Первые блюда

Картофельный суп с фрикадельками


Картофельный суп с фрикадельками распространен во многих странах, но в каждой стране свои традиции и ингредиенты по приготовлению этого супа. Сегодня мы рассмотрим 7 незабываемо вкусных и сочных рецептов картофельного супа с фрикадельками.

Этот суп отлично подходит для вечера в выходные дома и был бы замечательным подан с теплым, хрустящим хлебом!

Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски 

Потребуются:

  • 450 гр нежирной говядины
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сыра Пармезан, тертый
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь, 
  • 3 стебля сельдерея, 
  • 500 гр картофеля, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 900 мл говяжьего бульона
  • 420 гр помидор,
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • соль и перец
  • сыр пармезан для сервировки, при желании
  • базилик для сервировки

Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски

Добавьте говядину, сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу в большую миску. Смешайте для того чтобы совместить и часть в фрикаделек среднего размера. Между тем нагрейте масло в большой кастрюле.

Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Выньте фрикадельки из кастрюли.

Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Тушить 3-4 минуты. (Если недостаточно оставшегося масла из фрикадельки, добавьте еще немного.) Добавить чеснок и варить в течение дополнительной минуты.

Перемешать в бульоне, помидоры, приправы, лавровый лист и вустерский соус.

Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить фрикадельки обратно в суп и варить в течение дополнительных 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены полностью, и картофель не станет нежный.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом при желании.

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Потребуются:

  • 6 средних картофелин
  • 15-20 замороженных фрикадельки
  • 1 лук 
  • 3 Моркови 
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки соуса Вустершир
  • соль и перец по вкусу
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Нарежьте все овощи.

Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

Смешайте вместе и накройте.

Варить на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 6-8 часов.

Подавать теплым.

Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски

Потребуются:

  • 8 средних картофеля,
  • 2 больших репчатого лука
  • 200 гр сельдерея, 
  • 300 гр моркови, нарезанные ломтиками
  • 1,2 л говяжьего штока
  • соль и перец
  • 450 гр говядины
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и перец

Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски

Добавьте все овощи в мясной запас. Приправьте солью и перцем и тушите в течение часа.

Комбинируйте говядину, яйцо, молоко и приправы. Сформируйте в очень маленькие фрикадельки.

Бросьте фрикадельки в кипящий суп и варите 10 до 15 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чили порошок
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 200 гр панировочной крошки без глютена
  • 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших картофеля, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, тонко порезанная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 л куриного бульона
  • 600 гр Шпинат
  • 2 ломтика бекона, без нитратов

Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке

В миске смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки 4 см. В большой сковороде добавьте масло, поверните к среднему огню, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте в коричневый цвет с обеих сторон.

Фрикадельки не должны быть приготовлены до конца, просто слегка кусочками снаружи.

В то же время, добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме шпината и бекона, перемешайте, чтобы объединить. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, рассыпать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В конце времени приготовления добавьте шпинат и варите только до увядания, примерно 10 минут. Добавить крошеные кусочки бекона к верхней части супа при подаче.

Суп с фрикадельками картофелем и грибами

Потребуются:

  • 220 гр свежих грибов шитаке
  • 200 гр лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 56 гр томатов
  • 450 гр картофеля
  • 450 гр фрикаделек замороженных
  • 200 гр петрушки
  • 2 ст.л соуса
  • Черный перец по вкусу

Суп с фрикадельками картофелем и грибами

В большой кастрюле сварить грибы, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне около 5 минут или пока грибы не будут слегка подрумянены, периодически помешивая. Добавить говяжий бульон, не обжаренные помидоры и картофель. Довести до кипения; уменьшить температуру. Тушить, накрыть, 30 минут или пока картофель не станет нежным, добавив тефтели последние 10 минут приготовления.

Размешать в петрушке и соусе. Посыпать потрескавшимся черным перцем.

Картофельный суп с фрикадельками по-шведски

Потребуются:

  • 1 большое яйцо
  • 400 гр Сливки
  • 200 гр мягкой хлебной крошки
  • 1 мелкий лук мелко порезанный
  • 1-3/4 чайные ложки соли, разделенные
  • 450 гр говядины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки гранулы бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 800 мл воды
  • 450 гр красного картофеля в кубе
  • 1 упаковка замороженного гороха

Картофельный суп с фрикадельками по-шведски

В большую миску взбить яйцо; добавить 1/3 стакана сливок, хлебные крошки, лук и 1 чайную ложку соли. Рассыпать говядину над смесью и хорошо перемешать.

Обжарить фрикадельки до коричневого цвета в масле. Вынуть из сковороды, отложить в сторону. Слить жир.

В сковороду добавить муку, бульон, перец, чесночную соль и оставшуюся соль, перемешать до однородности. Постепенно размешать в воде; довести до кипения. Уменьшите огонь, варите и размешивайте в течение 2 минут или до загустения. Добавить картофель и фрикадельки.

Уменьшите огонь; накройте и тушите в течение 25 минут или пока картофель не станет нежным. Размешать горох и оставшийся крем; нагреть.

Суп с фрикадельками по маминому рецепту

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли,
  • 6-8 средних картофеля, 
  • 3 средних моркови
  • 100 гр пасты 
  • 1/2 лука, 
  • 2 большие палочки сельдерея
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • 2 ст. л. укропа, свежие или замороженные
  • свежемолотый черный перец
  • 900 гр свинины 
  • 1 ч. л. приправы 
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец 
  • 2 ч. л. Соль 
  • 1 крупное яйцо 
  • 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками

Суп с фрикадельками по маминому рецепту

Добавьте 3 л воды в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В то же время, нарезать морковь и бросить их в кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана  тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.

Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л. Приправы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их сделаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и не будут плавать сверху.

Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.

Добавить 1 взбитые яйца в кастрюлю постоянно перемешивайте, так что вы не получите комки яйца. 

Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще приправы и перец по вкусу.

Коментарии