Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты - это суп любого типа. Этот свекольный борщ включает в себя также капусту; он упакован с жареной красной свеклой, луком, и белой фасолью—идеальное рагу для приготовления его в холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину аромата, отсутствующего в консервированных сортах, но этот суп вкусный, даже если он сделан с простой старой водой для вкусной вегетарианской версии.
Этот рецепт делает достаточно для толпы, но и замерзает очень хорошо, и это удовольствие, чтобы вытащить из морозильной камеры и нагреть после долгого дня работы.
Если вы любитель свеклы и хотите увеличить интенсивность свекольного вкуса в борще, добавьте сырую свежую тертую свеклу в то же время, когда красная капуста добавляется в процессе приготовления. А если вы хотите сделать вегетарианскую версию, просто опустите мясо и вместо этого используйте овощной бульон или кубики.
Борщ из свежей капусты
Потребуются:
- 250 гр сушеной фасоли
- 6 больших свекл
- 2 столовые ложки оливкового, растительного или сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- Дополнительно: 3 зубчика чеснока
- 1 головка зеленой капусты
- 2 чайные ложки тмина семена
- 800 мл куриного бульона или говяжьего или овощного бульона
- Дополнительно: лимонный сок по вкусу
Положите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть щедро. Доведите до кипения, накройте, выключите огонь, и дайте посидеть 1 час.
Слейте и верните бобы в кастрюлю. Снова накройте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите до тех пор, пока бобы не станут нежными до укуса, около 20 минут. Слейте бобы и отложите их.
Между тем, Разогрейте духовку до 175°С. оберните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, поместите на противень и варите до готовности, когда пронзите вилкой, варите около 45 минут. Пусть свекла проварится.
Очистите свеклу и натрите их на крупной терке. Отложить.
В большой кастрюле на среднем огне добавить масло, лук и соль. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавить чеснок, если используете, и варить около 1 минуты.
Добавить капусту, перемешать, смешать и варить, периодически помешивая, пока капуста томится, 3-5 минут.
Добавить семена тмина и тертую свеклу. Перемешать, чтобы объединить.
Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы сохранить на медленном огне, добавьте бобы и варите до тех пор, пока овощи не станут нежными и ароматизаторы смешаются, 15-20 минут.
Добавить соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавать горячим, со сметаной и посыпать укропом, если хотите.
Борщ говяжий с капустой
Потребуются:
- 450 гр Говядины или свинины
- 2 Столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 кубика бульона, говядина, курица или овощной
- 2 больших свеклы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних картофеля,
- Головка 1/2 красная капуста
- 2 столовые ложки томатной пасты или пасты из красного перца
- 3 столовые ложки уксуса
- Свежий укроп, сметана в качестве гарнира
- Соль и перец по вкусу
Добавить масло на сковороду на среднем огне. Добавить говядину (или свинину) нарезанная кубиками и обжариваем до коричневого цвета со всех сторон.
Слейте жир и добавьте кусочки мяса в кастрюлю.
Добавьте лук в сковороду и варите около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения.
Продолжайте тушить до тех пор, пока мясо не станет вилочным (около 1-2 часов).
Очистите морковь и поместите их в форму для выпечки.
Разрежьте свеклу на четвертаки.
Добавьте их в форму для выпечки, обмажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
Запекайте в 175°С духовке до мягкости (от 35 минут до 45 минут).
Когда они остудится, удалить свеклу от шкуры. Обжаренные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отложить в сторону.
Когда мясо станет нежным, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут. После этого добавьте картошку, уксус красного вина, и жареные овощи и варить еще 20 минут.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом и украсьте свежим укропом.
Украинский борщ
Потребуются:
- 450 гр. мяса от куриных грудок до тушения говядины или свинины
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 5 Средних картофеля
- 1/2 головы капусты измельченной
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 3 средняя морковь тертая
- 2 средних помидора нарезанные кубиками
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного укропа
Вымыть и высушить мясо и нарезать на кусочки. Нагрейте большую кастрюлю супа с 4 столовыми ложками оливкового масла. После того, как масло будет горячим, добавить мясо и быстро обжарьте со всех сторон (около 5 минут). Наполните кастрюлю 2/3 водой и добавьте лавровый лист и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем поверните к низу и варите около 1 часа, чтобы мясо стало мягким и нежным. Снимайте любую серую пену.
Подготовьте свои овощи в то же время. Кубик картошки, клочок капусты и отставить.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук до размягчения. Добавить мелко нарезанный перец и смягчить.
Помыть и почистить морковь и свеклу. Натереть вручную или измельчить с измельчением насадок вашего кухонного комбайна (занимает всего лишь часть времени). Добавьте измельченную морковь и свеклу на сковороду и обжарьте до размягчения (около 10 минут). Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 5 минут.
После того, как мясо станет нежным, добавьте картофельные кубики в суп и варите до готовности (10 минут). Добавить измельченную капусту и варить 5 минут.
Наконец, добавьте овощи, черный перец и травы (больше соли, если нужно). Довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять не менее 10 минут.
