Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками распространен во многих странах, но в каждой стране свои традиции и ингредиенты по приготовлению этого супа. Сегодня мы рассмотрим 7 незабываемо вкусных и сочных рецептов картофельного супа с фрикадельками.
Этот суп отлично подходит для вечера в выходные дома и был бы замечательным подан с теплым, хрустящим хлебом!
- Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски
- Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
- Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски
- Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
- Суп с фрикадельками картофелем и грибами
- Картофельный суп с фрикадельками по-шведски
- Суп с фрикадельками по маминому рецепту
Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски
Потребуются:
- 450 гр нежирной говядины
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра Пармезан, тертый
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь,
- 3 стебля сельдерея,
- 500 гр картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 900 мл говяжьего бульона
- 420 гр помидор,
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- соль и перец
- сыр пармезан для сервировки, при желании
- базилик для сервировки
Добавьте говядину, сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу в большую миску. Смешайте для того чтобы совместить и часть в фрикаделек среднего размера. Между тем нагрейте масло в большой кастрюле.
Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Выньте фрикадельки из кастрюли.
Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Тушить 3-4 минуты. (Если недостаточно оставшегося масла из фрикадельки, добавьте еще немного.) Добавить чеснок и варить в течение дополнительной минуты.
Перемешать в бульоне, помидоры, приправы, лавровый лист и вустерский соус.
Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить фрикадельки обратно в суп и варить в течение дополнительных 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены полностью, и картофель не станет нежный.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом при желании.
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
Потребуются:
- 6 средних картофелин
- 15-20 замороженных фрикадельки
- 1 лук
- 3 Моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 чайные ложки соуса Вустершир
- соль и перец по вкусу
- 800 мл говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
Нарежьте все овощи.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Смешайте вместе и накройте.
Варить на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 6-8 часов.
Подавать теплым.
Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски
Потребуются:
- 8 средних картофеля,
- 2 больших репчатого лука
- 200 гр сельдерея,
- 300 гр моркови, нарезанные ломтиками
- 1,2 л говяжьего штока
- соль и перец
- 450 гр говядины
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- соль и перец
Добавьте все овощи в мясной запас. Приправьте солью и перцем и тушите в течение часа.
Комбинируйте говядину, яйцо, молоко и приправы. Сформируйте в очень маленькие фрикадельки.
Бросьте фрикадельки в кипящий суп и варите 10 до 15 минут.
Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
Потребуются:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чили порошок
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 200 гр панировочной крошки без глютена
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших картофеля, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
- 1 морковь, тонко порезанная
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока,
- 1 л куриного бульона
- 600 гр Шпинат
- 2 ломтика бекона, без нитратов
В миске смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки 4 см. В большой сковороде добавьте масло, поверните к среднему огню, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте в коричневый цвет с обеих сторон.
Фрикадельки не должны быть приготовлены до конца, просто слегка кусочками снаружи.
В то же время, добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме шпината и бекона, перемешайте, чтобы объединить. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, рассыпать на мелкие кусочки и отложить в сторону.
В конце времени приготовления добавьте шпинат и варите только до увядания, примерно 10 минут. Добавить крошеные кусочки бекона к верхней части супа при подаче.
Суп с фрикадельками картофелем и грибами
Потребуются:
- 220 гр свежих грибов шитаке
- 200 гр лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л оливкового масла
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 56 гр томатов
- 450 гр картофеля
- 450 гр фрикаделек замороженных
- 200 гр петрушки
- 2 ст.л соуса
- Черный перец по вкусу
В большой кастрюле сварить грибы, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне около 5 минут или пока грибы не будут слегка подрумянены, периодически помешивая. Добавить говяжий бульон, не обжаренные помидоры и картофель. Довести до кипения; уменьшить температуру. Тушить, накрыть, 30 минут или пока картофель не станет нежным, добавив тефтели последние 10 минут приготовления.
Размешать в петрушке и соусе. Посыпать потрескавшимся черным перцем.
Картофельный суп с фрикадельками по-шведски
Потребуются:
- 1 большое яйцо
- 400 гр Сливки
- 200 гр мягкой хлебной крошки
- 1 мелкий лук мелко порезанный
- 1-3/4 чайные ложки соли, разделенные
- 450 гр говядины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки гранулы бульона
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/8-1/4 чайной ложки чесночной соли
- 800 мл воды
- 450 гр красного картофеля в кубе
- 1 упаковка замороженного гороха
В большую миску взбить яйцо; добавить 1/3 стакана сливок, хлебные крошки, лук и 1 чайную ложку соли. Рассыпать говядину над смесью и хорошо перемешать.
Обжарить фрикадельки до коричневого цвета в масле. Вынуть из сковороды, отложить в сторону. Слить жир.
В сковороду добавить муку, бульон, перец, чесночную соль и оставшуюся соль, перемешать до однородности. Постепенно размешать в воде; довести до кипения. Уменьшите огонь, варите и размешивайте в течение 2 минут или до загустения. Добавить картофель и фрикадельки.
Уменьшите огонь; накройте и тушите в течение 25 минут или пока картофель не станет нежным. Размешать горох и оставшийся крем; нагреть.
Суп с фрикадельками по маминому рецепту
Потребуются:
- 3 л воды
- 1 ст. л. соли,
- 6-8 средних картофеля,
- 3 средних моркови
- 100 гр пасты
- 1/2 лука,
- 2 большие палочки сельдерея
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- 2 ст. л. укропа, свежие или замороженные
- свежемолотый черный перец
- 900 гр свинины
- 1 ч. л. приправы
- 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. Соль
- 1 крупное яйцо
- 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками
Добавьте 3 л воды в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
В то же время, нарезать морковь и бросить их в кастрюлю.
Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.
Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л. Приправы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их сделаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и не будут плавать сверху.
Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.
Добавить 1 взбитые яйца в кастрюлю постоянно перемешивайте, так что вы не получите комки яйца.
Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще приправы и перец по вкусу.