Молочная лапша
Молочная лапша - это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.
Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.
Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!
При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.
Молочная лапша – бабушкин рецепт
Потребуются:
- 200 мл вода
- 1 с.л соль
- 200 гр яичная лапша
- 300 мл молоко цельное
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры
Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.
Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.
Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.
Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.
Размешать в масле и подавать.
Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски
Потребуются:
- 200 гр сушеной сои
- 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
- 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
- посолить по вкусу
- 1 маленький маринованный огурец,
- 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
- тонкая лапша из пшеничной муки - около 115 гр. на порцию
Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей.
Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.
В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.
Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.
Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.
Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.
Паста с молоком
Потребуются:
- 2 л молока
- 200 мл воды
- 400 гр любой пасты
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.
Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).
Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.
Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).
Подавать теплым.
Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей
Потребуются:
- 930 мл молока
- 250 гр пасты на выбор
- 1 ложка ванильного сахара
- 1 ст.л сахар
- горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
- щепотка порошка корицы в миску
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю
Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить)
Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.
Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.
Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.
Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.
Эстонский молочный суп с макаронами
Потребуются:
- 500 мл воды (2 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 100 г макаронных изделий (1 стакан)
- 750 мл цельного молока (3 стакана)
- 1 щедрая щепотка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.
Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.
При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.
Молочный суп из куриной лапши
Потребуются:
- 30 мл растительное масло
- 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
- 1 нарезанный средний лук
- 1 крупно тертая морковь
- 5 мл сушеный орегано
- 125 мл рубленый свежий базилик
- 1 л куриный бульон
- 10 мл Дижонская горчица
- 250 мл разбитые спагеттини
- 500 мл нарезанный сельдерей
- 30 мл мука универсальная
- 625 мл Молоко
- 1 ч. л. соль
- 2 мл перец
В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.
Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.
Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.
Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.
Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью
Потребуются:
- 400 мл овощной бульон
- 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
- 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
- 4 свежих красных перца
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 лимон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 морковь
- 1/2 зеленого цуккини,
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм тофу,
- 6 шампиньонов
- 5 веточка кориандра листья
- Имбирь 4 см
- 3 помидора черри
- Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
- Соль, по вкусу
Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.
Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.
Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.
Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.
Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.