Вторые блюда

Картошка на пару в мультиварке


Картошка на пару в мультиварке лучше, чем запеченный в духовке. Потому что на вашей тарелке может быть горячий, запеченный картофель, не потеющий от температуры в духовке. Ваша мультиварка печет картошку, пока она не станет совершенно пушистой. Просто лучший рецепт мультиварки для запеченного картофеля!

В любом случае, картофель полезен для вас, особенно если вы избегаете готовить его в присутствии дополнительных ингредиентов с высоким содержанием жира, натрия и калорий. 

Запеченный картофель, однако, это совершенно другой сценарий.

Картошка на пару с пармезаном и чесноком

Потребуются:

  • 1,3 кг желтого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Картошка на пару с пармезаном и чесноком

Слегка покройте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным спреем. Положите в мультиварку картофель, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до готовности. 

Подавать немедленно, посыпав пармезаном и при желании приправив петрушкой.

Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от размера картофеля.

Картофель по-домашнему с чесноком и розмарином

Потребуются:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками на 1/2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Кошерная или морская соль по вкусу

Картофель по-домашнему с чесноком и розмарином

Добавьте масло в мультиварку, включите высокую температуру и дайте нагреться во время приготовления картофеля, хорошо прогреть около 15 минут.

Смешайте все ингредиенты в мультиварке, добавьте картофель в масло, накройте крышкой и готовьте на огне 2-3 часа (4-5 часов на слабом огне) или пока картофель не станет мягким и подрумяненным. Рекомендую 5 - 7- литровую мультиварку.

Жиры в этом рецепте взяты из натурального оливкового масла.

Запеченная картошка в мультиварке

Потребуются:

  • 4 печеных картофеля, хорошо вымытых
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 4 листа алюминиевой фольги

Запеченная картошка в мультиварке

Картофель проткнуть несколько раз вилкой, затем натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и плотно завернуть в фольгу. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение от 4-5 часов или на низкой в течение 7-8 часов до готовности.

Картошка на пару с беконом и сыром

Потребуются:

  • 900 гр. картофеля, если он большой, разделить пополам или на четверти
  • 600 гр тертого сыра чеддер
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка паприки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Сметана, морось

Картошка на пару с беконом и сыром

Положите половину картофеля в мультиварку, ¼ чашки сыра, половина чеснока, 1/3 бекона, половина зеленого лука и паприки и соли.

Повторите слои еще раз, оставляя оставшиеся ингредиенты для долива.

Накрыть крышкой и варить на высоком уровне в течение примерно 4-5 часов, пока картофель не станет мягким. Оставшееся время приготовления составляет от 20 до 30 минут, сверху положите оставшийся сыр и бекон.

Когда закончите, украсьте дополнительным зеленым луком. В полиэтиленовый пакет смешайте сок лайма и сметану. Подавать теплым.

Картошка на пару с чесноком и беконом

Потребуются:

  • Пищевой спрей
  • 900 гр картофеля, разделенный пополам и на четверть
  • 300 гр сыр чеддер
  • 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. паприка
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана, морось

Картошка на пару с чесноком и беконом

Смажьте внутренние края мультиварки маслом. Добавьте половину картофеля, 1/4 чашки сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину паприки. Приправить солью и перцем. Повторите.

Накрыть крышкой и варить до готовности, пока картофель не станет мягким, от 5 до 6 часов. (Чем крупнее картошка, тем дольше они будут нужны.) Примерно за 20-30 минут до подачи долейте сверху оставшийся сыр и бекон.

Украсить большим количеством зеленого лука и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.

Запеченный картофель с зеленью в мультиварке

Потребуются:

  • 2 кг картофеля
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ч. л. чеснок, измельченный
  • 60 г сливочного масла кубиками
  • 1 ст. л. свежая петрушка
  • 2 ч. л. зеленый лук, нарезанный
  • 1 ч. л. поваренная соль
  • ¼ ч.л. перец

Запеченный картофель с зеленью в мультиварке

В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, луком и петрушкой.

Посыпьте картофель кубиками сливочного масла.

Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель в мундире в мультиварке

Потребуются:

  • 4 больших картофеля
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу.

Запеченный картофель в мундире в мультиварке

Картофель проткнуть вилкой.

Приправить солью.

Завернуть индивидуально в фольгу.

Поместите шов стороной вверх в мультиварке.

Готовьте под крышкой 8 часов.

Коментарии