Удалите лавровые листья и подавайте со сметаной (или всплеском тяжелых сливок) и свежей веточкой укропа.
Русский вариант борща
Потребуются:
- 370 гр нарезанного картофеля
- 250 гр нарезанной свеклы
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 250 гр нарезанного лука
- 1 чайная ложка тмина (опционально)
- 2 чайные ложки соли
- 1 стебель сельдерея
- 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
- 3 стакана крупно нарезанной красной капусты
- черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежего укропа
- 1 столовая ложка сидра
- 1 столовая ложка меда
- 250 мл томатного пюре
- сметана для топпинга
- рубленые помидоры для гарнира
Поместите нарезанный картофель и свеклу в среднюю кастрюлю на сильном огне; накройте бульоном и варите до тех пор, пока овощи не станут нежными. Удалите картофель и свеклу щелевой ложкой.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте лук, семена тмина и соль; варите до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем перемешать сельдерей, морковь и капусту. Смешать в запасе, сварить, накрыть, пока все овощи не станут нежными, около 10 минут.
Добавить картофель и свеклу в сковороду. Приправьте черным перцем и укропом. Размешайте в уксусе сидра, меде, и томатном пюре. Покройте, уменьшите жар к низкому уровню, и хотя бы 30 минут. Подавать со сметаной, добавкой укропа и мелко нарезанными свежими помидорами.
Борщ из свеклы и красной капусты
Потребуются:
- 900 гр средней свеклы
- 900 гр говядины
- Мука универсальная для напыления
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 гр красной капусты
- 2 средних репчатого лука
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр сладкой паприки
- 40 гр бальзамического уксуса, плюс еще для приправы
- 2 столовые ложки меда
- 4 веточки тимьяна
- 500 мл сметаны
- 250 гр подготовленного хрена
- 50 гр измельченного лука
Разогрейте духовку до 148°С. В мелком противне накройте свеклу фольгой и выпекайте до готовности около 1 часа. Когда достаточно охладится, очистить свеклу и разрезать их на 2 см кубики.
Между тем, приправьте мясо солью, перцем и бросьте с мукой только до легкого покрытия. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину мяса и варите на умеренно высоком огне, пока не подрумянится; перенесите в миску с щелевой ложкой. Повторите с 1 столовой ложкой масла и оставшимся мясом.
Добавьте оставшийся 1/4 стакана масла в запеканку. Смешайте с красной капустой, луком, укропом, чесноком и паприкой. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте уксус и мед и варите на умеренно высоком огне, пока овощи не начнут прилипать к запеканке и слегка подрумянятся, около 3 минут. Добавить свеклу, кусочки мяса, куриный бульон и веточки тимьяна и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным, около 1 часа 15 минут.
В средней миске смешайте сметану с хреном и луком и приправьте солью и перцем.
Отбросьте веточки тимьяна и приправьте борщ по вкусу солью, перцем, уксусом и медом. Подавайте в чашках или мисках, передавая крем для хрена за стол.
Борщ и хрен сливки могут быть охлаждены отдельно на ночь. Принесите хрен крем комнатной температуры и разогреть борщ перед подачей.
Классический рецепт борща
Потребуются:
- 3 средняя свекла очищенная и тертая
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 Картофеля среднего размера
- 2 Моркови очищенная и тонко нарезанная
- 2 ребра сельдерея
- 1 мелко нарезанный красный перец, по желанию
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 4 ст. л. кетчупа или 3 ст. л. томатного соуса
- 250 гр белой фасоли
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. морской соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. черный перец свежемолотый
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Очистить, натереть на терке и / или нарезать все овощи, держа нарезанный картофель в холодной воде до готовности к использованию.
Нагрейте большую кастрюлю супа на среднем/высоком огне и добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавить тертую свеклу и соте 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не смягчится.
Добавьте 900 мл бульона и 1 л воды. Добавить нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем варить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не смягчится.
Пока картофель готовится, поставьте большую сковороду на средний / высокий огонь и добавьте 2 столовых ложки масла. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. Иногда обжаривают при перемешивании до размягчения и слегка золотистого цвета (7-8 минут). Добавить 4 столовых ложки кетчупа и перемешать жарить 30 секунд, а затем перевести в суп, чтобы продолжить приготовление с картофелем.
Когда картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте 1 банку бобов со своим соком, 2 лавровых листа, 2-3 столовых ложки белого уксуса, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 прессованный зубчик чеснока и 3 столовые ложки укропа. Тушите еще 2-3 минуты и добавьте соль и уксус по вкусу.
Борщ со свеклой и капустой и куриным бульоном
Потребуются:
- 800 мл несоленого куриного бульона
- 250 мл белого сухого вина
- 900 гр зеленой капусты
- 1 большая свекла,
- 1 маленький красный лук,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Щедрый щепотка земли тмин
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Йогурт или сметана (около 1/2 стакана)
Поместите куриный бульон, вино, капусту, свеклу и лук в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут нежными, около 30 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, тмин, соль и перец. Перед подачей на стол вынуть из холодильника примерно на 30 минут. Тушите на среднем огне, чтобы подогреть, если представляя теплым. Подавайте немедленно.