Вторые блюда

Морковь жареная


Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.

Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же! 

Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!

Медово-чесночная жареная морковь

Потребуются:

  • 1 кг морковь промытая и очищенная 
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Медово-чесночная жареная морковь

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.

Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.

Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.

Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.

Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.

При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.

Жареная морковь со специями

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ Чайной ложки морской соли
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу
  • Гарнир: 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лука, зеленого лука, петрушки или укропа

Жареная морковь со специями

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.

Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.

Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути. 

Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.

Жареная карамелизированная морковь

Потребуются:

  • 2 кг моркови, 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 2 столовые ложки красного вина или сидра

Жареная карамелизированная морковь

Нагрейте печь на  180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.

Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.

Сладкая жареная морковь

Потребуются:

  • 12-14 шт крупной моркови, очищенная и нарезанная палочками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовые ложки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Сладкая жареная морковь

Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.

Перевести на форму для выпечки 8x8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.

Вынуть из духовки и сразу подать.

Жареная морковь – простой рецепт

Потребуются:

  • 900 гр. маленькой моркови
  • 2 - 1/2 столового ложки оливкового масла
  • 3/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4-1/2 ч. л. черного перца

Жареная морковь – простой рецепт

Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.

Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.

Жареная морковь в духовке

Потребуются:

  • 1,3 кг моркови, очищенной,
  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца

Жареная морковь в духовке

Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.

Медовая жареная морковь

Потребуются:

  • 900 гр. морковь
  • 3 столовые ложки несоленое масло
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 -  1/2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие плоские листья петрушки
  • Морская соль по вкусу

Медовая жареная морковь

Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.

Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.

Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.

Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.

Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.

Коментарии