Вторые блюда

Картофель фри в мультиварке


Картофель фри в мультиварке - восхитителен на вкус - особенно с приправой, которую мы им дали – и они намного лучше для вас, чем реальная сделка.

До того, как сделать картофель фри, мы никогда не обжаривали ничего в своей жизни.  Любят их с кетчупом, наряду с гамбургерами и бутербродами, по своему усмотрению, с сыром и беконом. 

Однако и всякий раз, никогда не приходило в голову сделать их дома, потому что (ошибочно) думали, что они будут хлопотными и трудоемкими, и не были полностью убеждены, что они будут намного лучше, чем картофель фри, который потребляли вдали от дома. Это легко, быстро и вкусно.

Картофель фри в мультиварке со специями

Потребуются:

  • 1,3 кг картофеля, 
  • 75 мл оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чили порошок, по желанию
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Картофель фри в мультиварке со специями

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили (при использовании), а также соль и перец.

Поместите ваш картофель фри в мультиварку и залить заправленный масляной смесью на картофель, а затем бросить, чтобы тщательно все  покрыть.

Поверните мультиварку варите в течение 2,5-3 часа, помешивая каждый час, или пока картофель не станет протыкаться вилкой. 

Начните проверять картофель в течение 2 часов, чтобы убедиться, что они не жесткий.

Удалите картофель фри из мультиварки и подавайте горячий с кетчупом или горчицей. Наслаждайтесь!

Хрустящая картошка фри с сыром в мультиварке 

Потребуются:

  • 450 гр. картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или сушеный
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Хрустящая картошка фри с сыром в мультиварке

Бросьте ингредиенты в мультиварку вместе и готовьте 4-6 часов. По приготовлению посыпьте сыром.

Картошка фри с соусом в мультиварке

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. чесночный порошок
  • 2 ч.л. Итальянская Приправа
  • 1 т паприки
  • 1 т перца
  • посолить по вкусу

Картошка фри с соусом в мультиварке

Нарежьте картофель на полоски вместе с кожурой. Поместите картофель в мультиварку.

Размешайте в оливковом масле и посыпьте картофель приправой.

Варите на высокой температуре приблизительно 3 часа или до мягкости в центре дольки, помешивая каждый час. Или варите на низком уровне в течение 5 часов, и размешивайте каждый час.

Запеканка с картошкой фри в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр. говядины 
  • 500 гр замороженного картофеля фри
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 100 гр. Фасоль красная,
  • 280 гр. томатной пасты
  • Соль и перец

Запеканка с картошкой фри в мультиварке

Говядину сливают в чашу мультиварки. Добавить картофель фри, лук, фасоль в несколько слоев. Сверху налить томатную пасту. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 6-8 часов.

Картофель фри по домашнему

Потребуются:

  • 1,1 кг. картофеля, 
  • 250 гр универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 мл воды
  • 250 мл растительного масла для жарки

Картофель фри по домашнему

Нарезать картофель Картофель фри, и положите в холодную воду, поэтому они не станут коричневым, пока вы подготавливаете масло.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и паприку в большую миску. Постепенно перемешайте в достаточном количестве воды, чтобы смесь можно было просушить из ложки.

Опустите картофельные ломтики в тесто по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались сначала. Картофель должен быть помещен в мультиварку по одному, иначе они будут слипаться. Обжарить до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять и слить на бумажные полотенца.

Легкий домашний картофель фри

Потребуются:

  • 1,1 кг. картофеля
  • 900 мл арахисовое масло

Легкий домашний картофель фри

Совместите картошки и масло в мультиварке. Варите, пока масло не достигнет кипения, около 5 минут. Продолжайте готовить, не помешивая, пока картофель не станет золотистым. Между тем, выровняйте противень с двойным слоем бумажных полотенец.

Используя щипцы, перемешайте картофель, аккуратно соскоблите любую палочку и продолжайте готовить, периодически помешивая, до золотистого и хрустящего цвета, на 5-10 минут дольше. Используя скиммер или щелевую ложку, передайте картофель-фри в лист для выпечки с бумажным полотенцем. Приправьте солью (и перцем, при желании) и подавайте сразу.

Не используйте сладкий картофель или рыжий картофель; содержание крахмала не будет задерживаться до жарки таким образом.

Картошка фри в мультиварке по особому рецепту

Потребуются:

  • 225 грамм – 450 грамм Картофеля
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки пищевой соды
  • 250 мл холодной воды
  • масло для жарки, (не используйте оливковое масло)
  • соль

Картошка фри в мультиварке по особому рецепту

Подготовьте оборудование для жарки заранее. Вылейте масло в мультиварку, убедившись, что стороны мультиварки поднимаются по крайней мере на 5 см.  выше верхней части масла.

Очистите весь картофель, вытирая его чистым бумажным полотенцем, если это необходимо. (Не промокайте картофель, не погружайте картофель в воду. Нарежьте картофель на толстые полоски. На случай поломки отрежьте еще немного картошки.

Добавить 250 мл холодной воды, 1 чайную ложку грубой кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в чашу мультиварки. Размешать ненадолго.

Как только давление будет выпущено, осторожно удалите картофель фри с помощью щипцов. Если у вас есть хорошая перчатка для духовки, вы можете удалить картофель фри сразу, схватив центральный зубец и удаляя овощную чашу для пароварки и картофель фри вместе. Отбросьте все части которые упали в воду. Будьте готовы, чтобы начать жарку, как только вы можете, горячее фри, когда они достигают масла, тем лучше они будут.

Может быть некоторая влага снаружи картошек, и вы должны нежно протереть прочь немного поверхностной влаги с бумажным полотенцем. Кроме влаги, картофель должен иметь крахмалистое, несколько липкое чувство на их поверхности. Не ополаскивайте картошку фри или не вытирайте их, просто протрите немного воды, если вы сделаете слишком много, вы потеряете эту крахмалистую липкую поверхность, и ваш картофель не будет так хорош.

Если вы используете фритюрницу, картофель фри нужно сделать всего за пару минут. Жарить до тех пор, пока все стороны не будут иметь великолепный средний золотисто-коричневый цвет.

Удалите картофель фри, чтобы слить на металлическую стойку или тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Пока все еще горячий, посыпьте кошерной солью. Наслаждайтесь!

Коментарии