Первые блюда

Бульон из индейки


Бульон из индейки легко сделать и идеальный способ, чтобы получить каждую каплю аромата из вашего ужина индейки! Даже если у вас нет целой туши индейки, вы можете сделать бульон из недорогих частей индейки, купленных в вашем продуктовом магазине!

Когда дело доходит до производства индейки, лучшей индейкой является жареная индейка. Потому что мы жарим большую птицу, оставшиеся кости и кусочки мяса достаточно много для производства штока. 

Сделать домашний индюшачий бульон относительно просто, и когда мало времени на готовку, бульон будет помощником в приготовлении, т.к разморозив, вы можете сварить прекрасный легкий суп на ужин.

Бульон из индейки с перчинкой

Потребуются:

  • 1 туша индейки (из жареной птицы)
  • 2 луковицы, нарезанные кусками
  • 2 моркови, нарезанные кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусками
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа

Бульон из индейки с перчинкой

Вставьте кухонные ножницы в каркас и сделать несколько порезов, чтобы начать. Затем, используйте Ваши руки, чтобы тщательно вытащить тушу на 4 или 5 штук.

Объедините тушу, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перчинку и лавровый лист в запас. Накройте холодной водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего низкого уровня. Варите около 2 часов, изредка помешивая, убирая пену или сало от поверхности с большой ложкой или половником.

Вылейте через большой сетчатый фильтр в горшок; отбросьте твердые частицы. Охладите немножко, после этого разлейте в контейнеры на 3 дня или заморозьте на 2 месяца.

Бульон из шей индейки

Потребуются:

  • 4 индейки шеи или крылья или 1 мясистая индейка туши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Репчатый лук
  • 2 Морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 л Бульон цыпленка 
  • горсть свежих трав
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца

Бульон из шей индейки

Налейте оливковое масло в большой казан. Потушите коричневые части индейки на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета, если использовать шеи/крылья.

Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку. Накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут до 1 часа на плите (или 10-12 часов на низкой температуре в мультиварке).

Процедите бульон через марлю, чтобы удалить всю индейку и овощи. Верните бульон в кастрюлю и тушите еще 30-45 минут, чтобы уменьшить.

Дать немного остыть и снять жир.

Отвар охлаждают до 3 дней или замораживают до трех месяцев.

Бульон из индейки с зеленью

Потребуются:

  • 1 туша индейки (около 4 килограммов), мясо в основном удалено и кости разбиты на большие куски
  • 2 большой лук, 
  • 4 стебля сельдерей, 
  • 4 крупная морковь, 
  • 1 чайная ложка черные перчинки
  • Несколько веточек свежей петрушки или тимьяна (по желанию)

Бульон из индейки с зеленью

Поместите индейку, лук, сельдерей и морковь в большой казан. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Довести до кипения на среднем огне.

После кипячения, уменьшить температуру, чтобы сохранить тепло. Варить на медленном огне до 3 часов.

Установите сетчатый фильтр тонкой сетки над большой чашей. Используйте щипцы для переноса больших костей и овощей из запаса в сетчатый фильтр. Если вы хотите более чистый запас, очистите ваш фильтр, выровняйте его с фильтром для кофе или марлей и снова процедите запас в другую миску или чистый горшок.

Если не использовать немедленно, разделите шток между несколькими малых опарников или тара для хранения. Охладите вполне. После этого покройте и в холодильник до 1 недели, или заморозьте до 3 месяцев.

Индейка может храниться в холодильнике до 1 недели или заморожена до 3 месяцев.

Домашний бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша индейки, обрывки и горлышко из жареной индейки
  • 2 шт средняя морковь
  • 1 большой лук
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Петрушка стебли из 1 пучка

Домашний бульон из индейки

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, объедините тушу индейки, порежьте при необходимости, обрезки и шею с морковью, луком, сельдереем, тимьяном и петрушкой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты; нагрейте до кипения на высоком уровне. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа.

Медленно и осторожно вылейте бульон индейки через дуршлаг в очень большую миску, установленную в раковине. Отбросьте твердые тела.

Чтобы быстро охладить бульон, установите миску с бульоном в раковине, наполненной ледяной водой, и время от времени размешивайте бульон до охлаждения, добавляя дополнительный лед при необходимости примерно 1-1/2 часа.

Накройте чашу и охладите отвар индейки на ночь. Ложкой сбросить жир. Охладите отвар до 3 дней, или заморозьте в порциях для использования не позднее 6 месяцев.

