Уха из минтая
Уха из минтая - одна из моих любимых разновидностей супа. Минтай действительно имеет более" рыбный " вкус, чем некоторые другие сорта рыбы, что делает этот суп еще более приятным. Минтай просто придает супу привкус Старого Света.
Вы можете сделать этот суп просто с яйцами и луком, но очень часто добавляют корейскую редиску, картофель, ростки сои и / или тофу.
Венецианский Рыбный Суп
Потребуются:
- 220 гр крупных креветок,
- 400 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 2 Репчатого лука
- 1 фенхель
- 2 ребра сельдерея
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл сухого белого вина
- 400 млконсервированных измельченных помидоров в густом пюре
- 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 5 столовых ложек измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли или более, в зависимости от солености сока моллюска
- 2 лавровых листа
- 900 гр минтая
- 1/8 чайной ложки свежего черного перца
Положите ракушки креветок и воду в небольшую кастрюлю; довести воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв, в течение 15 минут. Процедите креветки в миску.
В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавить морковь, лук, укроп, сельдерей и чеснок; варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить вино; варить, пока он почти не испарится, около 5 минут. Размешайте в креветках, сок моллюсков, помидоры, хлопья красного перца, 4 столовые ложки петрушки, тимьян, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите, частично покрытый, на 25 минут. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще. Удалить лавровый лист.
Добавить в кастрюлю рыбу, креветки, оставшуюся столовую ложку петрушки, перец и довести до кипения. Тушите до тех пор, пока рыба и креветки не закончатся, около 2 минут.
Уха из минтая
Потребуются:
- 900 гр свежего минтая
- 50 гр несоленого масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелкий лук,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 лук порей,
- 2 Лавровых Листа
- 1/2 среднего зеленого перца
- 70 гр муки
- 250 мл воды
- 220 мл сока моллюска
- 6 Картофелин среднего размера
- сушеный укроп по вкусу
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. Молотый черный перец
- 220 гр. бекона
В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук, сельдерей, лук-порей, лавровый лист и зеленый перец. Обжаривать овощи 5 минут, часто помешивая, до смягчения. Уменьшите тепло до низкого уровня, посыпьте мукой овощи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно размешайте в воде и сок моллюска, добавляя немного за один раз, пока не объедините с мукой и овощами. Это сделает тонкую подливку вокруг овощей.
Добавить картофель и укроп и тушить на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет едва нежным. Добавить молоко, соль и перец и довести до низкого кипения.
Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, толкая рыбу вниз в суп. Варить 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет протыкаться вилкой.
Удалить лавровый лист, разлить суп в тарелку и посыпать крошеным беконом. Наслаждайтесь!!
Легкая уха из сушеного минтая
Потребуются:
- 60 грамм сушеный измельченный минтай
- Редька 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- рыбный соус (или соль),
- 1,4 л воды
- зеленый лук 5 стеблей
- кунжутное масло 1 ст.л
- яйцо 1 шт
Возьмите 60 грамм сушеного и измельченного минтая из пакета и разорвите каждую полоску на тонкие кусочки вручную. Они должны быть около 6 см длиной.
Очистите редьку и нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы сделать 2 чашки.
Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Выдавите 4 зубчика чеснока в чеснокодавилке. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. Отложите их все в сторону.
Разогрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте сушеный минтай и измельченный чеснок в кастрюлю и перемешайте его в течение 30 секунд деревянной ложкой. Добавьте воды и редьку.
Закрыть крышкой и варить 20 минут на сильном огне. Через 20 минут открываем крышку и добавляем 2 ст. л. рыбного соуса. Понизьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты.
Откройте крышку и залейте взбитые яйца в кипящий суп.
Не шевелите суп до тех пор пока побитое яичко не сварится и не будет плавать.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Размешайте его ковшом, чтобы зеленый лук был приготовлен немного кипящим супом.
Легкий рыбный суп из филе минтая
Потребуются:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сухопарой ветчины
- 2 моркови
- 2 средних картофеля
- 1 красный перец
- 1 тонкий лук-порей
- 1 литр овощной инвентарь
- 175 мл / ¾ стакана тяжелого крема
- 120 мл / ½ стакана молока
- 300 г филе минтая
- соль и перец
- свежий лимонный сок
Нарежьте чеснок, лук и ветчину очень мелко. Нагрейте оливковое масло и варите лук и ветчину, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варите, еще 1 минуту, часто помешивая.
