Вторые блюда

Жареная квашеная капуста


Жареная квашеная капуста кощунственно для некоторых гуру ферментации, оно может действительно привести к некоторым вкусным блюдам! Если вы быстро пожарите, вы не будете полностью уничтожить все дружественные бактерии. 

Кроме того, жареная капуста является традиционным во многих культурах, так что почти грех не пробовать хотя бы один раз. Определенно стоит попробовать просто пообедать в деревенском европейском пабе на домашней кухне.

Вы можете приготовить и съесть квашеную капусту разными способами. Самый здоровый способ - съесть его как салат и добавить в масло из тыквенных семечек. Помимо выпечки квашеной капусты, блюда, которые также популярны в этой части Европы: бобы с квашеной капустой, мусака с кислой капустой и, конечно же, еда, которая неизбежна почти на каждом празднике - голубцы из жареной квашеной капусты.

Жареная квашеная капуста

Потребуются:

  • 1 банка квашеной капусты
  • Растительное масло

Жареная квашеная капуста

Разогреть растительное масло на сковороде.

Бросьте квашеную капусту и быстро жарьте, подбрасывая несколько раз, пока она не прогреется.

Приятного аппетита.

Жареная квашеная капуста с колбасой

Потребуются:

  • 1 капуста, квашеная капуста
  • 1 луковица
  • 1 чашка риса
  •  перец горошком (по вкусу)
  •  лавровый лист
  •  петрушка (по вкусу)
  •  соль (по вкусу)
  •  масло
  • 4 ломтика колбасы

Жареная квашеная капуста с колбасой

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире или масле, а затем в той же кастрюле добавить квашеную капусту. Сначала зажарьте его на более сильном огне, а затем накройте его и дайте ему пожариться на слабом огне в течение получаса, периодически добавляя воду и / или жир или масло (конечно, при необходимости).

Тем временем в более глубокой тарелке запекать колбаски в небольшом количестве воды, а затем, немного обжарить с добавлением воды.

Жареную и ароматизированную квашеную капусту положить в огнеупорный стеклянный сосуд.

На верхушке капусты выровняйте сосиски и покройте жареную капусту бульоном из сковороды, в которой вы запекали колбасы. Вкус отличный, особенно если колбаса острая.

Блюдо с жареной капустой и колбасками положить в предварительно разогретую духовку, чтобы обжарить его. Разогрейте духовку до 250 °С и запекайте капусту при этой температуре в течение 5-10 минут, а затем понизьте температуру до 200 °С.

Вместо колбас можно использовать сухой бекон или копченые ребрышки.

Баварская квашеная капуста

Потребуются:

  • 1 столовая ложкам мелко нарезанного бекона
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 упаковки с квашеной капустой
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана для приготовления хереса

Баварская квашеная капуста

Нагрейте бекон в большой сковороде на среднем огне; варить и размешивать лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

Положите квашеную капусту с соком в большую миску и залейте водой. Размешайте и используйте свои руки, чтобы выжать как можно больше воды и сока. Добавить выжатую квашеную капусту в лук.

Размешайте в смеси квашеной капусты коричневый сахар, тмин, куриный бульон и приготовление хереса. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится, от 30 до 40 минут, периодически помешивая.

Жареная квашеная капуста по-немецки

Потребуются:

  • 1 банка квашеной капусты
  • 0,5 лука
  • Масло подсолнечное
  • 2 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л. тмина

Жареная квашеная капуста по-немецки

В достаточно большой сковороде слегка обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука в 1/4 стакана масла или бекона. 

Откройте одну банку квашеной капусты (около 2-3 / 4 чашки). Сохраните сок.

Вымойте и ополосните квашеную капусту в сите, вытряхните воду, пока квашеная капуста не начнет капать, добавьте ее в кастрюлю с луком, накройте кастрюлю и приготовьте квашеную капусту, добавив: 1 стакан воды или чуть больше, чтобы она выпарилась, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тмина.

Готовить медленно в течение 20 минут. Добавить немного сохраненного сока квашеной капусты по вкусу, или можно использовать немного уксуса.