Бульон из индейки по особому рецепту

Потребуются:

  • 1,3 кг крылья индейки (около 3 больших крыльев)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь, 
  • 1 средний стебель сельдерея с рублеными листьями 
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 сушеный лавровый лист

Бульон из индейки по особому рецепту

Расположите шкаф в верхней трети печи и подогрейте к 230 °С.

Нарежьте крылья на 5 см. Расправьте крылья в сковороде для жарки и запекайте, поворачивая щипцами через 20 минут, пока глубоко не подрумянится, около 45 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей и варить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте крылья и любые соки кастрюли и уменьшите тепло до низкого уровня.

Сковороду обжаривают на сильном огне и варят до обжаривания, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения, соскоблив кусочки с плоским деревянным шпателем или ложкой. Налейте жидкость в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2,5 см.

Нагрейте до максимума и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте петрушку, тимьян, перчинку и лавровый лист. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа, добавляя воду.

Полейте шток через сетку, сбрасывая твердые тела. Дайте постоять, меняя ледяную воду, пока она не согреется, пока запас не станет прохладным, по крайней мере 30 минут. Накройте и охладите, затем соскребите и сбросьте жир. (Шток можно разложить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 дней или заморозить до 6 месяцев.)

Легкий бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша Индейки
  •  2 больших луковицы
  •  4 больших моркови
  •  4 Ребра Сельдерея
  •  3 зубчика чеснока, 
  •  1 шалфей
  •  4 веточки тимьяна
  •  3 веточки петрушки
  •  1 чайная ложка перчинки
  •  2 лавровый лист
  • Вода 4,5 литра, плюс больше для того чтобы учитывать испарение по мере того как она варит

Легкий бульон из индейки

Добавьте тушку индейки (или цыпленка) в кастрюлю вместе с куском шеи и любой оставшейся кожей или обрывками мяса, которые задерживаются на костях.

Если необходимо, вы можете разбирать кости. Используйте мясной молоток или кухонные ножницы, чтобы помочь разбить их на части.

Если в конце приготовления ваш бульон будет более соленый, чем вы хотите, просто добавьте больше воды.

Добавьте в кастрюлю много ароматических веществ, таких как лук, чеснок, сельдерей и морковь. Овощные отходы отлично работают. Концы моркови, которую вы срезаете и не потребляете, концы сельдерея и листья, даже шкуры лука. Добавить зелень.

Залейте кастрюлю водой и доведите смесь индейки до кипения, а затем кипятите весь день. Если вам нужно добавить больше воды для учета испарения, сделайте это.

Попробуйте свой вкусный домашний бульон из индейки через несколько часов и отрегулируйте ароматы в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Позвольте сварить на максимуме на 1-1,5 часа, после этого на низком уровне на 6 часов (или больше если Вы хотел были бы).

После того, как вы потушите в вашей кастрюле кости индейки, ароматические вещества, травы процедите смесь. Сито уловит и твердые частицы которые вы не хотите в конечном продукте. Отбросьте этот мусор.

Если бульон из индейки кажется жирным, остудите бульон в холодильнике на ночь и снимите жирные твердые частицы сверху на следующее утро.

Бульон из крыльев индейки 

Потребуются:

  • 2,7 кг индюшачьих крыльев
  • 2 больших лука, 
  • 4 крупные моркови 
  • 4 стебля сельдерея,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 
  • 1 чайная ложка кошерной соли 
  • 1/2 чайной ложки черного перца 
  • 2 большие веточки тимьяна 
  • 2 лавровых листа 
  • 2,5 л шток индейки, или вода

Бульон из крыльев индейки

Поместите крылья, лук, морковь, сельдерей, уксус, соль, перчинку, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю. Доведите до кипения на средней высоте; уменьшите огонь до низкой температуры и варите на оголенном огне, пока крылья не развалятся, около 2 часов. Уберите отходы, кости.

Возвратите  отвар и тушите на низкотермичной температуре около 1 часа. (Бульон должен быть золотисто-коричневого цвета и на вкус, как суп из индейки.) Перенесите бульон в большую миску; поместите миску поверх отдельной большой миски, наполненной льдом. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока бульон не остынет до комнатной температуры, около 30 минут.

Храните отвар в холодильнике до 3 дней или разделите отвар и разлейте в емкости и заморозьте до 3 месяцев.

Коментарии