Выпечка

Пирог с вишней


Вишневый пирог - это прекрасная блюдо, которое легко можно приготовить дома. Вишни - и чудесные ягоды, которые можно позволить себе приобрести летом или вырастить дерево у себя в саду. Хорошим вариантом на зиму является консервация вишен, или же их заморозка, или например, можно сделать варенье из вишень.Тому лакомиться вишнями или давать их в блюда можно круглый год. Что же касается выпечки с вишней, есть множество рецептов пирогов, тортов, кексов где можно использовать вишни в любом виде.

Можно испечь пирог на тесте (песочное, слоеное), если не хочется возиться с тестом то можно использовать печенье, желательно песочное. Можно приготовить пирог с вишнями добавляя творог или залить такой пирог соусом из сметаны и сливок. А все кто любит шоколадное сладости то с добавлением какао или шоколада получится вкусная выпечка из вишен и шоколада. Так что вперед, фантазировать с вишнями!

Закрученный пирог с вишней и яблоками

Потребуются:

  • 1 лист слоеного теста
  • 0,5 кг консервированных вишен
  • 150 гр сахара
  • 3 шт яблок;

Закрученный пирог с вишней и яблоками

Вишни высыпаем на дуршлаг чтобы сцедить из сока. Яблоко помыть, почистить и порезать на кубики. Ложкой легко смешать в миске вишни и яблоки. Разложить слоеное тесто (можно слегка раскатать скалкой) и выложить на него начинку;

Свернуть тесто с начинкой в ​​рулет и выложить на противень. Противень заранее, застелить пергаментом. Выпекать в духовке при температуре (180-200 градусов) около 40 минут. Готовый закрученный пирог вынуть из духовки и переложить на тарелку или поднос. Когда немного остынет порезать на кусочки средней толщины.

Пирог «Экзотик с вишней»

Потребуются:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр кефира
  • 4 шт яйца
  • 4 ст.л. сметаны (густой)
  • 200 гр вишен (свежие или консервированные)
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • Муки сколько займет

Пирог «Экзотик с вишней»

3 яйца взбить с 150 граммами сахара. Добавить к взбитым массы - кефир комнатной температуры. В муку высыпать разрыхлитель и хорошо размешать. Муку небольшими порциями высыпать в масса из кефира яиц и сахара. Все перемешать ложкой, должна выйти смесь консистенции густой сметаны.

Приготовить вишни. Если вишни свежие - вытеснить косточки, если консервированные то отцедить сок. Приготовить заливку: взбить одно яйцо, сметану и 50 грамм сахара. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выложить вишни, сверху все залить заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно смаковать.

Вишневый пирог на песочном тесте

Потребуются:

Для теста:

  • 200 гр масла
  • 2 шт яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 гр муки

Начинка:

  • 100 гр сметаны
  • 0,5 кг вишен
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо

Вишневый пирог на песочном тесте

Взбить миксером яйца с маслом и сахаром до образования однородной массы. Добавить к массе сметану, майонез и перемешать. Муку просеять и добавить разрыхлитель. В взбить смеси, добавить муку и все хорошо перемешать.

Небольшую часть теста (примерно 1/5) положить в морозилку. Для приготовления заливки нужно взбить сметану, сахар и яйцо. Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и вылить заливку, затем выложить вишни. Достать тесто из морозилки, потереть на крупной терке на верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шарлотка с вишнями

Потребуются:

  • 5 шт яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 см. сахара
  • 700 гр вишен
  • 1 ч. Л. разрыхлитель

Шарлотка с вишнями

Отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с стаканом сахара. Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель. По одной столовой ложке добавлять муку в смесь и слегка перемешать ложкой.

Приготовить противень, смазать маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто и выложить в тесто вишни. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с вишней

Потребуются:

  • 500 гр творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 4 шт. яйца
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 500 гр вишен

Творожный пирог с вишней

Взбить желтки с сахаром. К массе добавить манку и масло и все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить сыр, который нужно предварительно взбить блендером. Белки взбить до густой пены и добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.

В сырной массы добавить вишни и снова перемешать. Вылить готовую массу на приглушенном и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приготовленный сырный пирог можно залить растопленным шоколадом. Поместить сырный пирог с вишней в холодильник на 4 часа, чтобы хорошо застыл.

Вишневая улитка

Потребуются:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Начинка:

  • Вишня без косточек — 500 г
  • Сахар — 1\2 стакана.

Вишневая улитка

Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть его с мукой. Затем влить кефир и замесить мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд. Посыпать сахаром и сформировать колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета 30-40 минут. Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Коментарии