Рецепт традиционной румынской капусты

Потребуются:

  • 1 кг комбинированного фарша свинины / говядины
  • ½ чашки риса 
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая кислая капуста
  • 700 мл томатного сока
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • некоторые свежие веточки тимьяна
  • 3-4 лавровых листа
  • соль и перец

Рецепт традиционной румынской капусты

Приготовь мясную начинку. Варить рис до готовности. Отложите, чтобы остыть.

Тем временем нарезать большой лук. Обжарить половину количества в течение пары минут, оставив другую половину на потом и отложить в сторону.

В большой миске смешайте все виды мясного фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

Делаем рулеты. Удалите аккуратно, чтобы не сломать все листья капусты. Вам понадобятся только большие листья, чтобы сделать рулоны. Средняя часть будет нарезана и добавлена между слоями рулетиков. Разрежьте каждый большой лист пополам, также удалив жесткую сердцевину, чтобы было легче скатать их.

Добавьте столовую ложку смеси мясного фарша к каждой половине листа. Покройте начинку краем от основания листа. Согните края с обеих сторон и накройте начинкой. Грубо порежьте меньшие листья или листочки, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.

Положите большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тушите оставшуюся нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных листьев кислой капусты и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь по ровному нижнему слою и доведите огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень. Добавьте немного нарезанного копченого бекона, 2 лавровых листа и 4 свежих источника тимьяна и еще немного нарезанной кислой капусты. Начните создавать второй уровень, положив роллы в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте еще немного нарезанной кислой капусты сверху, копченый бекон, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.

Добавьте половину кислого сока капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть рулеты. Положите крышку сверху на кастрюлю и варите на медленном огне не менее 2 часов.

Через 2 часа добавьте томатный сок в кастрюлю, поставьте крышку на место и варите еще 2 часа. Общее время приготовления должно быть не менее 3 часов

Подавайте их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны.

Квашеная капуста с грибами

Потребуются:

  • 450 гр квашеной капусты
  • 56 гр сушеных диких грибов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки для гарнира

Квашеная капуста с грибами

Промыть квашеную капусту под струей воды. Сожмите лишнюю воду и измельчите ее.

Положите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до уровня, когда содержимое погружено. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Готовьте на слабом огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.

Если вода испаряется, вам может потребоваться добавить горячую кипящую воду несколько раз во время процесса. А пока положите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса.

Готовьте грибы в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, добавив немного соли. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета. Когда грибы будут приготовлены, удалите их с выдолбленной ложкой и добавьте к квашеной капусте. Варите еще 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.

Блюдо должно быть влажным, но не замачиваться в воде.

Добавьте в кастрюлю лук и сахар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить столовую масла и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать в качестве гарнира.

Квашеная капуста с фрикадельками

Потребуются:

Для фрикаделек:

  • 450 г смешанного мясного фарша, половина свинины - половина говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 большой ломтик белого хлеба, без корочки, около 60 г
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сладкого порошка паприки
  • ½ - 1 чайная ложка соли по вкусу
  • черный перец

Для квашеной капусты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливок с сыром
  • 100 мл / ½ стакана молока
  • соль и перец

Квашеная капуста с фрикадельками

Чтобы сделать фрикадельки: Замочите белый хлеб на пару минут в холодной воде. Очень мелко нарезать лук и натереть чеснок.

Смешайте измельченное мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте петрушку, сладкую паприку, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сделайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и отложите их в сторону.

Чтобы сделать квашеную капусту: Поместите квашеную капусту в большую антипригарную кастрюлю или жаровню вместе с томатной пастой, лавровым листом и сахаром. Добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть квашеную капусту. Довести до кипения.

Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Накройте кастрюлю плотно и варите на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены, время от времени помешивая и стараясь не разбить фрикадельки. Добавьте немного больше воды, если вы чувствуете, что ее слишком много было приготовлено. 

В маленькой миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы. Сделайте немного места в кастрюле, оттолкнув некоторые мясные фрикадельки и взбейте в смеси сливочного сыра. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы ассимилировать сливочный сыр с соусом. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подайте горячим или разогрейте перед подачей на стол.

Коментарии