Первые блюда

Рассольник с курицей


Рассольник с курицей - довольно распространенный традиционный русский суп. Его название происходит от русского слова rassol, или рассол, в котором содержатся маринованные огурцы. Правда, при приготовлении этого супа можно использовать рассол, но это не обязательно. На практике маринованных огурцов достаточно, чтобы придать бульону пикантную кислотность и своеобразный аромат солений. 

При выборе соленых огурцов, огурцов с рассолом, кошерных укропных огурцов или любых других маринованных огурцов, не слишком высоких по кислотности, будет работать нормально. Традиционно этот суп изготавливается из куриных почек, но для этого требуется совсем немного больше терпения со стороны повара, и намного меньше брезгливости со стороны пожирателя. В моей семье мы всегда готовили его с курицей. 

Следовательно, рассольник - это почти ваш обычный куриный суп, но с солеными огурцами, и для меня он имеет отчетливый вкус дома, независимо от того, где он может быть.

Рассольник с курицей – польский рецепт

Потребуются:

  • 2 четверти ноги цыпленка,
  • 900 мл воды, или по мере необходимости для покрытия
  • 1/2 маленькая головка зеленая капуста
  • 2 Морковь, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 1 лук нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 щепотка молотого тимьяна
  • 1 щепотка сушеного майорана
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 маленьких соленых огурца, 
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 50 гр сметаны

Рассольник с курицей – польский рецепт

Поместите куриные ножки в большую кастрюлю и накройте водой. Добавить капусту, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, чеснок, тимьян, майоран, соль и черный перец.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовить около 1 часа. 1 стакан куриного и овощного бульона перевести в кастрюлю. Нагрейте отвар и соленья и варите около 15 минут. Верните рассольный бульон в большую кастрюлю.

Муку и сметану смешать в миске. Размешать в суп; довести до кипения, до загустения, около 5 минут. Подавайте немедленно.

Рассольник с курицей

Потребуются:

  • 1 курица целиком
  • 3 лавровых листа
  • 1 крупная морковь
  • 1 желтый лук
  • соль по вкусу 
  • рубленая зелень
  • сметана
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний желтый лук
  • 2 Картофель среднего размера
  • 50 гр сухого ячменя
  • 4 больших соленых огурца, не слишком кислые
  • Масло

Рассольник с курицей

Начните бульон в 4-литровой кастрюле или немного больше. Это займет около 1,5 часов для средней курицы. 

Поместите ячмень в среднюю кастрюлю и промойте холодной водой. Слейте воду и добавьте чистой холодной воды в кастрюлю. Посолить по вкусу и варить на среднем огне. Ячмень будет расширяться в несколько раз и впитывать воду, но смесь в кастрюле должна оставаться жидкой. Таким образом, естественная слизь зерна закипит в воде. Если в какой-то момент слишком много воды испаряется и ячмень становится толстым, добавьте еще кипятка из чайника и перемешайте. Варите около 40 минут периодически помешивая. Когда ячмень будет сделан, процедите его в сите, промойте в холодной воде и установите дуршлаг для слива. Еще раз, чтобы избавиться от его слизи.

Пожарьте ячмень, жареная смесь добавляется в суп в конце. Нарежьте морковь, нарежьте лук и обжарьте вместе в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и полностью приготовьте.

Когда бульон закончен, процедите его (или просто выловите курицу и все остальное). Выберите курицу от костей и нарежьте его на кусочки.

Установите бульон на средний огонь. Нарежьте картофель и добавьте его, когда бульон начнет кипеть. Через пять минут добавьте соленья, нарезанные четвертью. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще.

Добавить ячмень, курицу и жарить. Если суп слишком густой, добавьте кипящую воду из чайника, перемешайте и попробуйте соль, добавляя еще при необходимости. Этот суп должен быть на более соленой стороне но в меру. Выключите, когда картофель приготовится.

Подавайте со сметаной и нарезанным укропом, и наслаждайтесь!

Рассольник с курицей и беконом

Потребуются:

  • 115 гр. толстого сала
  • 200 гр моркови,
  • 2 стебля сельдерея 
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 перец, посеянный и мелко нарезанный 
  • 1/2 среднего красного болгарского перца 
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли,
  • 2 столовые ложки универсальной муки 
  • 800 мл несоленого куриного бульона 
  • 1 ст. л. сок из банки, укропа 
  • 340 гр мелкого красного картофеля,
  • 1 курица-гриль, кожа удалена и измельчена (около 3 чашек) 
  • 170 гр острый белый сыр чеддер, 
  • (1 1/2 чашки) 1 чашка тяжелого крема 
  • 100 гр огурцов 
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Рассольник с курицей и беконом

Поместите бекон в сковородку и тушите, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Удалить бекон щелевой ложкой; слить на бумажные полотенца. Добавить морковь, сельдерей и лук в сковороду; варить, постоянно помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 2 минут. Добавить чеснок, болгарский перец и 1 чайную ложку соли; варить, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не будут слегка смягчены, около 4 минут. Муку перемешать и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте шток и 1/4 чашки сока рассола и пошевелите. Добавить картофель и довести смесь до кипения на средней высоте. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте и тушите до тех пор, пока картофель не станет нежным, около 15 минут.

