Первые блюда

Уха из минтая


Уха из минтая - одна из моих любимых разновидностей супа. Минтай действительно имеет более" рыбный " вкус, чем некоторые другие сорта рыбы, что делает этот суп еще более приятным. Минтай просто придает супу привкус Старого Света.

Вы можете сделать этот суп просто с яйцами и луком, но очень часто добавляют корейскую редиску, картофель, ростки сои и / или тофу. 

Венецианский Рыбный Суп

Потребуются:

  • 220 гр крупных креветок,
  • 400 мл воды 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 моркови
  • 2 Репчатого лука 
  • 1 фенхель 
  • 2 ребра сельдерея 
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 100 мл сухого белого вина 
  • 400 млконсервированных измельченных помидоров в густом пюре 
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца 
  • 5 столовых ложек измельченной свежей петрушки 
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 
  • 1 чайная ложка соли или более, в зависимости от солености сока моллюска 
  • 2 лавровых листа 
  • 900 гр минтая
  • 1/8 чайной ложки свежего черного перца

Венецианский Рыбный Суп

Положите ракушки креветок и воду в небольшую кастрюлю; довести воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв, в течение 15 минут. Процедите креветки в миску.

В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавить морковь, лук, укроп, сельдерей и чеснок; варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить вино; варить, пока он почти не испарится, около 5 минут. Размешайте в креветках, сок моллюсков, помидоры, хлопья красного перца, 4 столовые ложки петрушки, тимьян, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите, частично покрытый, на 25 минут. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще. Удалить лавровый лист.

Добавить в кастрюлю рыбу, креветки, оставшуюся столовую ложку петрушки, перец и довести до кипения. Тушите до тех пор, пока рыба и креветки не закончатся, около 2 минут.

Уха из минтая

Потребуются:

  • 900 гр свежего минтая 
  • 50 гр несоленого масла
  • 1 зубчик  чеснока
  • 1 мелкий лук,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 лук порей,
  • 2 Лавровых Листа
  • 1/2 среднего зеленого перца
  • 70 гр муки
  • 250 мл воды
  • 220 мл сока моллюска
  • 6 Картофелин среднего размера
  • сушеный укроп по вкусу
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. Молотый черный перец
  • 220 гр. бекона

Уха из минтая

В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук, сельдерей, лук-порей, лавровый лист и зеленый перец. Обжаривать овощи 5 минут, часто помешивая, до смягчения. Уменьшите тепло до низкого уровня, посыпьте мукой овощи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно размешайте в воде и сок моллюска, добавляя немного за один раз, пока не объедините с мукой и овощами. Это сделает тонкую подливку вокруг овощей.

Добавить картофель и укроп и тушить на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет едва нежным. Добавить молоко, соль и перец и довести до низкого кипения.

Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, толкая рыбу вниз в суп. Варить 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет протыкаться вилкой.

Удалить лавровый лист, разлить суп в тарелку и посыпать крошеным беконом. Наслаждайтесь!!

Легкая уха из сушеного минтая

Потребуются:

  • 60 грамм сушеный измельченный минтай
  • Редька 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • рыбный соус (или соль), 
  • 1,4 л воды
  • зеленый лук 5 стеблей
  • кунжутное масло 1 ст.л
  • яйцо 1 шт

Легкая уха из сушеного минтая

Возьмите 60 грамм сушеного и измельченного минтая из пакета и разорвите каждую полоску на тонкие кусочки вручную. Они должны быть около 6 см длиной.

Очистите редьку и нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы сделать 2 чашки.

Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Выдавите 4 зубчика чеснока в чеснокодавилке. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. Отложите их все в сторону.

Разогрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте сушеный минтай и измельченный чеснок в кастрюлю и перемешайте его в течение 30 секунд деревянной ложкой. Добавьте воды и редьку.

Закрыть крышкой и варить 20 минут на сильном огне. Через 20 минут открываем крышку и добавляем 2 ст. л. рыбного соуса. Понизьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты.

Откройте крышку и залейте взбитые яйца в кипящий суп.

Не шевелите суп до тех пор пока побитое яичко не сварится и не будет плавать.

Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Размешайте его ковшом, чтобы зеленый лук был приготовлен немного кипящим супом.

