Картошка на пару в мультиварке
Картошка на пару в мультиварке лучше, чем запеченный в духовке. Потому что на вашей тарелке может быть горячий, запеченный картофель, не потеющий от температуры в духовке. Ваша мультиварка печет картошку, пока она не станет совершенно пушистой. Просто лучший рецепт мультиварки для запеченного картофеля!
В любом случае, картофель полезен для вас, особенно если вы избегаете готовить его в присутствии дополнительных ингредиентов с высоким содержанием жира, натрия и калорий.
Запеченный картофель, однако, это совершенно другой сценарий.
Картошка на пару с пармезаном и чесноком
Потребуются:
- 1,3 кг желтого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Слегка покройте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным спреем. Положите в мультиварку картофель, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до готовности.
Подавать немедленно, посыпав пармезаном и при желании приправив петрушкой.
Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от размера картофеля.
Картофель по-домашнему с чесноком и розмарином
Потребуются:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками на 1/2
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Кошерная или морская соль по вкусу
Добавьте масло в мультиварку, включите высокую температуру и дайте нагреться во время приготовления картофеля, хорошо прогреть около 15 минут.
Смешайте все ингредиенты в мультиварке, добавьте картофель в масло, накройте крышкой и готовьте на огне 2-3 часа (4-5 часов на слабом огне) или пока картофель не станет мягким и подрумяненным. Рекомендую 5 - 7- литровую мультиварку.
Жиры в этом рецепте взяты из натурального оливкового масла.
Запеченная картошка в мультиварке
Потребуются:
- 4 печеных картофеля, хорошо вымытых
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль по вкусу
- 4 листа алюминиевой фольги
Картофель проткнуть несколько раз вилкой, затем натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и плотно завернуть в фольгу. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение от 4-5 часов или на низкой в течение 7-8 часов до готовности.
Картошка на пару с беконом и сыром
Потребуются:
- 900 гр. картофеля, если он большой, разделить пополам или на четверти
- 600 гр тертого сыра чеддер
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- 8 ломтиков бекона
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка паприки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сока лайма
- Сметана, морось
Положите половину картофеля в мультиварку, ¼ чашки сыра, половина чеснока, 1/3 бекона, половина зеленого лука и паприки и соли.
Повторите слои еще раз, оставляя оставшиеся ингредиенты для долива.
Накрыть крышкой и варить на высоком уровне в течение примерно 4-5 часов, пока картофель не станет мягким. Оставшееся время приготовления составляет от 20 до 30 минут, сверху положите оставшийся сыр и бекон.
Когда закончите, украсьте дополнительным зеленым луком. В полиэтиленовый пакет смешайте сок лайма и сметану. Подавать теплым.
Картошка на пару с чесноком и беконом
Потребуются:
- Пищевой спрей
- 900 гр картофеля, разделенный пополам и на четверть
- 300 гр сыр чеддер
- 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 8 ломтиков бекона
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. паприка
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Сметана, морось
Смажьте внутренние края мультиварки маслом. Добавьте половину картофеля, 1/4 чашки сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину паприки. Приправить солью и перцем. Повторите.
Накрыть крышкой и варить до готовности, пока картофель не станет мягким, от 5 до 6 часов. (Чем крупнее картошка, тем дольше они будут нужны.) Примерно за 20-30 минут до подачи долейте сверху оставшийся сыр и бекон.
Украсить большим количеством зеленого лука и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.
Запеченный картофель с зеленью в мультиварке
Потребуются:
- 2 кг картофеля
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ч. л. чеснок, измельченный
- 60 г сливочного масла кубиками
- 1 ст. л. свежая петрушка
- 2 ч. л. зеленый лук, нарезанный
- 1 ч. л. поваренная соль
- ¼ ч.л. перец
В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, луком и петрушкой.
Посыпьте картофель кубиками сливочного масла.
Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
Запеченный картофель в мундире в мультиварке
Потребуются:
- 4 больших картофеля
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу.
Картофель проткнуть вилкой.
Приправить солью.
Завернуть индивидуально в фольгу.
Поместите шов стороной вверх в мультиварке.
Готовьте под крышкой 8 часов.