Раскройте голландскую духовку и добавьте курицу, сыр и сливки; перемешайте до тех пор, пока сыр не будет расплавлен. Размешайте в соленых огурцах, кайенном перце, оставшейся 1/2 чайной ложки соли, оставшейся 1 столовая ложка рассола сока и бекона.

Рассольник с курицей и рисом

Потребуются:

  • 500-700г курица на кости
  • 2-3 литра воды
  • 2 лука, нарезанные кубиками
  • 4-5 черных перчаток
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 маринованные огурцы, нарезанные ломтиками
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 100г риса
  • 2-3 картофеля, нарезанные ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи

Рассольник с курицей и рисом

Поместите курицу в кастрюлю и накройте как минимум 2 литрами воды. Довести до кипения, обезжирить пену затем добавить 1 нарезанный кубиками лук, черный перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне, пока курица сварится.

Уберите курицу и измельчите ее, отбросив кости. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте оставшийся лук с нарезанными огурцами и томатной пастой до готовности.

Процедите суп и сбросьте твердые частицы. Добавляем рис, нарезанный картофель, огуречную смесь и курицу. Тушить 15 минут или до готовности риса. Приправить по вкусу.

Рассольник с курицей – классический рецепт

Потребуются:

  • 400 гр куриного филе
  • 1,2 л воды
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 лук порей мелкий
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 Картофель средний, 
  • 3-4 соленые огурцы крупные, 
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1/2 столовой ложки масла (для веганской версии использовать масло)
  • 50 мл сметаны или сливок (опционально)
  • 1 столовая ложка муки (по желанию)
  • 1 кубик куриного или растительного слитка 
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода из огурцов в рассоле 

Рассольник с курицей – классический рецепт

В суповой кастрюле поместите куриное филе и накройте водой или бульоном. Добавить лук-порей. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Добавить зеленую петрушку, лавровый лист, душистый перец.

Покройте и варите, пока мясо не будет приготовлено, а овощи мягкие. Вы можете добавить немного соли и перца в этот момент, но быть готовым, чтобы закончить приправу, как только соленья добавляются в суп.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченные соленые огурцы. Готовить около 5 минут. Добавьте как можно больше воды, чтобы только слегка покрыть соленые огурцы и варить еще 15 минут.

После того, как все будет приготовлено и мягко, добавьте соленые огурцы в бульон. В этот момент следует откорректировать приправу солью, перцем и опционально водой из рассола огурцов.

В колпачок добавить сливки и, возможно, муку и смешать вместе. Начните добавлять немного супа в эту крышку и хорошо перемешайте.

Повторяйте это до тех пор, пока у вас не будет почти вся шапка супа со сливочной смесью. Затем просто вылейте его в суп и хорошо перемешайте. Добавить укроп и подавать сразу.

Важно добавить немного горячего супа в чашку со сливками и немного перемешать его в то время. Это будет работать хорошо, и ваш крем не будет отделяться.

Рассольник с курицей и рассолом из укропа

Потребуются:

  • 1 л куриного бульона
  • 3-4 Крупного картофеля,
  • 400 гр нарезанной моркови, кубики поменьше
  • 200 гр мелких огурцов
  • 100 гр несоленого масла
  • 100 гр универсальной муки
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл воды
  • 400 мл сока укропа
  • 1-1 / 2 чайные ложки приправы старого залива
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого перца

Рассольник с курицей и рассолом из укропа

В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и сливочное масло. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавьте соленые огурцы и продолжайте варить.

В средней миске перемешайте муку, сметану и воду, сделав пасту. Энергично взбить смесь сметаны (2 столовые ложки за один раз) в суп. Добавить сок рассола, Старый Залив, соль, перец и кайенский перец. Варить еще 5 минут и снять с огня. Подавайте немедленно.

Весь сок соленья не создается равным. Некоторые из них более соленые, чем другие. Попробуйте свой суп после добавления рассольного сока и финальных приправ. Возможно, Вам не понадобится соль или вы предпочтете больше или меньше.

Польский сливочный рассольник

Потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица (порезанная и нарезанная)
  • 400 гр куриного филе
  • 4 больших соленых огурца (около 3 чашек)
  • 2/3 сока рассола чашки (или воды)
  • 4 больших картофеля 
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 200 мл сметаны
  • Посолить по вкусу
  • Свежий молотый черный перец (по вкусу)
  • Опционально: сахар (по вкусу)
  • Гарнир: свежий укроп (рубленый)

Польский сливочный рассольник

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до полупрозрачности, около 3 минут.

Добавьте разрезанное филе курицы, соленые огурцы, рассольный сок и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока картофель не станет нежным, около 20 минут.

Смешать муку со сметаной. Закалить сметану смесь, взбивая в немного горячий суп.

Налейте закаленную сметану обратно в горячий суп, постоянно взбивая, пока не дойдет до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 3 минуты или до небольшого утолщения.

Отрегулируйте приправу с солью и перцем, и опционным сахаром.

Подавайте в разогретых мисках, украшенных нарезанным свежим укропом и сопровождающихся обильным ржаным хлебом.

Коментарии