Вторые блюда

Тушёная квашеная капуста


К счастью, овощные закваски остаются хорошими долгое время. В холодильнике квашеная капуста может храниться даже годами, хотя и будет продолжать портиться.

Некоторые из вас могут задаться вопросом о пробиотиках. Да, если вы будете готовить квашеную капусту, она потеряет свою полезную бактериальную активность, но это отличный способ представить квашеную капусту как новый вкус для немного нежелающей аудитории.

Этот рецепт очень адаптируется. Если хотите, чтобы он был слаще, приготовьте больше лука. Если вам нравится тушеное мясо, добавьте больше мяса. Некоторые рецепты показали в два раза больше крема. Так что играй с ним как хочешь!

Тушёная квашеная капуста со свининой

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900 гр свиной корейки без кости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 620 гр квашеной капусты с соком

Тушёная квашеная капуста со свининой

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.

Сливочное рагу из квашеной капусты

Потребуются:

  • 2 больших лука
  • 50 мл щедрого столового сала (или другого кулинарного жира)
  • Тушеное мясо говядины или свинины 600 г
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 стакана костного бульона или воды
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 стакан густых сливок или кокосовых сливок
  • соль и перец по вкусу

Сливочное рагу из квашеной капусты

Нарезать лук. Растопить сало или другое масло в кастрюле, варить лук на медленном огне до размягчения.

Мясо нарезать кубиками и добавить в лук, а также тмин и лавровый лист.

Затем добавьте паприку и быстро залейте водой (паприка быстро горит), накройте крышкой и оставьте на медленном огне, 1 час для свинины, 3-4 часа для говядины.

Крупно порежьте квашеную капусту, чтобы у вас не было длинных ниток, и добавьте в кипящий горшок, пока квашеная капуста не станет мягкой, около 20 мин.

Непосредственно перед подачей добавить крем или кокосовый крем.

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Потребуются:

  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 75 г копченых кубиков бекона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка можжевельника
  • ½ чайной ложки тмина
  • 450 г (копченого) тушеного мяса свинины
  • 375 г квашеной капусты
  • 750 г белокочанной капусты
  • 350 г помидоров
  • 75 г томатной пасты
  • 500 мл / 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 10 г  сушеных белых грибов
  • 300 г польской колбасы 
  • 2-4 чайные ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • соль и перец

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Порезать свинину на кубики. Промойте квашеную капусту и дайте ей стечь в сито. Нарезать белокочанную капусту. Нарезать помидоры.

Разогрейте сало или масло в жаровне или в другом тяжелом котле. Жарить бекон в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и тмин. Жарить еще несколько минут, часто помешивая.

Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 2 или 3 минут на сильном огне.

Добавить квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон в кастрюлю. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Тем временем замочите белые грибы в 200 мл / около ¾ стакана теплой воды. Слейте воду, но оставьте впитывающую жидкость. Нарезать белые грибы и дать им в кастрюлю с их жидкостью для замачивания. Добавьте также колбасные ломтики. Добавить две чайные ложки сливового масла или варенья, накрыть крышкой и варить еще один час.

При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и сливовым маслом или джемом. Подавать в горячем виде или разогревайте при необходимости, на следующий день вкус еще лучше. 

Картофельная тушеная капуста

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 больших зубчика чеснока, 
  • 700 г картофеля, 
  • 500 мл овощного бульона (или воды)
  • 400 г цельных очищенных помидоров, 
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли + больше по вкусу

Картофельная тушеная капуста

На среднем огне разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте чеснок, варите до ароматности, затем картофель и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте весь овощной бульон, перемешайте и накройте кастрюлю.

Доведите до кипения, затем дайте кипеть (при необходимости уменьшите огонь) в течение 20 минут, периодически помешивая.

Ополосните квашеную капусту прохладной водой, пока не исчезнет часть кислого вкуса. Добавьте к картофелю вместе с нарезанными помидорами и перемешайте до готовности.

Взбейте все остальные ингредиенты. С помощью лопаточки или вилки натяните квашеную капусту на картофель, чтобы он спрятался под ней. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель полностью не приготовится и квашеная капуста не станет мягкой.

Снимите с огня, попробуйте на вкус, если нужно больше соли. Подавать теплым.

Если вам нравится ваше острое рагу, добавьте больше горячей паприки или немного молотого перца.

Квашеная капуста с колбасой и рисом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 280 гр колбасы
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан риса 
  • 1 помидор, нарезанный
  • 3 чашки квашеной капусты

Квашеная капуста с колбасой и рисом

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте колбасные ломтики в течение нескольких минут с обеих сторон. Перенесите на тарелку. 

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Приправить солью, перцем и орегано. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, и время от времени помешивайте. 

Добавьте куриный бульон в сковороду, рис и нарезанный помидор. Приготовить рисовую смесь в соответствии с инструкцией на упаковке риса. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится и рис не приготовится. 

Добавьте квашеную капусту в сковороду и перемешайте. Подавать теплым.

Квашеная капуста с тушеной говядиной

Потребуются:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 600г Тушеной говядины
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 3 смешанных перца
  • 900 г баночка квашеной капусты
  • Орегано, гарнир

Квашеная капуста с тушеной говядиной

Разогреть масло в кастрюле, добавить говядину, поворачивая ее 3-4 минуты. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать.

Постепенно влейте 1 л воды, помешивая. Добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1 часа 20-30 минут.

Добавьте перец и квашеную капусту в рагу и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и продолжайте варить еще 25-30 минут. Посыпать орегано перед подачей на стол.

Квашеная капуста с грибами 

Потребуются:

  • 375 г консервированной  квашеной капусты
  • 200 г  грибы шампиньоны
  • 2 шалот
  • 3 корнишона
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 300 г говяжьего мяса
  • ½ чайной ложки молотая паприка
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сметана
  • сахар по вкусу
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка для гарнира

Квашеная капуста с грибами

Очистите и нарежьте грибы, измельчите лук-шалот и нарежьте корнишоны горизонтально.

Добавить масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавить грибы и лук-шалот. Обжарить в течение ок. 3 мин или до душистого состояния. Добавьте говядину и продолжайте готовить в течение 1 минуты или больше пока, не потемнеет со всех сторон. Добавить молотую паприку и лавровый лист, а также соль и перец по вкусу и перемешать. Добавьте говяжий бульон.

Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить в течение 30 - 40 мин., или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сахар по вкусу, затем добавьте нарезанные корнишоны. Снимите с огня. 

Переложить тушеное мясо на два порционных блюда и украсить сметаной, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Коментарии