Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке является популярным блюдом в славянской культуре. Его можно сделать в мультиварке, или в духовке под давлением. Подавайте с огурцами, укропом или простым хлеб и наслаждайтесь этим классическим блюдом!
Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные куски картофеля покрыты сатинированным соусом, который образуют морковь, лук и крахмал из картофеля. Вкуснятина! Вы можете не найти это в наших меню, но поверьте мне, когда вам нужна быстрая еда, которая утешает и восхитительна, мы закатываем рукава и получаем эти четыре простых ингредиента в кастрюлю.
Тушеный картофель имеет вкус такой же, как в детстве; и это действительно хорошо! Это блюдо распространено в большинстве домашних хозяйств России и Украины. Здесь есть забавный ингредиент; нарезанный кубиками перец.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Потребуются:
- 1,8 кг картофеля
- 450 гр свинины
- 75 гр майонеза
- 50 гр стакана кетчупа
- 1 пакетик приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 черный перец
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка приправы
- 1 ч.л порошок чеснока
- 120 мл воды
Очистите и нарежьте картофель кубиками; поместите в мультиварку или в духовку, в зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.
Картофель и мясо приправить солью и перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и поместите кусочки мяса в разогретую сковороду, обжигающие бока. Вынуть и бросить в мультиварку.
Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и бросьте, чтобы объединить. Накройте и установите на режим «Тушение» на максимум в течение 4 часов. После 4 часов установите «Тушение» до 2 часов на середине или низкой температуре в зависимости от медленных установок вы имеете в распоряжении.
При использовании способа запекания картофель можно запекать в духовке - безопасной кастрюле 1 час при 200°С, а затем уменьшать температуру до 175°С и варить еще час-два в зависимости от количества картофеля.
Картофель готов. Наслаждайтесь!
Тушеная картошка с говядиной и чесноком
Потребуются:
- 8 мелких красных картофеля
- 8 зубчов чеснока,
- 1,3 кг говядины
- 1 упаковка чесночно-травяная сухая суповая смесь
- 200 гр Грибная сухая смесь
- 400 гр замороженные соцветия брокколи
Поместите картофель и чеснок в 4-5-литровую мультиварку. Поместите говядину на картофель. Посыпать сухой суп смешать над говядиной; залить грибной суп над всеми ингредиентами.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 8-9 часов. Вынуть говядину из мультиварки; поместить на разделочную доску. Нарежьте говядину ломтиками, выложите на блюдо с картофелем и чесноком. Накройте, чтобы согреться.
Между тем, положите замороженный брокколи в мультиварку с оставшимся соусом. Увеличьте установку жары к максимуму. Накройте и варите около 15 минут или пока брокколи не станет нежным. Подавать с говядиной и картофелем.
Тушеная говядина с печеным картофелем
Потребуются:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 средний желтый лук
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки тмина
- 250 гр. говядины
- Соль
- Перец
- 250 гр консервированных помидоров
- 1 большой болгарский перец
- 2 средняя морковь
- 600 гр картофеля
- 50 гр шпината
- 3 ст. ложки свежей петрушки
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты. Добавить томатную пасту, паприку и тмин и варить при перемешивании, до тщательно перемешивания и ароматности, около 1 минуты. Увеличьте тепло до средне-высокого и добавьте говядину. Посолить, поперчить и варить, помешивая, пока говядина не подрумянится местами, около 5 минут.
Переложите в мультиварку. Добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на максимум 4 часа. Когда смесь будет приготовлена, добавьте шпинат и перемешайте до увядания.
Втирать картофель с солью и перцем и запекать на безопасной для мультиварке режиме или до мягкости, 50-60 минут.
Разделите картофель по центру и залейте говяжьей смесью. Украсьте петрушкой.
Перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике остатки должны полностью остыть.
Тушеная картошка в мультиварке
Потребуются:
- 600 гр свиной лопатки
- 1-2 лука
- 1-2 моркови
- 900 гр картофеля
- Масло растительное
- соль, перец, сухой лавровый лист по вкусу
- 300 мл воды
- Свежая зелень, петрушка, лук и др.
