Выпечка

Рулет с корицей


Ингредиенты рулета зачастую очень простые. Здесь лучше использовать сухие дрожжи. Если используются обычные, то нужно не забыть дать дрожжам активироваться в теплом молоке до тех пор, пока оно не станет пенистым. Это займет дополнительные 5 минут. При этом обязательно важно убедиться, что молоко теплое, чтобы активировать дрожжи.

Также для рецептов понадобится согреть масло, чтобы оно было мягким и легко перемешалось. Нужно остудить яйца до комнатной температуре, поместив их в стакан теплой воды, прежде чем добавлять их в смесь.

После добавления ингредиентов обычно нужно смешать тесто. Если есть комбайн для хлеба, можно использовать настройку теста, чтобы сделать это очень легко. Или идти по старомодному маршруту и ​замешивать хлеб руками без смесителя. В любом случае это работает. Если решено месить тесто руками, нужно быть осторожным, чтобы не добавлять слишком много муки. Тесто должно быть липким, что сделает рулет с корицей мягкими. Оно не должен полностью прилипать к рукам.

В начинке рулета с корицей используется основные три ингредиента: размягченное (почти расплавленное) масло, коричневый сахар и корица. Можно добавлять остальные ингредиенты в зависимости от типа рулета.

После того, как тесто подымится вдвое больше, можно его раскатывать. После раскатки, нужно размазывать корицу сверху и свернуть тесто в рулет.

Мягкий рулет с корицей

Потребуются:

  • Молоко - 1 стакан
  • Расплавленное масло - 1/4 чашки
  • Гранулированный сахар - 5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи - 2 чайных ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3, 5 чашки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Масло
  • Коричневый сахар - 1/2 чашки
  • Молотая корица - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Сливочный сыр - 110 г
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Мягкий рулет с корицей

Нагреть духовку до 100 градусов. Соединить теплое молоко вместе с растопленным маслом, сахаром и дрожжами в большой миске. Дать постоять 10 минут, пока оно не станет пенистым.

Добавить взбитое яйцо в молочную смесь. Добавить 3,5 стакана муки и соли, и перемешайте до образования мягкого теста (тесто будет липким). Вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешать до однородности и эластичности (около 2 минут замешивания), изредка перекатываясь в муке, чтобы предотвратить прилипание теста к пальцам.

Слегка смазать большую миску маслом и перенести шарик теста в миску, повернув один раз, чтобы смазать. Накрыть влажным полотенцем. Выключить печь и перенести тесто в теплую духовку. Дать расти на 30 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в прямоугольник. Смазать растопленным маслом по тесту, равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Аккуратно втирать коричную смесь в масло. Начиная с одной длинной стороны, свернуть тесто плотно, как рулет; затем аккуратно зажать шов, чтобы запечатать. Обрезать ровно концы.

Расположить рулет в слегка смазанной маслом форме, можно скручивать в кольцо. Накрыть влажным полотенцем и дать ему подняться еще на 30 минут или до удвоения по размеру. Разогреть духовку до 175 градусов. Запечь рулет в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета. Подготовьте глазурь, пока тесто выпекается. Взбить сливочный сыр, масло и ваниль, пока они не станут гладкими. Взбить в сахарной пудре до полного освобождения. Украсить глазурью рулет с корицей. Подавать теплым.

Торт-рулет с корицей

Потребуются:

  • Мука - 345 г
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи - 1 пакет
  • Вода - 120 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Несоленое масло - 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло, размягченное до комнатной температуры - 3 столовые ложки
  • Молотая корица - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Ванильная кленовая глазурь
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Молоко или сливки - 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп - 1 столовая ложка
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Торт-рулет с корицей

В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Нагреть воду, молоко и масло в микроволновой печи до тех пор, пока масло не расплавится, и смесь будет горячей на ощупь. Перемешать смесь масла в смесь муки. Добавить яйцо и немного муки, чтобы сделать мягкое тесто. Тесто будет готово, когда оно будет осторожно отходить от сторон чаши и иметь эластичную консистенцию.

На слегка посыпанной мукою поверхность, месить тесто примерно 3-4 минуты. Сформировать шар и поместить его в слегка смазанную маслом миску. Плотно закрыть и оставьте на 30 минут. Тесто слегка поднимется.