Морковь, картофель и перец нарезать мелкими кусочками. Разрезать лук-порей на тонкие кольца. Добавьте их в кастрюлю и варите около 3-4 минут, помешивая несколько раз между ними.
Добавьте овощи, доведите все до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
А пока нарежьте рыбное филе на кусочки. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и позаботьтесь о том, чтобы не переварить ее.
Отрегулируйте вкус со свеже выжатым лимонным соком и сразу же подавайте с багетом.
Уха с минтаем и помидорами
Потребуются:
- 443 г красных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока,
- 400 - 453 г нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 700 мл куриный бульон
- 900г рыба Минтай,
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Нарежьте картофель на 1 см. Пропарить их над кипящей водой в овощном пароходе, плотно закрытом, в течение 10 минут или до готовности. Отложить.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте шток, понизьте жар и тушите 10 минут, или до тех пор пока овощи не будут мягкими.
Добавьте картофель и верните соус в кипение. Тушить 2 минуты.
Нарежьте филе рыбы на 7 см части. Добавьте их к соусу и отожмите их вниз в лоток для того чтобы погрузить их в жидкости. Накройте сковороду и варите 5 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и хлопья легко будут отделяться с кончиком ножа.
Попробуйте приправу и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Уха из сушеного минтая с сыром
Потребуются:
- 56 гр сушеный минтай
- 1 средний картофель
- 170 гр сыра тофу
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 столовая ложка супа соевый
- 1 яйцо слегка взбитое
- соль и перец по вкусу
Прополощите и выдержите высушенные полоски минтая в теплой воде до размягченности, около 20 минут. Слегка выдавите воду и разорвите полоски на кусочки.
Отрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте его на полумесяц. Отрежьте сыр тофу в части размера укуса 0,5 см по толщине.
В нагретой средней сковороде, потушите минтай в масле (около 2 до 3 минуты) на высокой температуре. Слегка приправьте солью.
Добавьте воды, включая воду, используемую для замочки минтая, и соевый соус в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
Варить до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Уменьшите тепло до среднего минимума, опустите и аккуратно промокните взбитые яйца над кипящим супом, прежде чем выключить плиту.
Уха из минтая по английскому рецепту
Потребуются:
- 1 рыжий картофель
- 4 веточки свежего тимьяна
- 340 гр Минтай
- 4 пакета несоленое масло
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана белое вино
- 450 гр овощной инвентарь
- 50 мл сок моллюсков
- 1 гвоздика чеснока
- 1 чиабатта хлеб
- 3 столовые ложки тяжелые сливки
Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Ополосните картофель и порежьте на 1,2 см кубики. Отчистить листья тимьяна, отбрасывая стебли. Прополощите минтай с бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 пакета масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло будет пенистым, добавьте лук, картошку, и тимьян. Приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и соте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Муку перемешать и варить до полного смешивания, 1-2 минуты.
Добавьте белое вино, овощной запас и сок моллюска в кастрюлю с овощами. Посолить и перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, около 6 минут.
Пока чаудер кипит, измельчите чеснок. Нарежьте пополам чиабату вдоль. Выкладываем оставшееся масло по срезанным бокам и посыпаем сверху чесноком. Разрежьте боком на противень, перенесите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.
В то время как чиаббата приготавливается в тосты, в это время варите минтай на всем протяжении с ½ чайной ложки кошерной соли и перца, как это необходимо. Добавить в кастрюлю с човдером на среднем огне. Накройте, увеличьте огонь до среднего максимума и тушите до тех пор, пока минтай не будет прозрачным, 5-7 минут. Раскрыть. Размешайте в тяжелых сливках. Приправьте човдер с солью и перцем. Варить до тех пор, пока сливки не прогреются, 1 минута. Снимите кастрюлю с огня. Используя ложку, разбейте минтай на большие куски.
Наслаждайтесь супом из минтай с чесночным хлебом рядом. Попробуйте окунуться, чтобы максимизировать хорошие времена.