Вторые блюда

Рассыпчатый рис в мультиварке


Рассыпчатый рис в мультиварке - мой секрет приготовления обеда на столе с минимальной суетой. Поэтому потратьте несколько минут на то, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой и вернуться к партии идеального риса.

Белый рис может иметь более высокий уровень гликемии (это означает, что он повышает и понижает уровень сахара в крови), но он также намного легче переваривается - по мере роста зерна - чем неочищенный рис.

Единственная проблема - с любым рисом - это время, необходимое для приготовления. Это займет немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением приводит к удалению избытка крахмала, что позволяет рису приготовиться в нежные, пушистые зерна. Если вы пропустите промывку, этот избыток крахмала, прилипший к зернам, заставит ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, на который вы собирались.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Потребуются:

  • 250 гр риса
  • поваренная соль
  • 500 мл воды или бульона
  • сливочное масло

Рассыпчатый рис в мультиварке

Слегка смажьте свою мультиварку маслом или маргарином. Или распылите его антипригарным распылителем.

Залейте рисом, водой и солью.

Накрыть крышкой и готовить от 1 до 2 часов, время от времени помешивая.

Вы можете смешать овощи и приправы и поиграть с ними, чтобы настроить его для своих блюд. Просто соблюдайте соотношение 1 часть риса, 2 части воды.

Рассыпчатый рис с курицей, терияки в мультиварке 

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 900 гр молодого цыпленка
  • 1 красный перец, 
  • 1 зеленый болгарский перец, 
  • 1 лук, 
  • 500 гр. приготовленного риса
  • 3/4 стакана соуса терияки,
  • 2 зеленых лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Рассыпчатый рис с курицей, терияки в мультиварке

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить молотую курицу и варить до коричневого цвета, около 3-5 минут, обязательно крошить курицу во время приготовления; слить лишний жир.

Поместите молотую курицу, сладкий перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку. Добавьте соус терияки.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном огне 1-2 часа.

Чтобы подать, положите нескольких столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако, украшенный зеленым луком и семенами кунжута, если это необходимо.

Идеальный рис в мультиварке

Потребуются:

  • 250 гр. белого риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли по желанию
  • 2 стакана воды

Идеальный рис в мультиварке

Тщательно промойте рис в мелком сите до тех пор, пока сток воды не превратится из мутного в прозрачный.

Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте солью сверху.

Залейте рис водой.

Накрыть крышкой и варить 2–2,5 часа, пока рис не станет мягким.

Раскройте, взбейте рис вилкой, а затем подавайте.

Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном.

Осенний киноа плов в мультиварке

Потребуются:

  • 2 золотых свеклы (нарезанные ломтиками), если у вас нет золотых свекл, тогда обычная свекла или тыква тоже подойдет
  • 1 лук-шалот или красный лук 
  • 200 гр свежей клюквы
  • 200 гр нарезанной брокколи 
  • 3/4 стакана дикого риса 
  • 1 - 1/4 стакана лебеды 
  • 500-700 мл бульона
  • От 1/2 до 1 чайной ложки морской соли и 
  • От 1/2 до 1 ч.л. сухой смеси трав по выбору. 
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 200 гр крошки сыра фета 
  • 110 гр тыквы или семян подсолнечника (жареных или сырых)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • соль / перец по вкусу
  • добавьте сушеную клюкву, если хотите.
  • 1/2 стакана свежего базилика или петрушки

Осенний киноа плов в мультиварке

Очистите, нарежьте и приготовьте овощи. Поместите овощи (без брокколи), киноа, дикий рис, бульон, свежую клюкву и приправу в кастрюлю. Залейте бульоном и апельсиновым соком сверху и тщательно перемешайте.

Каждая мультиварка работает по-своему. Если вы не хотите, чтобы ваша брокколи была переварена, добавьте ее в последние полчаса приготовления по сравнению с началом. Если вы хотите больше готовить, добавьте брокколи с остальными овощами в начале.

Поставить на максимум на 2–2,5 часа или на 5 часов. Проверьте половину пути и смешайте ингредиенты в кастрюле с ложкой, если плов слишком сухой или слишком влажный в середине приготовления.

Лебеда должна быть пушистой после того, как приготовится. Дикий рис все еще будет немного недоваренным.

Удалите и поместите все содержимое в большую миску.

Смешайте оставшиеся ингредиенты плова: семена, сыр фета, сушеную клюкву и любые дополнительные свежие сырые овощи, которые вы, возможно, захотите использовать. Добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу и снова перемешать.

Смешайте со свежими травами. Подавать немедленно или хранить в холодильнике (покрытом) до готовности к подаче.

Испанский рис в мультиварке

Потребуются:

  • 900 гр. говяжьего фарша или цыпленка
  • 790 гр. целые очищенных помидор
  • 2 зеленых перца
  • 1 стакан воды
  • 225 гр. томатного соуса
  • 2 нарезанных лука
  • 200 гр сырого переработанного риса
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса

Испанский рис в мультиварке

Положите говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не рассыпчатся, от 5 до 7 минут. Слить и выбросить жир. Переложить говядину в мультиварку.

Смешайте помидоры, зеленый перец, воду, томатный соус, лук, рис, соль, порошок чили и вустерширский соус в мультиварке. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, от 6 до 8 часов.

Рисовый пудинг в мультиварке

Потребуются:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая банка сгущенного молока 
  • 850 мл молока (приблизительно)
  • 100 г короткого риса
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Рисовый пудинг в мультиварке

Вылейте сгущенное молоко в мерный кувшин. Налейте в молоко, чтобы сделать 1 литр жидкости.

Поместите все ингредиенты в мультиварку. Смешанное молоко, масло, рис, сахар, экстракт ванили. Размешать.

Закройте крышку и готовьте в течение 6-8 часов при низкой или 4 часа при высокой температуре. Подавать с любимым вареньем.

Вы можете использовать все молоко, если у вас нет сгущенного молока. Цельное молоко дает сливочный вкус и текстуру.

Рассыпчатый ризотто в мультиварке

Потребуются:

  • 900 гр мягкой колбасы
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 средний лук
  • ½ стакана сухого белого вина 
  • 200 гр риса 
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 70 гр сыра пармезан
  • 300 гр шпината
  • соль и перец

Рассыпчатый ризотто в мультиварке

В большой сковороде раскрошить и обжарить колбасу с 3 столовыми ложками воды на среднем огне, пока она не подрумянится, около 10 минут.

Тем временем нарезать лук. Уберите колбасу в мультиварку и накройте.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне (сохранить капельки). Когда масло острое, добавьте лук и жарьте до прозрачности около 5 минут.

Добавьте вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 3-5 минут.

Добавьте ризотто и готовьте еще 2 минуты, пока большая часть вина не впитается.

Добавьте в куриный бульон 2 чайные ложки соли и перемешивайте, пока не станет теплым. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте все вместе. Накройте и дайте готовить на высокой температуре в течение 30 минут. Размешайте, затем накройте еще 30 минут. Перемешайте еще раз и проверьте, является ли ризотто нежным. Если нет, готовьте еще 15-20 минут. 

Когда ризотто станет мягким, выключите мультиварку и добавьте 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана пармезана и 3-4 стакана шпината. Перемешайте и дайте постоять, пока шпинат не увянет. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со свежим пармезаном.

Коментарии