Нагрейте примерно 1 столовую ложку масла в средней кастрюле и варите мясо на сильном огне до получения коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
Готовить мясо в партиях, так что есть место вокруг каждого куска мяса. Если все это свалить, то она будет готовить, но получится серой и тоже будет париться. Готовьте на высокой (или средней высокой, по крайней мере) и не прикасайтесь к мясу, пока он не выпустит сок сам по себе.
Отложите мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле (без промывания) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
Добавьте морковь, готовя на среднем огне около 3 минут. Посолить и поперчить. Между тем, порежьте картошку. Добавить мясо к моркови и луку, перемешать все вместе, добавить сухой лавровый лист. Вы также можете добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т.д.
Добавить картофель, оставив картофель на вершине и не смешивая их. Налейте в воду, чтобы ее едва покрывали картошкой.
Довести до кипения и варить, накрыв, 25-30 минут, только до готовности картофеля. Аккуратно перемешайте и украсьте свежими травами.
Тушеный картофель в мультиварке со специями
Потребуются:
- 6 средних картофеля
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1 чайная ложка репчатого лука
- 1/2 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 столовые ложки сливочного масла
Нарежьте картофель на половину луны. Поместите в мультиварку. Добавить воду и посыпать всеми травами и приправами. Пошевелите для того чтобы распределить равномерно. Добавить сливочное масло отдельными кусочками поверх картофеля.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 часов или до готовности.
Тушеная картошка с соевым соусом
Потребуются:
- 900 гр красного или белого картофеля
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка кунжута, поджаренная, для гарнира
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный, только зеленая часть, для гарнира
Поместите картофель и воду в мультиварку.
Чем меньше куски, тем быстрее они будут готовить. Кроме того, чем больше площадь поверхности картофеля, который подвергается, тем больше соус будет пропитан, и тем более ароматным будет ваш картофель.
Покройте и варите на низком уровне в течение примерно 3 часов, или пока картофель не станет несколько нежным, когда он будет прокалываться вилкой, помешивая снова и снова, чтобы все стороны картофеля готовились равномерно.
В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло и чеснок и налейте картофель, тщательно перемешав, чтобы покрыть все стороны. Восстановитесь и продолжайте готовить еще около 30 минут.
Подавайте гарнир с поджаренными кунжутом, нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца.
Тушеный картофель с овощами и свининой
Потребуются:
- 4-5 средних картофеля
- 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца для картофеля
- 1/2 овощная приправа
- 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 2 средняя морковь
- 1,5 ст. л. рапсового масла
- 1 кг свинины любого рода
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли + 1/8 ч. л. перца
- 1,5 ст. л. рапсового масла
- 3 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
- 600 мл воды
Нарежьте мясо на кусочки. Приправьте 2 зубчиками чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Когда мясо почти готово к маринованию, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем / высоком огне; после того, как сковорода будет горячая, добавьте 1,5 столовой ложки рапсового масла, тертую морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета (5-7 мин).
Нарежьте картофель на большие куски (для мелкого картофеля; нарежьте на 1/2 или четверть, для более крупного картофеля нарежьте на 1/6-е) посыпьте картофель солью 1/2 чайной ложки и перцем 1/8 чайной ложки, укропом 2 чайной ложки (свежим или замороженным).
Нагрейте мультиварку на среднем или высоком огне. Добавьте 1,5 столовых ложек рапсового масла. Обжарьте маринованное мясо до полной готовности, часто помешивая (5 мин). Размешайте в томатном соусе 3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты) и смешайте. Добавить обжаренную морковь, лук и приправленный картофель. Налейте 600 мл воды. Слегка перемешать, чтобы объединить и сверху с лавровым листом. Покройте и варите на среднем огне 30-35 минут или пока картофель не станет нежным, когда его проколют вилкой.