Французский луковый суп
Французский луковый суп, вероятно, один из самых эпичных супов во всем мире. И все же, сам суп производится с очень небольшим количеством основных ингредиентов: масло, лук, мука и бульон.
Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, и сыра грюйер и много карамелизированного лука.
Магия заключается в карамелизации лука, приготовленного медленно, по крайней мере, 40 минут. И конечно же коронный плавленый сырный тост! Потому что давайте посмотрим правде в глаза – французский луковый суп без сырного тоста - это просто луковый суп.
Французский луковый суп
Потребуются:
- 100 гр несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 800 гр нарезанного лука
- 280 мл говяжий бульон
- 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 4 ломтика французского хлеба
- 4 ломтика сыра
- 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
- 50 гр Тертый Сыр пармезан
Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и постоянно перемешивать нежного и полупрозрачного состояния. Добавить говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем и варите 30 минут.
Нагрейте печь. Суп-ковш поставьте в духовку и поместите один кусок хлеба поверх каждого (хлеб может быть разбит на куски, если вы предпочитаете). Слой каждый ломтик хлеба с ломтиком сыра, 1/2 ломтика нарезанный кубиками швейцарский и 1 столовая ложка Сыр пармезан. Поместите миски на лист и в подогретую духовку до образования пузырьков сыра и слегка коричневого цвета.
Французский луковый суп с чесноком
Потребуются:
- 50г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 кг лук,
- 1 чайная ложка сахара
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки простой муки
- Белое сухое вино 250мл
- 1.3 л горячей говядины с сильным вкусом
- 4-8 ломтиков французского хлеба (в зависимости от размера)
- 140 г сыра грюйер, мелко натертый
Растопить 50 г сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1кг мелко нарезанного лука и обжарьте крышкой в течение 10 минут до мягкости.
Посыпать 1 ч. л. сахара и варить еще 20 минут, часто помешивая, до карамелизации. Лук должен быть действительно золотистым, полным вкуса и мягким. Позаботьтесь о том, чтобы они не сгорели.
Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока в течение последних нескольких минут времени приготовления лука, затем посыпьте 2 столовыми ложками простой муки и хорошо перемешайте.
Увеличьте тепло и продолжайте помешивать, как вы постепенно добавить 250 мл сухого белого вина, а затем 1.3 л горячей сильно ароматизированный говядины. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Чтобы подать, включите гриль, а тост 4-8 ломтиками французского хлеба. Разлейте суп в термостойкие миски.
Положите кусочек или два тоста на чаши супа и стопку на 140г мелко тертого сыра Грюйер. Поставьте в гриль до расплавления. В качестве альтернативы, вы можете завершить тосты под грилем, а затем служить им на вершине.
Французский луковый суп с тостами
Потребуются:
- 6 Больших красных или желтых лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- 2 зубчика чеснока,
- 1,6 говяжьего бульона, куриного бульона или комбинации из двух
- 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. (свободный) свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Коньяк 2 столовые ложки (опционально)
- 8 ломтиками французский хлеб или багет
- 300 гр тертого швейцарского Грюйер и Пармезана
Взять кастрюлю с толстым дном, нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и бросьте, чтобы покрыть оливковым маслом. Варить лук, часто помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 15-20 минут.
Увеличьте тепло до средней высоты. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового и сливочного масла, и варить, часто помешивая, пока лук начнет коричневеть, еще минут 15.
Затем посыпать сахаром (чтобы помочь с карамелизацией) и 1 чайную ложку соли и продолжать готовить до тех пор, пока лук не будет хорошо подрумянен, около 10 до 15 минут.
Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавить вермут в кастрюлю и соскоблить кусочки на дне и сторонах кастрюлю.
Добавьте шток, листья залива, и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и опустите огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Готовить около 30 минут. Приправьте солью и добавьте свежемолотый черный перец. Отбросьте лавровый лист. Добавить бренди при использовании.
Пока суп кипит, выровняйте лоток листа с пергаментной бумагой или фольгой и подогрейте печь к 230°С с шкафом в верхней трети печи.
Почистите обе стороны ломтиков французского хлеба или багета слегка с оливковым маслом. Поставьте в духовку и тосты, пока не подрумянятся, около 5-7 минут. Вынуть из духовки.
Переверните тосты и посыпьте тертым сыром Грюйер и Пармезан. Вернитесь в духовку, когда она близка к времени подачи и выпекать, пока сыр не будет пузырьковый и слегка подрумяненный.
Положите суп в миску и передать один сырный тост на верхней части каждой миски супа.
