Цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке - он вкусный и наполненный, ароматный и здоровый. Большая миска его как раз 313 калорий и 36 грамм сухопарого протеина.
Как известно, цветная капуста богата витаминами и очень полезна. Сегодня мы предлагаем вам 7 вариантов блюд из цветной капусты в мультиварке. Вы точно будете наслаждаться вкусом и ароматом данного блюда.
Цветная капуста цельная в мультиварке
Потребуются:
- 1 крупная цветная капуста,
- От 4 до 5 зубчиков чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка шалфея
- 1 лимон,
- Соль и перец по вкусу
- 70 гр сыра Пармезан, тертый,
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Положите всю цветную капусту в мультиварку. Смешайте чеснок, растопленное масло, шалфей и лимонную цедру в миске. Вылейте его поверх цветной капусты и погладьте.
Добавить соль и перец по вкусу. Налейте лимонный сок вокруг цветной капусты, а не сверху.
Налейте пармезан на цветную капусту.
Да, это будет выглядеть так, как будто у вас слишком много сыра, но это делает его таким вкусным.
Накройте крышкой и готовьте около 3 часов в режиме высокой температуры или 4,5 часа в режиме средней температуры. После этого удалите цветную капусту и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку в соки в мультиварке и перемешайте.
Нарежьте цветную капусту на соцветия или куски и налейте жидкость на куски. Подайте его.
Цветная капуста с сыром в мультиварке
Потребуются:
- 2 средние головки цветной капусты, нарезанные соцветиями (около 18 чашек)
- 200 мл сливки супа цыпленка
- 400 гр измельченного сыра чеддер
- 200 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 гр сливочного масла
- 1 чашка сухая мякиши
В 6 литровую мультиварку, положить цветную капусту, суп и сыр. Варить, накрыть, на низком уровне, пока цветная капуста не станет нежной, 5-6 часов. Смешать со сметаной, солью и перцем.
В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить хлебные крошки; сварить и размешать до золотистого цвета, 2-3 минуты. Посыпать цветной капустой.
Цветная капуста с карри в мультиварке
Потребуются:
- 450 гр бедра цыпленка без костей
- 450 гр. куриные грудки без косточек
- 1 большая головка цветной капусты, разбитая на цветочки
- 1/2 желтого лука,
- 1 ч. л. морская соль, плюс еще по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. свежий имбирь,
- 2 ст. л. порошок карри
- 200 мл куриный бульон
- 200 мл жирного кокосового молока
- 100 гр замороженного гороха
- 2 ст. л. кинза рубленая
Добавьте курицу, цветную капусту, чеснок, имбирь, порошок карри, морскую соль, черный перец и лук в мультиварку .
Налейте куриный бульон и перемешайте. Готовьте на высокой температуре около 3-4 часов или на низкой приблизительно 5-6 часов, или пока курица не будет приготовлена и цветная капуста не станет нежной.
Снимите курицу с мультиварки и разрежьте на кусочки. Затем вернитесь к мультиварке.
Добавьте кокосовое молоко и горох и перемешайте. Готовить, пока не прогреется. Топ с кинзой и подавать горячим.
Пюре из цветной капусты в мультиварке
Потребуются:
- 1 головка цветной капусты
- 70 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 1/2-1 чайная ложка мелкой морской соли
- черный перец по вкусу
Совместите цветную капусту, воду и чеснок в миске мультиварки, накройте крышкой и приготовьте в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 6 часов.
Когда цветная капуста нежна, используйте иммерсионный блендер, чтобы размять цветную капусту до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу (я использую полную чайную ложку, чтобы имитировать традиционное картофельное пюре) и добавьте любые другие травы, которые вам нравятся, такие как свежий тимьян или розмарин.
Используйте мультиварку, чтобы держать пюре цветной капусты в тепле, пока не будет готов. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Цветная капуста с карри и томатным пюре в мультиварке
Потребуются:
- 1 цветная капуста нарезать соцветиями
- 1 белый мелко нарезанный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбирного фарша
- 29 гр. томатное пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправа гарам масала
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 200 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты, лук, чеснок и все специи. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар, и смешайте все вместе до тех пор, пока хорошо сочетаются.
Смазать мультиварку оливковым маслом. Добавить смесь цветной капусты и варить 6-8 часов.
После приготовления смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в мультиварку и приготовьте еще 30 минут, прежде чем подавать кускус или рис.
Цветная капуста с травами в мультиварке
Потребуются:
- 1 большая цветная капуста
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной травы (тимьян орегано и петрушку)
- 400 мл овощного бульона
- 800 мл воды
- 50 гр тертого пармезана
- 3 столовые ложки масла или топленого масла
- Соль по вкусу
Очистите листья от цветной капусты и нарежьте на средние цветки. Положите в мультиварку с целыми зубчиками чеснока, овощным бульоном и достаточным количеством воды, чтобы покрыть цветную капусту.
Варить на высокой температуре в течение 3 часов, или низкой в течение 6 часов. Если у вас есть ручной блендер или вы планируете мять пюре, затем вставьте цветную капусту обратно в мультиварку. Если вы хотите супер гладкое и сливочное пюре, то разомните его в высокоскоростном блендере.
Добавить в Пармезан и масло и пюре / смесь до желаемой консистенции. Приправить вкусом и добавить в зелень. Хлопните назад в мультиварку, держите теплым до тех пор, пока не будет готов.
Цветная капуста с перцем и беконом в мультиварке
Потребуются:
- 1 головка цветной капусты,
- 110 гр сливочного сыра
- 50 мл взбитые сливки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. перца
- 110 гр перца,
- 6 ломтиков бекона
Смазать внутреннюю часть мультиварки.
Добавить цветную капусту, плавленый сыр взбитые сливки, масло, соль и перец. Варить на низкой температуре в течение 3 часов.
Добавьте перца и пошевелите для того чтобы совместить. Продолжайте готовить еще 30 минут до часа, пока цветная капуста не станет нежной. Накрошить бекон и подавать.