Рассыпчатый рис в мультиварке
Рассыпчатый рис в мультиварке - мой секрет приготовления обеда на столе с минимальной суетой. Поэтому потратьте несколько минут на то, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой и вернуться к партии идеального риса.
Белый рис может иметь более высокий уровень гликемии (это означает, что он повышает и понижает уровень сахара в крови), но он также намного легче переваривается - по мере роста зерна - чем неочищенный рис.
Единственная проблема - с любым рисом - это время, необходимое для приготовления. Это займет немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением приводит к удалению избытка крахмала, что позволяет рису приготовиться в нежные, пушистые зерна. Если вы пропустите промывку, этот избыток крахмала, прилипший к зернам, заставит ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, на который вы собирались.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Потребуются:
- 250 гр риса
- поваренная соль
- 500 мл воды или бульона
- сливочное масло
Слегка смажьте свою мультиварку маслом или маргарином. Или распылите его антипригарным распылителем.
Залейте рисом, водой и солью.
Накрыть крышкой и готовить от 1 до 2 часов, время от времени помешивая.
Вы можете смешать овощи и приправы и поиграть с ними, чтобы настроить его для своих блюд. Просто соблюдайте соотношение 1 часть риса, 2 части воды.
Рассыпчатый рис с курицей, терияки в мультиварке
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 900 гр молодого цыпленка
- 1 красный перец,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 лук,
- 500 гр. приготовленного риса
- 3/4 стакана соуса терияки,
- 2 зеленых лука
- 1 чайная ложка семян кунжута
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить молотую курицу и варить до коричневого цвета, около 3-5 минут, обязательно крошить курицу во время приготовления; слить лишний жир.
Поместите молотую курицу, сладкий перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку. Добавьте соус терияки.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном огне 1-2 часа.
Чтобы подать, положите нескольких столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако, украшенный зеленым луком и семенами кунжута, если это необходимо.
Идеальный рис в мультиварке
Потребуются:
- 250 гр. белого риса
- 1 щепотка мелкой морской соли по желанию
- 2 стакана воды
Тщательно промойте рис в мелком сите до тех пор, пока сток воды не превратится из мутного в прозрачный.
Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте солью сверху.
Залейте рис водой.
Накрыть крышкой и варить 2–2,5 часа, пока рис не станет мягким.
Раскройте, взбейте рис вилкой, а затем подавайте.
Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном.
Осенний киноа плов в мультиварке
Потребуются:
- 2 золотых свеклы (нарезанные ломтиками), если у вас нет золотых свекл, тогда обычная свекла или тыква тоже подойдет
- 1 лук-шалот или красный лук
- 200 гр свежей клюквы
- 200 гр нарезанной брокколи
- 3/4 стакана дикого риса
- 1 - 1/4 стакана лебеды
- 500-700 мл бульона
- От 1/2 до 1 чайной ложки морской соли и
- От 1/2 до 1 ч.л. сухой смеси трав по выбору.
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 200 гр крошки сыра фета
- 110 гр тыквы или семян подсолнечника (жареных или сырых)
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- соль / перец по вкусу
- добавьте сушеную клюкву, если хотите.
- 1/2 стакана свежего базилика или петрушки
Очистите, нарежьте и приготовьте овощи. Поместите овощи (без брокколи), киноа, дикий рис, бульон, свежую клюкву и приправу в кастрюлю. Залейте бульоном и апельсиновым соком сверху и тщательно перемешайте.
Каждая мультиварка работает по-своему. Если вы не хотите, чтобы ваша брокколи была переварена, добавьте ее в последние полчаса приготовления по сравнению с началом. Если вы хотите больше готовить, добавьте брокколи с остальными овощами в начале.
Поставить на максимум на 2–2,5 часа или на 5 часов. Проверьте половину пути и смешайте ингредиенты в кастрюле с ложкой, если плов слишком сухой или слишком влажный в середине приготовления.
Лебеда должна быть пушистой после того, как приготовится. Дикий рис все еще будет немного недоваренным.
Удалите и поместите все содержимое в большую миску.
Смешайте оставшиеся ингредиенты плова: семена, сыр фета, сушеную клюкву и любые дополнительные свежие сырые овощи, которые вы, возможно, захотите использовать. Добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу и снова перемешать.
Смешайте со свежими травами. Подавать немедленно или хранить в холодильнике (покрытом) до готовности к подаче.
Испанский рис в мультиварке
Потребуются:
- 900 гр. говяжьего фарша или цыпленка
- 790 гр. целые очищенных помидор
- 2 зеленых перца
- 1 стакан воды
- 225 гр. томатного соуса
- 2 нарезанных лука
- 200 гр сырого переработанного риса
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайной ложки порошка чили
- 2 чайных ложки вустерширского соуса
Положите говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не рассыпчатся, от 5 до 7 минут. Слить и выбросить жир. Переложить говядину в мультиварку.
Смешайте помидоры, зеленый перец, воду, томатный соус, лук, рис, соль, порошок чили и вустерширский соус в мультиварке. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, от 6 до 8 часов.
Рисовый пудинг в мультиварке
Потребуются:
- 25 г сливочного масла
- 1 маленькая банка сгущенного молока
- 850 мл молока (приблизительно)
- 100 г короткого риса
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Вылейте сгущенное молоко в мерный кувшин. Налейте в молоко, чтобы сделать 1 литр жидкости.
Поместите все ингредиенты в мультиварку. Смешанное молоко, масло, рис, сахар, экстракт ванили. Размешать.
Закройте крышку и готовьте в течение 6-8 часов при низкой или 4 часа при высокой температуре. Подавать с любимым вареньем.
Вы можете использовать все молоко, если у вас нет сгущенного молока. Цельное молоко дает сливочный вкус и текстуру.
Рассыпчатый ризотто в мультиварке
Потребуются:
- 900 гр мягкой колбасы
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки масла
- 1 средний лук
- ½ стакана сухого белого вина
- 200 гр риса
- 800 мл куриного бульона
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 70 гр сыра пармезан
- 300 гр шпината
- соль и перец
В большой сковороде раскрошить и обжарить колбасу с 3 столовыми ложками воды на среднем огне, пока она не подрумянится, около 10 минут.
Тем временем нарезать лук. Уберите колбасу в мультиварку и накройте.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне (сохранить капельки). Когда масло острое, добавьте лук и жарьте до прозрачности около 5 минут.
Добавьте вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 3-5 минут.
Добавьте ризотто и готовьте еще 2 минуты, пока большая часть вина не впитается.
Добавьте в куриный бульон 2 чайные ложки соли и перемешивайте, пока не станет теплым. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте все вместе. Накройте и дайте готовить на высокой температуре в течение 30 минут. Размешайте, затем накройте еще 30 минут. Перемешайте еще раз и проверьте, является ли ризотто нежным. Если нет, готовьте еще 15-20 минут.
Когда ризотто станет мягким, выключите мультиварку и добавьте 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана пармезана и 3-4 стакана шпината. Перемешайте и дайте постоять, пока шпинат не увянет. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со свежим пармезаном.