Клецки для супа
Клецки для супа - типичная пища для комфорта. Клецки сделаны из простого теста, приготовленного на пару или вареные, и они уронены, а не вырезаны, как печеные. Печеные тоже можно уронить, но оно всегда выпекается в духовке. Но тесто похоже на пельменное тесто.
Клецки в основном едят в более холодных климатических условиях. Это распространялось бы и на более холодном климате, но в холодные месяцы это блюдо также является южным продуктом питания.
Эти основные клецки прекрасны в супе с тушеным цыпленком или говядине или запеканке. Добавьте петрушку или зеленый лук в смесь, если хотите.
Клецки для супа - классический рецепт
Потребуются:
- 400 гр муки общего назначения
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
Соберите ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и соль соедините вместе.
Добавьте молоко или воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, которое можно уронить с ложки. Поставьте тесто отдохнуть на мгновение.
Бросьте ложки жидкого теста на кипящее рагу или суп, когда он почти готов. Будьте уверены, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.
Накройте крышкой и варите около 10-15 минут, в зависимости от размера вареников. После этого подавайте в тарелке и наслаждайтесь!
Клецки для супа с маргарином
Потребуются:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка маргарина
- 1/2 стакана молока
Размешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. Нарежьте масло до рассыпчатости. Добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
Капайте ложками в кипящий суп. Накройте крышкой и тушить 15 минут, не поднимая крышку.
Чтобы сделать клецки с петрушкой, добавьте 1 столовую ложку хлопьев петрушки к сухим ингредиентам.
Легкие домашние клецки для супа
Потребуются:
- 400 гр муки
- 1- ½ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 ложки растительного масла
- 250 мл теплой воды
- нарезанный зеленый лук
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте немного больше воды, пока клецки не станут мягкими и совсем не высохнут.
Доведите бульон до кипения и добавьте клецки по ложке. Уменьшите огонь и варите клецки 4-5 минут. (Делайте партиями, если вы используете небольшую кастрюлю.)
Подавать клецки в бульоне, украшенной рубленой петрушкой или луком по желанию.
Клецки для супа с перчинкой
Потребуются:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1⁄4 чайной ложки черного перца (по желанию, можно использовать больше по вкусу)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2⁄3 стакана обезжиренного молока
В миске просейте муку, соль, черный перец (при использовании) и разрыхлитель.
В другой миске смешайте яйцо с растопленным маслом; добавьте к сухим ингредиентам достаточное количество молока, чтобы сделать полужесткое тесто.
Бросьте чайную ложку теста в кипящий суп или тушеное мясо.
Варить под крышкой около 18-20 минут и не подглядывать в течение первых 10 минут.
Простые клецки с чесноком
Потребуются:
- 50 гр муки
- 1/3 чашки 2% молока
- 1 столовая ложка соленого масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чеснока,
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- свежий молотый перец по вкусу
- по желанию - для более декадентского удовольствия добавьте 1-2 ч. л. сыра пармезан.
Убедитесь, что в муке нет комков, при необходимости пропустите ее через ситечко. Размешайте с разрыхлителем.
Растопите сливочное масло и добавьте в молоко. Лучше всего использовать как минимум 2% молока или цельного молока, если вы не возражаете против небольшого количества жира. Это помогает сделать пельмени легче и пышнее.
Медленно добавляйте муку к молоку и сливочному маслу, помешивая, чтобы равномерно добавить его, пока не получится консистенция, похожая на влажное тесто.
Добавьте яйцо, измельченный чеснок и чесночный порошок и перец. Тесто должно быть слегка липким.
Накройте и охладите в течение 10 минут.
Капните маленькими чайными ложками или вилкой в кипящий суп. Удостоверьтесь, что он не кипит, или клецки сломаются.
Варите на медленном огне 10-15 минут, пока клецки не увеличатся в 2 - 3 раза и не станут легкими и полностью приготовленными до середины.
Если вы используете маленькую кастрюлю, вам, возможно, придется делать пельмени партиями, чтобы у них было достаточно места для приготовления.
Сырные клецки
Потребуются:
- 30 г холодного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 60 г мелко тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры (по желанию)
Вотрите масло в муку до рассыпчатости.
Смешайте в сыре, тимьяне и около 1/2 стакана (125 мл) воды, чтобы связать смесь вместе. 2 чайные ложки смеси скатать в шарики.
Поместите в суп и варите на медленном огне в течение 8 минут или пока клецки не станут пухлыми. Приправьте по вкусу и рассыпьте лимонной цедрой.
Итальянские клецки из манки
Потребуются:
- 5 столовых ложек манной крупы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой на сильном огне.
Смешайте манную крупу, чесночный порошок и итальянскую приправу в небольшой миске; отложить в сторону. Взбейте яйцо, оливковое масло и соль в большой миске до однородной массы. Медленно взбейте манную крупу до образования мягкого теста.
Положите чайную ложку в кипящую воду. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность и не увеличатся в размере, около 4 минут. Удалите с выдолбленной ложкой и подайте немедленно.