Вторые блюда

Рис с овощами и шафраном


Рис с овощами и шафраном - это не только плов и рагу. В этом рецепте, вырезанном из местного пищевого журнала, знакомые глубокие желтые и апельсины овощей гармонируют с шафраном длиннозернового риса. Овощи сначала медленно обжариваются, чтобы вывести их сладость.

Рис заканчивает варить покрытый с полотенцем. Это старый метод пропаривания, так что каждое зерно варится, но остается отдельным. Да, это рецепт, который требует нескольких шагов. Но они все простые шаги, и я сделал план, который экономит ваше время, так что вперед и попробуйте этот острый, согревающий, пряный рис. Оно делает сытное гарнир. Если вы добавите еще половину овощей, это отличное вегетарианское блюдо.

Шафран также известный как Кесар на хинди, не только добавляется для аромата, но и для того, что он имеет много преимуществ для здоровья. Он антидепрессант, противостаритель и имеет противораковые свойства и также действует как против старения. Также хорошо для пищеварения кровообращения и хорошо для видимости глаз. Достаточно лишь щепотки шафрана, чтобы сделать ваше блюдо полным аромата и пользы для здоровья.

Марокканский шафрановый плов с овощами

Потребуются:

  • Рис 200 гр длинного зерна
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 2 - 4 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана свежего или замороженного гороха
  • 1 красный или желтый перец, 
  • 1 морковь,
  • 1 или 2 маленьких кусочка палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 4 - 1/2 стакана (около 1 литра) куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей

Марокканский шафрановый плов с овощами

Соберите ингредиенты. В кастрюле, нагрейте шток и доведите до кипения и держите теплым.

Тщательно нагрейте шафран в течение минуты в небольшой сковороде, только до тех пор, пока достаточно сухой, чтобы рассыпаться. Раздавить их и добавить в сковороду.

В то время как запас нагревается, объединить остальные ингредиенты в глубокой сковороде или в кастрюле. Готовьте рис и овощи на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным и рис не начнет окрашиваться.

Добавьте шток и шафран к рису, только раз. Довести до кипения и продегустировать соль. Отрегулируйте приправу по желанию.

Покройте рис, уменьшите жар к низкому уровню, и оставьте, на 25 минут, или до тех пор пока жидкость не будет поглощена и рис не будет нежен.

Взбить рис вилкой, и подавать.

Если вы предпочитаете иметь хрустящую и нежную текстуру к вашим овощам, то пока рис варится; пошевелите их нежно в рисе как раз до сервировки.

Жареный рис из овощей и шафрана

Потребуются:

  • Оливковое масло
  • 1  лук  
  • 2  большие зубчики  чеснока 
  • 400 гр длиннозерного коричневого риса
  • 1/2  чайной  ложки морской соли
  • 800 мл  воды
  • 1  большая щепотка шафрановые нити
  • спаржа 
  • 1  большая  цуккини  пополам продольно
  • 2  желтых перца
  • 2  столовые ложки хересного уксуса 
  • 1/4  стакана  свежей листовой петрушки

Жареный рис из овощей и шафрана

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней, тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Добавить лук и чеснок; варить, помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавить рис и соль, перемешать.

Добавьте 4 стакана воды и шафрана. Довести до полного кипения, затем уменьшить огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить в течение 40-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Накрыть, за 5 минут, а потом распушить вилкой.

Все овощи очистить оливковым маслом и посыпать солью. Поставьте спаржу крест-накрест на решетку и гриль до обугливания и просто варить, 3-5 минут; остудить и нарезать 2,5 см кусками. Гриль цуккини срезать стороной вниз до золотистого цвета, 4-5 минут. Поверните и повторите, до тех пор пока как раз не сваренный до конца; охладьте и отрежьте в кусочки. Перцы гриля до тех пор пока почерневшие на всех сторонах; после этого перенесите к бумажному мешку и близко к пару на 20 минут. Очистите ваши руки, и порежьте на кусочки размера укуса.

Переложите рис в большую тарелку и приправьте его солью и перцем. Перемешайте овощи на гриле. Полить оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла и хересного уксуса. Размешайте в петрушке и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

Шафрановый рис с зимними овощами

Потребуются:

  • 200 гр сквоша
  • 200 гр очищенного, не очищенного сладкого картофеля, 
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея или 3 больших свежих листьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4-1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, не очищенные
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
  • 1/4 стакана кипятка
  • 200 гр Басмати или другого длиннозернистого риса
  • 2 дополнительные столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего репчатого лука
  • 1 дополнительная чайная ложка соли
  • 1-3/4 дополнительных стаканов горячей воды

Шафрановый рис с зимними овощами

Поверните духовку на 180° C. Положите шафран в небольшую стеклянную миску и добавьте 1/4 стакана кипятка. Перемешайте, накройте и отложите. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в среднюю миску. Добавить тимьян, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Размешайте.

Добавьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их растительным маслом. Выньте овощи на противень, зарезервировав любое дополнительное масло в миске. Размешайте зубчики чеснока в это экстренное масло и уберите в сторону.

Испеките сквош и сладкий картофель в течение 15 минут. Поверните овощи сверх и добавьте зубчики чеснока. Выпекайте еще 15 минут. Пока овощи заканчивают печь, прополощите рис.

Пока рис стекает, аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук в 2 столовые ложки оливкового масла, пока лук не завянет 3-5 минут.