Легкий рыбный суп из филе минтая

Потребуются:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сухопарой ветчины
  • 2 моркови
  • 2 средних картофеля
  • 1 красный перец
  • 1 тонкий лук-порей
  • 1 литр овощной инвентарь
  • 175 мл / ¾ стакана тяжелого крема
  • 120 мл / ½ стакана молока
  • 300 г филе минтая
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок

Легкий рыбный суп из филе минтая

Нарежьте чеснок, лук и ветчину очень мелко. Нагрейте оливковое масло и варите лук и ветчину, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варите, еще 1 минуту, часто помешивая.

Морковь, картофель и перец нарезать мелкими кусочками. Разрезать лук-порей на тонкие кольца. Добавьте их в кастрюлю и варите около 3-4 минут, помешивая несколько раз между ними.

Добавьте овощи, доведите все до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

А пока нарежьте рыбное филе на кусочки. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и позаботьтесь о том, чтобы не переварить ее.

Отрегулируйте вкус со свеже выжатым лимонным соком и сразу же подавайте с багетом.

Уха с минтаем и помидорами

Потребуются:

  • 443 г красных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 400 - 453 г нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли, или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца, или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 700 мл куриный бульон
  • 900г рыба Минтай, 
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Уха с минтаем и помидорами

Нарежьте картофель на 1 см. Пропарить их над кипящей водой в овощном пароходе, плотно закрытом, в течение 10 минут или до готовности. Отложить.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте шток, понизьте жар и тушите 10 минут, или до тех пор пока овощи не будут мягкими.

Добавьте картофель и верните соус в кипение. Тушить 2 минуты.

Нарежьте филе рыбы на 7 см части. Добавьте их к соусу и отожмите их вниз в лоток для того чтобы погрузить их в жидкости. Накройте сковороду и варите 5 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и хлопья легко будут отделяться с кончиком ножа.

Попробуйте приправу и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Уха из сушеного минтая с сыром

Потребуются:

  • 56 гр сушеный минтай
  • 1 средний картофель
  • 170 гр сыра тофу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 столовая ложка супа соевый
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • соль и перец по вкусу

Уха из сушеного минтая с сыром

Прополощите и выдержите высушенные полоски минтая в теплой воде до размягченности, около 20 минут. Слегка выдавите воду и разорвите полоски на кусочки.

Отрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте его на полумесяц. Отрежьте сыр тофу в части размера укуса 0,5 см по толщине.

В нагретой средней сковороде, потушите минтай в масле (около 2 до 3 минуты) на высокой температуре. Слегка приправьте солью. 

Добавьте воды, включая воду, используемую для замочки минтая, и соевый соус в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.

Варить до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Уменьшите тепло до среднего минимума, опустите и аккуратно промокните взбитые яйца над кипящим супом, прежде чем выключить плиту.

Уха из минтая по английскому рецепту

Потребуются:

  • 1 рыжий картофель
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 340 гр Минтай
  • 4 пакета несоленое масло
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана белое вино
  • 450 гр овощной инвентарь
  • 50 мл сок моллюсков
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1 чиабатта хлеб
  • 3 столовые ложки тяжелые сливки

Уха из минтая по английскому рецепту

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Ополосните картофель и порежьте на 1,2 см кубики. Отчистить листья тимьяна, отбрасывая стебли. Прополощите минтай с бумажным полотенцем.

Нагрейте 2 пакета масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло будет пенистым, добавьте лук, картошку, и тимьян. Приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и соте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Муку перемешать и варить до полного смешивания, 1-2 минуты.

Добавьте белое вино, овощной запас и сок моллюска в кастрюлю с овощами. Посолить и перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, около 6 минут.

Пока чаудер кипит, измельчите чеснок. Нарежьте пополам чиабату вдоль. Выкладываем оставшееся масло по срезанным бокам и посыпаем сверху чесноком. Разрежьте боком на противень, перенесите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.

В то время как чиаббата приготавливается в тосты, в это время варите минтай на всем протяжении с ½ чайной ложки кошерной соли и перца, как это необходимо. Добавить в кастрюлю с човдером на среднем огне. Накройте, увеличьте огонь до среднего максимума и тушите до тех пор, пока минтай не будет прозрачным, 5-7 минут. Раскрыть. Размешайте в тяжелых сливках. Приправьте човдер с солью и перцем. Варить до тех пор, пока сливки не прогреются, 1 минута. Снимите кастрюлю с огня. Используя ложку, разбейте минтай на большие куски.

Наслаждайтесь супом  из минтай с чесночным хлебом рядом. Попробуйте окунуться, чтобы максимизировать хорошие времена.

Коментарии