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто и выложить в тесто вишни. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с вишней
Потребуются:
- 500 гр творога
- 1 ст. сахара
- 130 гр сливочного масла
- 4 шт. яйца
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 500 гр вишен
Взбить желтки с сахаром. К массе добавить манку и масло и все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить сыр, который нужно предварительно взбить блендером. Белки взбить до густой пены и добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
В сырной массы добавить вишни и снова перемешать. Вылить готовую массу на приглушенном и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приготовленный сырный пирог можно залить растопленным шоколадом. Поместить сырный пирог с вишней в холодильник на 4 часа, чтобы хорошо застыл.
Вишневая улитка
Потребуются:
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу.
Начинка:
- Вишня без косточек — 500 г
- Сахар — 1\2 стакана.
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть его с мукой. Затем влить кефир и замесить мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд. Посыпать сахаром и сформировать колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета 30-40 минут. Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.