Картофельные биточки
Картофельные биточки делают совершенным для заедок, закусок, или подносов партии.
Использование этого картофельного пюре делает работу намного проще и исключает риск того, что вы испортите свое собственное картофельное пюре. Вам понадобится пушистое пюре для этих шариков. Они также сделаны с реальными ингредиентами и со свежей замороженной картошкой. Кроме того, не требуется измельчение!
Картофельные биточки жарятся в 6 вариантах: дачный, оригинальный, сладкий картофель, пармезан с перчинкой, чесноком, и мой любимый, сметана и пюре. Не стесняйтесь использовать любое разнообразие, которое вы предпочитаете, но я очень рекомендую этот рецепт либо со сметаной и луком, либо с чесночным картофельным пюре.
Жареный фаршированный картофель
Потребуются:
- 4 больших картофелин
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр нарезанного лука
- 1 зеленый перец
- 3 зубчика чеснока,
- 450 гр. Фарш говядины
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый черный перец
- 4 чайные ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 яйца
- 400 гр сухие мякиши
- 250 гр универсальной муки
- 50гр. растительного масла для жарки
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут. Слейте и дайте пару высохнуть в течение минуты или двух. Размешайте в миске с 1/2 чайной ложки соли до тех пор, пока не останется комочков. Отложите охлаждение до комнатной температуры.
Между тем, нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Сварите и пошевелите лук, зеленый перец, и чеснок до тех пор пока лук не будет размягченным и не будет просвечивающим, около 10 минут. Увеличьте тепло до средне-высокого и перемешайте в фарше. Варить и перемешивать до рассыпчатой говядины. Размешайте в 1 чайной ложке соли, тмина, перца, томатной пасты и уксуса до тех пор, пока томатная паста не растворится. Соскоблите, смешивая шар, и позвольте охладиться в комнатной температуре.
Выровняйте противень с пластиковой пленкой или вощеной бумагой и отложите. Взбейте яйца в миску и отложите в сторону. Налейте мякиши и муку в отдельное блюдо, и уберите в сторону.
После того, как картофель и говядина остыли, образуйте картофельные шарики: возьмите горсть картофельного пюре и разделите на две равные части. Сформируйте каждую часть в малую форму шара, и заполните смесью говядины. Поместите две половинки вместе, запечатайте края и сгладьте, чтобы сделать круглый шар. Аккуратно сверните шарик в муке, чтобы покрыть и стряхнуть лишнюю муку. Окунитесь во взбитые яйца, затем аккуратно обваляйте в хлебные крошки. Аккуратно бросьте между руками, чтобы любые хлебные крошки, которые не застряли, могли упасть. Положите картофельные шарики в панировке на подготовленный противень. Охладите от 2 до 4 часов.
Чтобы приготовить, нагрейте масло для жарки в фритюрнице или большой кастрюле до 175°C.
Варите картофельные шарики в горячем масле в партиях, используя щипцы, чтобы катить шары вокруг, когда они готовятся, чтобы обеспечить даже потемнение, до хрустящего и золотистого цвета, около 3 минут в партии. Перед подачей на стол слейте бумажную тарелку с подкладкой для полотенец.
Алюминиевая фольга помогает держать еду влажной, обеспечивает что она варит равномерно, держит остатки свежим, и делает очистку легким.
Фаршированные картофельные шарики
Потребуются:
- 6 картофелин
- 250 г говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 порошок тмина
- 1 мелко нарезанные помидоры
- 1 венгерская паприка (опционально)
- крошки
- 1 яйцо
В кастрюле обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла. Добавить говяжий фарш, помидоры и специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости. Отложить.
Отварить картофель и пюре. Пока все еще теплый, скатайте в ложке картофельного пюре в шар. Заткните дырку посередине и добавьте ложку фарша. Закрыть с картофелем.
Раскатайте каждый шарик в яйца и сухарики и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.
Фрикадельки из индейки и сладкого картофеля
Потребуются:
- 450 грамм молотая индейка
- 1 сладкий картофель
- 1 яйцо
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ½ Чайной ложки. корица
- Соль
- Перец
- ½ Лука, нарезанный кубиками
- ½ Пучка петрушки, фарш
- Оливковое масло
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) вместе. Намочите руки и сверните в шары равномерно.
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
На сковороде обжарить фрикадельки в течение двух минут с каждой стороны, чтобы создать золотистую корочку. Передайте фрикадельки в духовку и варите еще 5-6 минут.