Добавьте рис и соль, осторожно помешивая до тех пор, пока рис не заблестит. Добавьте шафрановую воду (не теряйте ни одной нити!) и дополнительно обдайте горячей водой. Перемешать и довести до кипения.

Понизьте жар и варите, на среднем огне до тех пор пока отверстия не появятся на поверхность риса и вода не испарится. Теперь добавьте половину обжаренных овощей, помешивая их аккуратно и быстро, чтобы не потерять пар. Выключите огонь.

Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и зажмите над ней крышку. Пусть рис и овощи сидят и парят в течение 20-30 минут в теплом месте.

Налейте рис в сервировочное блюдо и разбросайте по нему разогретые овощи. Украсьте веточками сушеных или свежих трав или семян тыквы. Наслаждайтесь!

Если вы оставляете горшок на плите, пока другие вещи готовятся, оберните свободные концы полотенца вокруг ручки крышки и закрепите их резинкой. Мы не хотим, чтобы оно загорелось!

Шафрановый рис с овощами

Потребуются:

  • 200 мл вода
  • 50 мл белое вино
  • 10 г овощной инвентарь
  • 3 пакетики шафран
  • 300 г длинного зерна риса
  • 100 г кедровых орехов, жареные
  • 2 ст. л.оливковое масло
  • 2 Репчатый лук
  • 100 г каждой зеленой фасоли, моркови, сладкого перца, кургетта, порея, сельдерея, рубленая
  • 500 г курицы, рубленая
  • 30 г белой муки
  • масло топленое, соль, перец

Шафрановый рис с овощами

Доведите воду, вино, шток и шафран до кипения, добавьте рис и дайте ему на медленном огне около 18 минут, время от времени перемешивайте. Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотисто-желтого цвета, отложите их в сторону. 

Добавить оливковое масло на сковороду, слегка тушить сначала лук, затем нарезанные овощи, с небольшим количеством воды, готовить до тех пор, пока овощи не будут сделаны. В большой сковороде разогрейте топленое масло, ненадолго отварите курицу, затем варите до готовности. Добавьте рис и овощи, все перемешайте, приправьте солью и перцем. Расставить на тарелках, посыпьте кедровыми орехами и подавать.

Овощи на гриле с шафрановым рисом

Потребуются:

  • 250 мл куриного бульона
  • 1 пакет шафран рис (рекомендуется: Махатма)
  • 2 средних красных перца,
  • 1 пучок спаржи,
  • 1 кабачок, 
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/4 стакана миндаля

Овощи на гриле с шафрановым рисом

В большой кастрюле на сильном огне довести куриный бульон до кипения. Добавить рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут, пока рис не станет пушистым.

Распылите гриль-сковороду с помощью спрея для приготовления пищи. Овощи тушите на гриле на среднем огне. Используйте щипцы для удаления от тепла; отставить. В сервировочной миске смешайте рис, овощи на гриле, каперсы и миндаль. Подавать теплым.

Шафран овощной с рисом

Потребуются:

  • Рис зерна 200 мл длинный
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка Порошок шафран
  • 1/4 стакана сладкого перца 
  • 1/4 стакана моркови
  • 3/4 стакана гороха и моркови (консервированные)
  • 1/4 стакана лука 
  • 1/1 веник 2 столовые ложки сельдерея 
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шафран овощной с рисом

Готовьте рис с шафраном на две чашки воды в соответствии с указаниями на упаковке или коробке.

Доведите до кипения на сильном огне и дайте кипеть в течение одной минуты.

Накройте кастрюлю и продолжайте готовить до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не будет приготовлен (15 - 20 минут). Снять с огня.

В большой и глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло и обжарьте морковь, лук и сладкий перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить горох и морковь варить минуту-две. Добавьте устричный соус и рис в овощи и хорошо перемешайте. Выключите огонь и перемешайте в измельченном сельдерее.

Жареный рис с овощами и шафраном

Потребуются:

  • 200 гр сырого коричневого риса
  • 400 гр шафрана 
  • 3 столовые ложки виноградного или оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 брокколи, нарезанные соцветиями
  • 2 средняя морковь, очищенная и измельченная
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • От 3 до 4 столовых ложек соевого соуса
  • 200 гр зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • ½ Чайной ложки морской соли, по вкусу
  • 3 больших яйца, хорошо взбитые и омлет

Жареный рис с овощами и шафраном

Добавить рис и овощной бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до полного кипения. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите около 35 до 40 минут.

Пока рис варится, разогрейте оливковое масло выше среднего в большой сковороде или кастрюле. Добавьте болгарский перец, брокколи и морковь. Соте, перемешивая время от времени, пока овощи не будут приготовлены до конца и имеют золотисто-коричневую хрустящую корочку, около 10 до 12 минут.

Добавьте чеснок, зеленый лук и соевый соус. Продолжайте готовить 3 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте зеленый горошек, морскую соль и приготовленный рис. Хорошо перемешать, чтобы объединить. Жарьте на максимуме до тех пор пока рис не будет иметь хрустящую корочку снаружи, около 2 минуты. Пробуйте рис и посолите по вкусу.

Скремблируйте три яйца в небольшом сковороде на среднем огне и варите до готовности, около 3 минут. Перемешайте омлет в жареном рисе и подавайте вместе с десертом.

Коментарии