Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке - одна из любимых польских деликатесов - очень полезная и в большинстве польских домов подается в канун Рождества. Традиционно в канун Рождества все блюда должны быть постными, то есть приготовленными и поданными без мяса или продуктов животного происхождения.
Хотя большинство рецептов требуют масла, это дополнение. Я понимаю, что поговорка «все с маслом вкуснее», но это супер вкусно, когда сделано только с водой и брызгами оливкового масла.
Каждый год домочадцы с нетерпением ждут восхитительного аромата квашеной капусты и грибов, который наполняет дом. Также можно делать вареники с квашеной капустой и грибами тоже; так что вокруг танцуют много пахучих запахов.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Потребуются:
- 225 гр квашеной капусты
- 56 гр. сушеных диких грибов
- 2 луковицы среднего размера или 1 крупно нарезанный
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки для гарнира
Промыть квашеную капусту под струей воды. Сожмите лишнюю воду и измельчите ее.
Положите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до уровня, когда содержимое погружено.
Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовьте на слабом огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.
Если вода испаряется, вам может потребоваться добавить горячую кипящую воду несколько раз во время процесса.
А пока положите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса. Готовьте грибы в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, добавив немного соли.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета. Когда грибы будут приготовлены, удалите их с выдолбленной ложкой и добавьте к квашеной капусте.
Используя марлю (или тонкое ситечко) и ковш, залейте один ковш водой из грибов за время квашеной капусты (вы можете добавить 1-3 кувшина к квашеной капусте в зависимости от того, сколько жидкости испарилось).
Варите еще 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости (блюдо должно быть влажным, но не замачиваться в воде).
Добавьте в кастрюлю лук и сахар и перемешайте. Откажитесь от лавровых листьев. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить столовую ложку или 2 куска масла и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать в качестве гарнира.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Потребуются:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 голова капусты
- 225 грибов
- 2 чайные ложки соли (больше по вкусу)
- черный перец молотый
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Положите масло в кастрюлю. Уберите из капусты корявые или поврежденные листья. Четверть капусты и измельчите ее крупно не мелкими клочками. Добавьте капусту в кастрюлю. Очистите и нарежьте грибы и добавить их в капусту.
Добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Варите капусту на низком уровне, периодически помешивая, чтобы она готовила равномерно, и чтобы она не горела на дне. Готовьте, пока капуста не станет нежной, - это займет около 4 часов в мультиварке.
Посыпьте приправу и добавьте больше соли, перца или уксуса по желанию.
Если вы предпочитаете сливочную капусту, вы можете смешать в крем, сливочный сыр или сметану перед подачей.
Капуста тушеная с грибами и специями в мультиварке
Потребуются:
- 1 головка зеленая капуста средняя, измельченная
- 1 - 1/2 стакана моркови
- 500 грамм свежих грибов, нарезанных пополам,
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 400 мл куриного бульона свежие или из порошка,
- 1/4 стакана пряной горчицы
- соль и перец по вкусу, по желанию
Смазать внутреннюю часть мультиварки с маслом и просто оставить избыток в нижней части кувшина. Налейте в бульон и добавьте горчицу, взбейте, чтобы совместить. Добавьте капусту, грибы и морковь в мультиварку.
Смешайте все вместе, приправьте щепоткой черного перца. Накройте мультиварку и установите на низкий уровень и дайте готовить не менее 6 часов, и до 10 часов.
Использование высокой настройки не рекомендуется, или капуста будет хрустящей.
После того, как все смешали и поставили мультиварку на низком уровне, нарубите белые грибы.
Смешайте внутри, и теперь варите. Когда капуста с грибами готова, для вкуса добавьте с соль и перец по желанию. Используйте специальную ложку для удаления из мультиварки, подавайте в качестве гарнира в любое блюдо.
Тушеная капуста с грибами картофелем и морковью
Потребуются:
- 3 больших гриба портобелло
- 400 гр упакованной измельченной зеленой капусты
- 400 гр картофеля,
- 200 гр моркови,
- 1 стакан лука,
- морская соль грубого помола по вкусу
- оливковое масло
- 70 гр. томатная Паста (или пюре)
- 2 зубчика свежего чеснока,
- 100 гр Муки
- черный перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты, но не включая муку в мультиварку. Варить до тех пор, пока картофель и морковь не станут нежной. Рассчитывайте 4-6 часов на максимум или дольше на минимум. Заметьте, что размер и сила мультиварки произведут изменение в времени варки блюда. Отрегулируйте температуру и время ожидания на основе вашего.
Когда картофель и морковь будут готовы, уберите комбу. Добавьте смесь муки и размешайте для того чтобы распределить. Возвращайтесь к огню еще на 10 – 20 минут или около того, периодически помешивая до тех пор, пока мука не загустеет. После того, как мука утолщается, приправьте по вкусу, украсьте луком и подавайте.
Тушеная капуста с грибами и беконом
Потребуются:
- 450 гр. бекона
- 1 крупная капуста, мелко нарезанная
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 1 пакет нарезанных свежих грибов
- соль и молотый черный перец по вкусу
Поместите бекон в большую сковороду и варите на среднем огне, поворачивая изредка, пока равномерно не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек бекона.
Варить и размешивать капусту, лук и грибы оставшихся в беконе, капать до нежных и слегка кусочками, около 20 минут. Сложите бекон в капустную смесь. Приправьте солью и черным перцем.
Тушеная красная капуста с грибами и инжиром
Потребуются:
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 170 гр. рубленых белых грибов
- 450 гр. красной капусты
- 1/2 стакана тертой свежей моркови
- 1/2 стакана жареного цельного очищенного чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанного сушеного инжира
- 200 мл горячей воды
- 200 мл рубинового портвейна
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
В большой глубокой сковороде или сковороде вок, обжарьте лук в смеси масла и оливкового масла, пока лук не станет полупрозрачным.
Грибы, капусту, морковь, зубчики чеснока, розмарин, соль и черный перец. Обжарьте до тех пор, пока капуста не будет рыхлой; размешайте нарезанный инжир и варите 1 минуту.
Размешайте в воде рубиновое портвейн, мед и уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня, накройте и тушите в течение 45 минут, проверяя каждый так часто, чтобы убедиться, что ваша мультиварка не выпустит жидкость, как пар, что она может обжечь. Пока какая-то жидкость остается, она в порядке.
Вегетарианское рагу из капусты и грибов
Потребуются:
- 600 гр. овощного бульона
- 200 гр. нарезанных смешанных грибов
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный лук
- 1 красный перец
- 300 гр. измельченной капусты
Обжарьте нарезанные грибы и чеснок в 3 стаканах овощного бульона в течение 10 минут. Добавить капусту, лук и красный перец, тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут нежными. Добавить соль, перец и приправленные специи по вкусу.