Фаршированные картофельные шарики с фаршем
Потребуются:
- 900 гр картофельного пюре (горячий)
- 2 яйца (слегка взбитые)
- 3 столовые ложки сливочного масла (или маргарина)
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 грговядины
- 4 столовые ложки софрито
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 4 до 5 чашек растительного масла (для фритюра)
Смешайте вместе горячие картофельное пюре, яйца, масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите в сторону и дайте остыть.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить говядину и варить до тех пор, пока не будет розовой. Перемешать, чтобы разбить мясо.
В приготовленную говядину добавьте софрито, томатный соус, орегано и соль. Тщательно перемешать. Подогрейте огонь до минимума и варите 30 минут. Снять с огня и дать остыть.
Разложите ложку картофельного теста в ладони. Сделайте вмятие в середине и набейте его мясной смесью. Накройте начинку большим количеством картофельного теста. Сформируйте в шарик. Слегка посыпьте мяч оставшимся кукурузным крахмалом.
Повторяйте до тех пор, пока смесь не будет израсходована. Обжарьте фаршированные картофельные шарики до золотистого цвета (около 2 минут). Снять и слить на бумажные полотенца.
Колумбийские фаршированные картофельные шарики
Потребуются:
- 500гр картофеля,
- ½ Чайной ложки соли для начинки
- ½ Чайной ложки оливкового масла
- Маленький лук,
- 225 гр фарш говядины,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- ¾ p тмин
- ½ Чайной ложки соли
- 1 Яйцо вкрутую
- универсальная мука
- 1 яйцо сырое
- Молоко
- универсальная мука
- Рапсовое масло (для жарки)
В 2-литровую кастрюлю поместите неочищенный, цельный картофель. Накройте их водой и доведите картофель до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока картофель не станет нежным, 25-30 минут.
Пока картофель готовится, разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук и обжарить на среднем огне до смягчения, 2-3 минуты. Добавить фарш и чеснок и продолжать готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится, 6-7 мин. Добавьте помидоры, тмин и соль. Хорошо перемешать. Добавьте приготовленный белый рис и яйцо. Хорошо перемешать и варить, часто помешивая, пока большая часть влаги не будет поглощена 2-3 мин. Снимите сковородку с огня.
Когда картофель станет нежным, слейте его. Наполните кастрюлю холодной водой, пока картофель не остынет на ощупь. Очистите картофель вручную и поместите его в большую миску. Добавить соль и перемешать картофель с вилкой или картофеля, пока они не будут гладкими и комочки растворяться. Отложите картошку в сторону.
Выровняйте противень с пергаментной или восковой бумагой и щедро посыпьте его мукой. Отложить ее. Посыпьте тесто в руке большим количеством муки и сформируйте его в шарик, используя столько муки, сколько вам нужно, чтобы он не прилипал. Погладьте шарик в диск 7-8 см. (Опять же, добавляя муку по мере необходимости.) Поместите 1 столовую ложку, полную начинки, в центр диска. Аккуратно положите края теста вокруг начинки, чтобы запечатать начинку внутри картофельного теста. Убедитесь, что шов хорошо запечатан. Поместите законченный шар на посыпанный мукой и выровненный противень, шов сбоку вниз. Продолжайте с оставшимся тестом. После того, как все картофельное тесто было использовано, поместите противень в холодильник и охладите в течение 2 часов или на ночь.
Картофельные шарики фаршированные с беконом и сыром
Потребуются:
- 200 гр индейки бекона
- 680 гр картофельное пюре
- 250 гр измельченного сыра чеддер из моцареллы
- 100 гр сыра чеддера
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца взбитые
- 250 гр панировки или хлебных крошек
- Масло для жарки
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до коричневого и хрустящего цвета, около 5 минут. Отложить.
Нагрейте постное масло в печи. Откройте просто картофельное пюре и слить любую жидкость. В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный сыр и приготовленный бекон. С помощью слегка посыпанный мукой в руки возьмите столовую ложку размером с шарик картофельной смеси и расплющите в небольшой блин. Место куба Чеддер в центре и оберните картофельную смесь вокруг сыра. Повторите для оставшихся шаров.
Покрыть картофельный шарик мукой, потом яйцами, потом хлебными крошками.
Обжарьте картофель порциями до хрустящего и золотистого цвета со всех сторон, около 8-10 минут. Передайте жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло. Подавать самостоятельно или с соусом маринада.
Картофельные биточки
Потребуются:
- 500 гр картофельного пюре
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана настоящего бекона
- 1/2 стакана сухой мякиши
- Масло для жарки
Положите картофельное пюре в большую миску, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Перемешайте яйца, сыр, лук и бекон. Сформируйте шарики; крен в мякишах хлеба. Дайте постоять 15 минут.
В сковороде нагрейте 4 см. масла до 190°С. Картофельные шарики обжаривают по несколько раз в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Удалите с помощью щелевой ложки бумажные полотенца для слива. Подавать теплым.