Французский луковый суп в мультиварке
Потребуются:
- 100 г несоленого масла
- 1.25 кг коричневый / желтый лук ,
- 185 мл белое сухое вино , опционально
- 2 ст. л. муки,
- 1,5 литра говяжий бульон хорошего качества
- 2 высушенных лавровых листа (или 3 свежих)
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец
- 6-8 ломтиков французского багета или другого мягкого хлеба
- 100 г грюйера или сыра моцарелла или другого плавящегося сыра по выбору
- Свежая петрушка или листья тимьяна, Для гарнира (по желанию)
Положите лук в мультиварку, бросьте с 2 столовыми ложками (30г) топленого масла. Поставьте на режим «мультиповар» на низком уровне в течение 10 часов. Лук будет обжарен, но не будет иметь надлежащего карамелизированного вкуса. Добавьте 2 ст. л. (30г) сливочного масла в большой горшок на среднем огне. Варите 10 до 15 минут до глубоко карамелизирования.
Добавить вино, затем быстро варить в течение 2 минут, пока в основном не испаряется, помешивая, чтобы очистить дно горшка. Посыпать мукой поверх лука и варить в течение 1 минуты. Добавить бульон и травы: добавить бульон, тимьян и лавровый лист.
Поставьте на маленькую температуру, пока он слегка кипит, а затем тушить в течение 30 минут.
Приправить солью и перцем. Положите в миски. Сверху с 1 или 2 ломтиками сырного тоста.
Французский луковый суп по особому рецепту
Потребуются:
- 100 гр несоленого масла
- 4 лука, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 200 мл красного вина, около 1/2 бутылки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 л говяжьего бульона
- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 250 гр тертого сыра Грюйера
Растопите палочку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и варить до тех пор, пока лук не будет очень мягким и карамелизированным, около 25 минут. Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока вино не испарится и лук не высохнет, около 5 минут. Отбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Убавьте плиту к низкому уровню, поэтому мука не горит, и сварите на 10 минут для того чтобы вне сырцовый вкус муки. Теперь добавить говяжий бульон, довести суп до кипения и варить 10 минут. Приправить, по вкусу, солью и перцем.
Когда будете готовы есть, подогрейте бройлера. Разложите кусочки багета на противне в один слой. Посыпать ломтиками Грюйера и варить до игристого и золотисто-коричневого цвета, 3 до 5 минут.
Положите в миски и пусть плавают несколько сухариков на вершине. Положите миски в духовку, чтобы хлеб стал хрустящим и растопить сыр.
Французский луковый суп – классический рецепт
Потребуются:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 350 гр лука тонко нарезанный
- 170 гр хрустящего
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1,6 л говяжьего бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки коньяка
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 85 гр тертого сыра Грюйер
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и перемешать. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15 минут.
Между тем, сделать поджаренный хлеб кубиками (гренки): Разогреть духовку до 200 °С.
Выровняйте противень пергаментной бумагой и разложите кубики хлеба в один слой. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Раскройте лук и размешайте в соли и сахаре. Поднимите огонь до средне-низкого уровня; варите 30-40 минут, часто помешивая до тех пор, пока лук не будет карамелизирован до темно-золотистого цвета. Добавить муку; варить и перемешать 3 минуты, чтобы удалить вкус муки.
Добавить тимьян, вино и бульон в луковую смесь и перемешать. Увеличьте тепло до среднего и доведите до кипения. Пусть тушат, время от времени помешивая, 30-40 минут до желаемого вкуса и консистенции. Снять с огня и перемешать коньяк. Добавить соль и перец по вкусу
Подогрейте бройлера. Суп-ковш положите в 6 бройлеров-безопасные индивидуальные сервировочные миски. Сверху на каждую миску положите с 1/6 каждого из поджаренных кубиков хлеба и измельченного сыра. Расставьте миски на противне и поместите под бройлер. Отварить до тех пор, пока сыр не растает.
Если вы не хотите 6 порций этого супа сразу, не проблема! Сделать полный рецепт лукового супа, но подготовить достаточно хлеба и сыра для количества порций вы хотите. Затем разогрейте оставшийся суп по мере необходимости, заканчивая хлебом и сыром.
Домашний французский луковый суп
Потребуются:
- 3 больших репчатого лука
- ½ Чайной ложки коричневого сахара
- 1/3 стакана масла
- 1,6 л говяжьего бульона
- 50 мл сухого белого вина
- 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухой
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка Вустерский соус
- 1 багет
- 3 чашки сыра Грюйер
- 6 столовых ложек свежего сыра пармезан
Нарежьте лук толщиной 0,5 см. Лук периодически варить на слабом огне в растопленном сливочном масле (с сахаром при использовании) до золотистого цвета, около 30-45 минут.
Добавить вино, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть лавровый лист и тимьян и выбросить.
Тем временем нарежьте хлеб и почистите оливковым маслом. Отварить 2 минуты до золотистого цвета.
Суп разложите в керамические миски. Добавьте 2 ломтика хлеба в каждую миску. Разделите сыр на миски и варите до золотистого цвета.