Через 30 минут разровнять тесто в прямоугольник. Распределить размягченное масло сверху. Смешать корицу и сахар и посыпать ею по всему тесту. Свернуть тесто в рулет. Свернуть рулет в круглом блюде и дать настояться некоторое время.

Нагреть духовку до 350 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут. Накрыть рулет алюминиевой фольгой через 15 минут, чтобы избежать интенсивного поджаривания. Удалить пирог из духовки, когда он будет готов. Дать пирогу остыть около 10 минут.

Смешать сахарную пудру, молоко, кленовый сироп и ваниль вместе. Полить этой смесью рулет.

Рулет с маком и корицей

Потребуются:

  • Мука - 1 стакан
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Теплая вода - ¼ чашки
  • Сухие мгновенные дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Мак - 4 столовые ложки
  • Йогурт - 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 шт.

Рулет с маком и корицей

Просеять муку. Добавьте соль. Смешать сухие дрожжи с теплой водой и вылить в муку. Смешать их вместе руками. Смочить оливковое масло и продолжать перемешивать. Добавить немного дополнительной муки, если необходимо.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и подождать 40 минут. Смешать маковую смесь и оливковое масло. Разогреть духовку при 180 градусов. Раскатать тесто в прямоугольную форму. Выложить смесь мака и оливкового масло на тесто. Свернуть рулет. Разместить его на листе для выпечки.

Взбить яичный желток и йогурт вместе и полить верхнюю часть рулета. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Крученый рулет с корицей

Потребуются:

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Гранулированный сахар - ¼ стакана
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Молоко – 1/2 ст.л.

Крученый рулет с корицей

Нагреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешать гранулированный сахар и корицу; отложить. Развернуть тесто на рабочей поверхности; раскатать в прямоугольник. Распределить расплавленное масло равномерно по тесту.

Посыпать смесью коричного сахара. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на две части. Переплести эти части между собой в виде косички. Свернуть рулет кольцом и выложить в форму для запекания.

Выпекать от 27 до 30 минут или до золотистого коричневого цвета. Дать остыть 10 минут. В средней миске смешать сахарную пудру и молоко до однородности. Взбрызнуть этой смесью сверху на рулет.

Рулет с медом и корицей

Потребуются:

  • Мука - 2,5 чашки + 2-3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи - 2,25 чайных ложки
  • Молоко - ¼ стакана + 3 столовые ложки
  • Теплая вода - ¼ чашки + 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1
  • Гранулированный сахар - 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
  • Несоленое масло, расплавленное - 5 столовых ложек
  • Несоленое масло, смягченное - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1¼ стакана + 2 столовые ложки
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Сливка 20% - 2-3 столовые ложки
  • Мед - 8 столовых ложек
  • Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Рулет с медом и корицей

Смешивать муку и соль в миске. Отложить. В другой миске взять теплую воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара и дрожжей. Дать смеси постоять 5 минут.

В смесителе или с использованием деревянной ложки смешать вместе растопленное масло, сахар, яйцо и молоко. Добавьте смесь дрожжей в смесь яичного молока с маслом и перемешать. Начать добавлять муку по частям.

Добавить оставшуюся муку и перемешать на низкой скорости. Либо замесить все тесто вручную. Поместите шар теста в миску смазанную маслом. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 90 минут.

Между тем в миске смешать коричный порошок, 5 столовых ложек меда и сахар. Отложить. Через 90 минут тесто будет более чем в два раза больше.

Удалите тесто из чаши и взбить, чтобы освободить воздух. Дать ему полежать еще 5 минут. Используя валик или руки, прокатить тесто до прямоугольника.

Взять смягченное несоленое масло и разложите его по всему тесту. Теперь посыпать коричный сахар на всей поверхности теста. Начиная с длинного конца, плотно закрутить тесто. Выложить рулет в круглую форму и соединить его кольцом. Накрыть рулет и дать ему подняться около 45 минут. Разогреть духовку до 350 градусов. Выпекать рулет 45 минут.

В миксере измельчить расплавленное масло, ваниль, сахарную пудру и сливки. Добавить мед и смешать. Налить медовую глазурь на теплый рулет.

Коментарии