Жареный картофель с чесноком
Жареный картофель с чесноком делает вкус ароматным и пикантным как гарнир к стейкам, курице-гриль и рыбе. Уникальная особенность этого чесночного картофеля заключается в том, что весь, неочищенный чеснок готовится вместе с картофелем, а затем очищается, измельчается и добавляется обратно в картофель. Небольшое количество лимонного сока вместе с петрушкой и луком завершают этот рецепт для аромата и текстуры. Они также универсальны, с множеством возможностей для вариаций.
Обжаренный в масле картофель с чесночным маслом является гарниром для любой еды! Чесночное масло добавляет обжаренный в духовке чесночный вкус к этому блюду, что делает этот картофель неотразимым!
Мы варим картошку на пару, а затем обжариваем на ней с маслом и чесноком. Создание этого рецепта теперь возвращает нас в теплые детские воспоминания!
Жареный картофель с чесноком
Потребуются:
- 2 кг картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
Картофель варить на пару или в микроволновке 5 минут или пока он не будет частично приготовлен.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Варите чеснок в течение 30 секунд или до момента пока не подрумянится. Переложить в миску. Приготовьте картофель на сковороде, порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Верните картофель и чеснок на сковороду и добавьте лимонный сок. Готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сок лимона не уменьшится. Приятного аппетита.
Жареный чесночный картофель с зеленью
Потребуются:
- 900 гр. вареного картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Промыть картофель под холодной водой и высушите.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить картофель (должен быть в один слой). Готовьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.
Добавить чеснок, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
Удалить чеснок; очистить от кожуры. В небольшой миске измельчите чеснок, затем добавьте его обратно в картофель. Добавьте лимонный сок. Добавьте зеленый лук, готовить еще минуту или две, пока не нагреется.
Посыпать петрушкой и приправить по вкусу.
Дайте картофелю окунуться в кипящую воду, чтобы сократить время жарки. Кубиками положить их в кастрюлю, залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, слейте картофель. Добавить картофель в сковороду и продолжить жарить.
Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили
Потребуются:
- 750 г миниатюрного картофеля
- 45 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 п сушеного орегано
- 15 мл красного винного уксуса
Покрыть картофель холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Выключите огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не начнут коричневеть. Добавьте хересный уксус, чеснок, перец чили и орегано и продолжайте варить картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Приправить солью и перцем и подавать горячим в качестве гарнира с простой жареной курицей, жареными ломтиками халлуми или жареным на гриле стейком.
Обжаренный чесночный картофель
Потребуются:
- 900 гр. среднего картофеля
- соль, молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- 1/2 стакана масла
- 1/3 стакана мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, по желанию
- сметана для сервировки, по желанию
Поместите масло, чеснок и сушеный базилик в маленькую кастрюлю. Растопить масло на среднем огне, понизить температуру и медленно варить чеснок до мягкости, около 20-25 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половинку среднего картофеля. Варите до тех пор, пока картофель не станет почти нежным, но все же сохранит некоторую твердость. Слить и остудить.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла. Добавить картофель и приправить солью и черным перцем. Сначала переверните картофель порезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Бросить картофель в кастрюлю и обжарить со всех сторон
Подавать, обжаренный картофель с чесночным маслом, при желании посыпать свежим укропом. Картофель с чесноком подавать теплым, со сметаной или в качестве гарнира.
Жареный картофель с чесноком и петрушкой
Потребуются:
- 1 кг белого картофеля
- 2 столовые ложки хорошего качества оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки рубленого чеснока (или 8 зубчиков чеснока, рубленый)
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Разогреть духовку до 200 ° C. Слегка обрызгайте противень или намажьте растительным маслом.
Выложите картофель на лист в один слой и добавьте масло, соль, перец и чеснок. Встряхните, пока картофель не будет хорошо покрыт и приправлен.
Жарить в духовке от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая, до хрустящего и золотистого цвета.
Выньте картофель из духовки и добавьте немного соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать немедленно!
Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- Легкий спрей оливкового масла
- 3 столовые ложки топленого масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сыра пармезан
Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).
Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.
Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).
Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.
Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.
Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.
Картофель с чесноком и розмарином
Потребуются:
- 1,3 кг картофеля
- Растительное масло, для жарки
- 6 целых веточек розмарина
- 12 зубчиков чеснока,
- Кошерная соль, для окропления
- Копченая паприка (по желанию) для окропления
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.
Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.
Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом!).