Вторые блюда

Жареный картофель с чесноком


Жареный картофель с чесноком делает вкус ароматным и пикантным как гарнир к стейкам, курице-гриль и рыбе. Уникальная особенность этого чесночного картофеля заключается в том, что весь, неочищенный чеснок готовится вместе с картофелем, а затем очищается, измельчается и добавляется обратно в картофель. Небольшое количество лимонного сока вместе с петрушкой и луком завершают этот рецепт для аромата и текстуры. Они также универсальны, с множеством возможностей для вариаций.

Обжаренный в масле картофель с чесночным маслом является гарниром для любой еды! Чесночное масло добавляет обжаренный в духовке чесночный вкус к этому блюду, что делает этот картофель неотразимым! 

Мы варим картошку на пару, а затем обжариваем на ней с маслом и чесноком. Создание этого рецепта теперь возвращает нас в теплые детские воспоминания!

Жареный картофель с чесноком

Потребуются:

  • 2 кг картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона

Жареный картофель с чесноком

Картофель варить на пару или в микроволновке 5 минут или пока он не будет частично приготовлен.

Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Варите чеснок в течение 30 секунд или до момента пока не подрумянится. Переложить в миску. Приготовьте картофель на сковороде, порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 

Верните картофель и чеснок на сковороду и добавьте лимонный сок. Готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сок лимона не уменьшится. Приятного аппетита.

Жареный чесночный картофель с зеленью

Потребуются:

  • 900 гр. вареного картофеля 
  • 3 столовые ложки  оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Жареный чесночный картофель с зеленью

Промыть картофель под холодной водой и высушите.

Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить картофель (должен быть в один слой). Готовьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

Удалить чеснок; очистить от кожуры. В небольшой миске измельчите чеснок, затем добавьте его обратно в картофель. Добавьте лимонный сок. Добавьте зеленый лук, готовить еще минуту или две, пока не нагреется.

Посыпать петрушкой и приправить по вкусу.

Дайте картофелю окунуться в кипящую воду, чтобы сократить время жарки. Кубиками положить их в кастрюлю, залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, слейте картофель. Добавить картофель в сковороду и продолжить жарить.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Потребуются:

  • 750 г миниатюрного картофеля
  • 45 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 п сушеного орегано
  • 15 мл красного винного уксуса

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Покрыть картофель холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Выключите огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не начнут коричневеть. Добавьте хересный уксус, чеснок, перец чили и орегано и продолжайте варить картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Приправить солью и перцем и подавать горячим в качестве гарнира с простой жареной курицей, жареными ломтиками халлуми или жареным на гриле стейком.

Обжаренный чесночный картофель

Потребуются:

  • 900 гр. среднего картофеля
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана масла
  • 1/3 стакана мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, по желанию
  • сметана для сервировки, по желанию

Обжаренный чесночный картофель

Поместите масло, чеснок и сушеный базилик в маленькую кастрюлю. Растопить масло на среднем огне, понизить температуру и медленно варить чеснок до мягкости, около 20-25 минут.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половинку среднего картофеля. Варите до тех пор, пока картофель не станет почти нежным, но все же сохранит некоторую твердость. Слить и остудить.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла. Добавить картофель и приправить солью и черным перцем. Сначала переверните картофель порезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Бросить картофель в кастрюлю и обжарить со всех сторон

Подавать, обжаренный картофель с чесночным маслом, при желании посыпать свежим укропом. Картофель с чесноком подавать теплым, со сметаной или в качестве гарнира.

Жареный картофель с чесноком и петрушкой

Потребуются:

  • 1 кг белого картофеля
  • 2 столовые ложки хорошего качества оливкового масла 
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки рубленого чеснока (или 8 зубчиков чеснока, рубленый)
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки

Жареный картофель с чесноком и петрушкой

Разогреть духовку до 200 ° C. Слегка обрызгайте противень или намажьте растительным маслом.

Выложите картофель на лист в один слой и добавьте масло, соль, перец и чеснок. Встряхните, пока картофель не будет хорошо покрыт и приправлен. 

Жарить в духовке от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая, до хрустящего и золотистого цвета.

Выньте картофель из духовки и добавьте немного соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать немедленно!

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • Легкий спрей оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Картофель с чесноком и розмарином

Потребуются:

  • 1,3 кг картофеля
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 целых веточек розмарина
  • 12 зубчиков чеснока, 
  • Кошерная соль, для окропления
  • Копченая паприка (по желанию) для окропления

Картофель с чесноком и розмарином

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов. 

Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим. 

Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом!).

Коментарии