Первые блюда

Гороховый суп с копчеными крылышками


Гороховый суп с копчеными крылышками это очень простой рецепт. Это действительно легко сделать, экономично и утешительно. Замена обычной ветчины на копченую индейку дает вам более легкий суп с нежными кусками индейки.

Я так уверен, я говорю, что вам понравится этот суп, даже если вы не поклонник гороха.

В этом супе много вкусных кусков. Картофель, лук, морковь, сельдерей и индейка прячутся в море гороха. Это как охота за сокровищами в каждом укусе. 

Гороховый суп с крылышками из копченой индейки

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная картошка
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 -2 крылышки индейки, копченые
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 -2 лавровый лист
  • 450 гр сушеного зеленого горошка
  • 2 л воды

Гороховый суп с крылышками из копченой индейки

В большой суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут, добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.

Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр сушеного гороха
  • 1,2 л воды, или больше если нужно
  • 1,2 кг копченой индейки
  • 600 мл куриного бульона
  • 350 гр моркови
  • 250 гр сельдерея
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Смешайте в мультиварке горох, воду, копченую индейку, куриный бульон, морковь, сельдерей, картофель, лук, чесночный порошок, орегано и лавровый лист. Накройте, поставьте плиту высоко и варите, пока горох не станет нежным, а суп не загустеет, 4-5 часов. Отбросьте лавровый лист.

Гороховый суп с копченой индейкой

Потребуются:

  • 1 средний желтый лук 
  • 2 больших моркови 
  • 2 ребра сельдерея 
  • 1 маленькая копченая индейка или ветчина
  •  2 лавровых листа 
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 
  • 2 сушеный зеленый горох, промытый 
  • Нарезанный лук

Гороховый суп с копченой индейкой

Совместите все ингредиенты в мультиварку. Покройте и варите на низком уровне, пока горох не станет нежным, но все же сохранит свою форму, около 8 часов.

Снимите ножку индейки и сбросьте лавровый лист. Размешайте суп, чтобы разбить горох и загустения супа. Когда нога индейки достаточно охладилась, чтобы справиться, тянуть мясо в большие клочки, отбрасывая кожу и кость.

Гороховый суп с копченостями

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная целая луковица, 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 крупные моркови, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 2 лавровых листа
  • 1 крыло копченой индейки (или ножка)
  • 500 гр сушеного зеленого гороха,
  • 1 л куриного бульона
  • 1л воды
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками

Гороховый суп с копченостями

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости и полупрозрачности, 5-10 минут. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, индейку и половину гороха. Накрыть водой и куриным бульоном и довести до кипения. Опустите огонь и тушите, снимая пену, пока она не перестанет образовываться. Накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне.

Картофель и оставшийся горох перемешать. Накройте и продолжайте готовить еще 40 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, снимите индейку и проверьте приправу. При необходимости добавить соль.

Снимите кожу с индейки и сбросьте. Вынуть мясо из кости и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте мясо к супу. Подавайте с хрустящим хлебом и свежим перцем.

Зеленый гороховый суп

Потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 средних репчатого лука 
  • 5 зубчиков чеснока
  •  Кошерная соль
  • черный перец 
  • 6 средней моркови
  • 2 стебля сельдерея 
  • 2 л бульона
  • 1 жареная туша индейки с мясом на костях, 
  • 250 гр сушеного гороха

Зеленый гороховый суп

В большом тяжелом баке, нагрейте масло до тех пор пока не станет горячим. Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки с солью и перцем и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.

Размешать морковь, сельдерей, бульон, тушу индейки, нарезать горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1-1,5 часа. Снимите кости индейки и верните мясо в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте.

Суп из сплит-гороха и копченой индейки

Потребуются:

  • 1 копченая ножка и бедро индейки
  • 450 гр желтый горох
  • 250 гр тыквенного пюре
  • 1 мелкий лук, 
  • 1 маленькая морковь, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • копченая или обычная морская соль, по мере необходимости

Суп из сплит-гороха и копченой индейки

Поместите все ингредиенты, кроме соли, в большую суп-кастрюлю; добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до устойчивого кипения в течение 90 минут, периодически помешивая. Горошек должен быть мускусным, а овощи должны быть чрезвычайно нежными.

Выньте индейку и установите на оправе; сбросьте лавровый лист. После того, как мясо будет достаточно прохладным, отделите от костей.

Используйте блендер погружения к супу пюре до тех пор, пока приглаживайте. Вкусите и приправьте солью. Это действительно зависит от того, насколько соленой была ваша копченая индейка, но вам понадобится примерно от 1 до 1-1/2 чайные ложки.

Разложите суп в миски. Приятного аппетита.

Суп из гороха с крылышками из копченой индейки

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная картошка
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 -2 крылышки индейки, 
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 -2 лавровый лист
  • 450 гр сушеного горошка

Суп из гороха с крылышками из копченой индейки

В большую суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.

Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.

Коментарии